Сказка о северном сиянии и желаниях

Жила-была девочка, которая мечтала увидеть северное сияние. Она слышала, что северное сияние способно исполнить самые заветные желания, но лишь тем, кто искренне верит в его магию. Однажды, в холодный зимний вечер, она решила отправиться в далекий лес, где, по ее представлению, северное сияние будет особенно ярким. Пройдя множество опасностей и испытаний, она, наконец, увидела совершенно чудесное зрелище – северное сияние, танцующее на небесах в своей величественной красоте.
Она закрыла глаза и надеялась, что ее мечта исполнится. И внезапно она услышала мягкий шепот ветра и почувствовала, что ее сердце наполняется теплом и светом. Открыв глаза, она увидела, как северное сияние начало медленно опускаться к земле вокруг нее.
"Ты дерзнула прийти к нам в этот волшебный момент. Расскажи мне, что ты желаешь, дитя," – прозвучало из северного сияния.
Девушка задумалась, вспоминая все свои мечты и желания, и вдруг осознала, что многие из них были пустыми или материальными, несовершенными. Она поняла, что желания – это лишь потребности, порожденные человеческим эгоизмом.
"Я желаю быть счастливой, независимо от того, что происходит вокруг меня. Я желаю найти в себе силу и мудрость, чтобы быть доброй и открытой к миру", – сказала она с уверенностью.
Сияние замерцало еще ярче и начало медленно подниматься к небесам.
"Твое желание, – это истинная мудрость. Мы унесем его в небесные дали и исполним нашим светом твое искреннее желание",  – прошептало северное сияние.
После этих слов сияние погасло, но в сердце девушки пробудился огонь новой надежды и света. С тех пор она стала вдохновлять окружающих своей мудростью и дружелюбием, а ее искреннее желание исполнилось в виде внутреннего покоя и радости. И вот как северное сияние, проникая через темные ночи, исключает мелкие и суетные желания, оставляя лишь истинные и неподдельные мечты, способные преобразить сердца и жизни тех, кто обретает с ними встречу.


Рецензии