Секрет женского обаяния

В волшебном лесу у костра сидели Братья-Месяцы. Планами делились на год, байки травили. Редко вместе встречались. А тут Брат-Декабрь решил собрать всех. Заскучал старик! Недавно уступил своё место самому молодому - Январю. И теперь, полный энтузиазма, его преемник бегал по владениям и немного хулиганил: то ветку дёрнет и снегом засыплет пробегающую мимо лису, то сугробы наметёт такие, что сам в них увязает. Остальные братья спокойно относились к чудачествам Января. " Пускай потешит своё самолюбие! Подрастёт - поумнеет."


- Братья-Месяцы, - грустно молвил Декабрь, - столько лет живу, а моря никогда не видел. Какое оно? Мечтаю на старости лет побывать там.


- Чего смотреть на него... Море и море... - равнодушно протянул Июль. Он-то в отведённое ему время непременно купался во всех водоёмах и подставлял упругое тело жарким солнечным лучам.


- Эээ, не наводи напраслину! Стоит старику Декабрю море увидеть. А то, кроме вьюг и метелей, и вспомнить будет нечего, - поддержал идею Декабря Братец-Август. - Решено, отправляемся на море!

Остальные тоже не были против. На море - так на море!

Не буду вдаваться в подробности, каким чудесным образом на пляже оказалась компания разновозрастных мужчин: от молодых безусых ребят до седого старика. Последний особенно смешно смотрелся в семейных трусах до колен и с бородой по пояс.

Вначале все, кроме летних месяцев, были немного смущены. Но очень быстро освоились и гурьбой полезли в воду. Дольше всех фыркал и плескался Декабрь. Никогда его косточки не видели столько солнечного тепла и солёной воды. "Вот оно какое, море..." - покряхтывал от удовольствия старик, растянувшись после купания прямо на песке. Длинную седую бороду тоже надо было просушить, и она аккуратно лежала рядом с хозяином.


Людей на берегу было мало. Никто не обращал внимание на мужскую компанию, перебравшуюся под растущее недалеко от воды раскидистое дерево. Всех разморило от жары.


... Море немного заштормило. Земля немного задрожала. Из волн шеренгой по двое вышли накаченные высокорослые ребята в одинаковых золотистых плавках. "То ли команда по синхронному плаванию, то ли сборная по бодибилдингу," - гадали находившиеся на пляже немногочисленные отдыхающие. Но никто не угадал! Это были 33 Богатыря. Правда, сегодня их всего 32. Дядька Черномор, самый главный у них, приболел. Перекупался вчера. И устроил себе небольшой отдых.


Оказавшись на берегу, богатыри направились к единственному дереву. Под которым уже расположились 12 месяцев.


- Уважаемые, - басом заговорил заместитель Черномора. - Это наше место. Мы всегда здесь останавливаемся.


- А чего это оно ваше? Здесь не написано. И указателя никакого нет. Может, у вас есть свидетельство о регистрации собственности? - молодой и дерзкий Январь, похоже, нарывался на скандал.


-Остынь, братец, - миролюбиво промолвил Ноябрь. - Разобраться надо с товарищами. Выяснить причину недопонимания...


- Недопонимание присутствует с вашей стороны. А у нас есть требование - валите с нашего места! - закипал богатырь, стоящий во главе колонны, только что вышедшей из воды.


- Не знаю, как вы, а я терпеть этот беспредел не собираюсь! - Январь приседал и разминался перед схваткой с противниками.

... Маленькая Разбойница из сказки "Снежная Королева" и Герда очень подружились, когда Герда подарила ей свою шубку. И сейчас девчонки лежали в шезлонгах и потягивали безалкогольный коктейль. Непонятный шум у моря привлёк их внимание. Увидев, что намечается серьёзная потасовка, решили вмешаться. Набросив парео, неторопливо приблизились к зоне конфликта.


- Ты только молчи, сама попробую разрулить ситуацию, - шепнула Маленькая Разбойница подруге. - Привет, мальчики! Что за шум, а драки нет?


Наступила полная тишина. Скандал, готовый вот-вот перерасти в мордобой, мгновенно затих. Братья-Месяцы и Богатыри увидели перед собой двух прекрасных девушек. Их белозубые улыбки сводили с ума, ветер развевал длинные волосы. А накинутые поверх купальников парео будоражили мужское воображение.


- У вас, случайно, штопора не найдётся? Нам бутылочку вина открыть надо, - ещё более нежным голоском проворковала Маленькая Разбойница.


... Спустя несколько минут под единственным на берегу раскидистым деревом расположилась ещё бОльшая компания. Всем нашлось место!

Перезнакомились, побратались. Заказали доставку еды из местного кафе, соки для девочек и ещё кое-что покрепче для себя. "Вот это я понимаю - отдых, - про себя восхищался Декабрь. - Надо будет повторить в следующем году!"


- А как это у тебя получилось так быстро их всех помирить? - тихо спросила Герда у подруги.
- Ты забыла, кто я? У меня в подчинении разбойников было раза в два больше. И со всеми справлялась! А тут вообще пустяки. Никогда не любила скандалы. К мужчинам особый подход нужен. Пусть думают, что сами нашли общий язык... Женская сила - в её слабости!


Рецензии