Мы сами творцы своей судьбы

Девушка долго рассказывает перипетии своей жизни, описывает в деталях как все непросто и сложно у нее. Потом вопрос задаёт: почему все так? 

И когда я начинаю ей объяснять, что она сама, своим постоянным недовольством создала это все, она возмущается

А на самом деле много людей просто не замечают своего постоянного ворчания. 

Привыкли думать, что хорошо где-то в другом месте, что их окружают токсичные люди, что у них все дорого и плохая погода, но при этом не предпринимают никаких шагов к изменению этого. 

И на вопрос: почему ты не уезжаешь тогда из того места, в котором тебе плохо, всегда находят причину.

И иногда причина веская, действительно никакой возможности нет, но!

Если ты не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним!!

Это ведь не зря говорят и пишут. 

Ты же можешь думать не о том, как все плохо и трудно, а о том, что раз ты все это проживаешь без возмущения, то это плюсик в карму. 

Ты можешь понимать, что обычно перед большим подарком судьбы большое испытание идет сначала, и что раз так, это ж как повезёт впереди-то!!

Можно же осознавать, что принцип предоплаты везде существует, то есть ты сейчас, проходя трудный период себе выстраиваешь дальнейшее благополучное бытие. 

Можно же относиться к трудностям как к уроку или экзамену и планировать дальнейшую счастливую жизнь. 

Да как угодно в свою пользу можно перекрутить любые обстоятельства, потому что плюс есть во всем, даже дерьмо - это удобрение, без которого кстати цветы меньше цветут. 

А еще лучше если ты научишься радоваться тому что есть!!

У меня однажды женщина, рассуждая, произнесла: как хорошо, что все самое трудное было в молодости, когда и сил побольше было и настроение такое, что все могу!

И я всегда радуюсь, что даже если трудно, но есть же силы преодолевать, есть еще жизнь и здоровье, есть рядом люди, тебя поддерживающие, есть знания и мудрость все проходить без озлобления.

И всегда всегда чувствую как на мое позитивное настроение притягиваются позитивные же выходы из любых возникающих ситуаций.

Мы сами творцы своей судьбы. Сами сложности создаем и сами же их героически преодолеваем. И в этих преодолениях растём. И развиваемся. 

Так что все всегда к лучшему))


Рецензии