Мне жаль, Боря, что твоя гнедая сломала ногу

«Мне очень жаль, Боб, что твоя гнедая сломала ногу…»

Не успел Надеждин сдать подписи за его выдвижение в ЦИК, как на него уже настрочили донос в прокуратуру с требованием разобраться с его антигосударственной деятельностью. Донос написал Бородин, весьма странный осведомитель непонятного происхождения. На разных шоу с его участием он выглядит довольно необычно, в каком-то возбужденном состоянии, говорит угрожающе корявым языком в манере Николая Ивановича Ежова, хотя в его послужном списке он значится и выпускником военного училища, и следователем, и адвокатом. То ли это инициативный любитель доносов, то ли работа у него такая-оберегать власть от оппозиции. Но в доносе, как он сам рассказывает, он указал на ряд фактов в действиях Надеждина, подпадающих под статьи уголовного кодекса. И требует не допускать Надеждина до выборов, а прокуратуре рассмотреть его действия по получению финансирования из зарубежных источников, подкупа избирателей и антивоенной пропаганды, за которую грозит реальный срок. Понятно, что та поддержка, которую проявило население этому оппозиционеру, произвело впечатление на власть и хотя победить Путина он не сможет, но значительное число голосов у него отберет. Чем скомпрометирует и президента, и его команду, которая уже заранее гарантировала Путину 70- 80% голосов. Сам Надеждин не верит в то, что его снимут с выборов, полагая, что власть побоится таким шагом вызвать серьезные возмущения тех, кто мерз в очередях, чтобы подписаться за его выдвижение. Поскольку выбор президента — сегодня-это эпохальный выбор страны на многие годы вперед, это выбор пути и судеб сотен миллионов граждан, стоящих на пороге ядерной войны, то не исключено, что недовольство людей может вылиться на улицы городов и послужить спусковым крючком для неуправляемых протестных, а вместе с ними и криминальных событий по всей стране. Так считает Надеждин и его спонсоры. А спонсоры эти без всякого сомнения были и есть. И это наглядно по тому, как первые несколько дней сбора подписей процесс шел, как у всех-ни шатко, ни валко. Но вдруг произошел резкий скачок и после десяти тысяч подписей сразу подпрыгнул до восьмидесяти. И выстроились очереди почти, как в Мавзолей. И тут же на разных каналах Ютюба стали показывать интервью с ним, где он подробнейшим образом расписывал свою программу, рассказывал о себе, не скрывая даже свои интимные подробности, подчеркивая свое мужское игого в его преклонном возрасте. Интервьюировали его самые отпетые журналюги оппозиции - Ксении Собчак и Евгении Марковны Альбац. Там Надеждин то и дело повторял, что он русский патриот, напирал на слова русский и патриот. Но тут же высовывались уши его спонсоров-он неоднократно говорил, что поддерживает ЛГБТ, т.е. то, что для православной России просто неприемлемо, а для Европы это одно из самых сильных лобби. Но маловероятно, что власть убоится каких-то протестов, она хорошо подготовилась к таким событиям и создала солидный силовой щит из Росгвардии с ее техническими средствами. Испытания таких решительных действий уже проводились на улицах столичных городов и есть опыт Беоруссии, Казахстана.  Можно не сомневаться, что скоро в сети появятся видео ролики, на которых будут показаны люди из тех очередей, рассказывающие сколько они получили за подпись, спецслужбы покажут документы, подтверждающие тайные связи Надеждина с западными спонсорами. И вопрос с этим кандидатом будет закрыт. А возможно закрыт будет и не только вопрос, хотя сам Надеждин в интервью Ксении Собчак сказал, что ему позволено больше, чем другим из-за близких, товарищеских отношений с Сергеем Кириенко. Но после исключение Надеждина из списка кандидатов единственным оппозиционным кандидатом, несмотря на слабовыраженную оппозиционность, остается кандидат от КПРФ Харитонов. И тогда обиженное население, даже не поддержавшее Надеждина, неизбежно захочет показать власти свое недовольство путем голосования против нее через голосование за Харитонова. Если за Харитонова будет подано значительное число голосов, то в процессе формирования нового правительства и новой президентской команды, что предусматривает конституция после каждых президентских выборов, в ее составе можно будет увидеть представителей гражданского общества вместо олигархического лобби.


Рецензии