Мелочи жизни

Наступила полночь, и шерстяники затаились в ожидании. Сейчас Даша ляжет спать, а они смогут начать шевелиться. Но пока приходилось застыть и молчать. А хозяйка, как назло, не торопилась, слишком занятая книгой. Страницы шелестели, шерстяники терпели.
Около часу ночи Даша наконец-то отложила роман в сторону и залезла под одеяло. Но прочитанный сюжет будоражил воображение, ей хотелось знать, что будет дальше. Не выдержав, она схватила томик и пролистала до концовки. Один из шерстяников засопел от разочарования, но хозяйка ничего не замечала, снова зачитавшись. Убедившись, что финал будет счастливым, Даша решила, что теперь точно сможет заснуть.
Услышав, что ее дыхание стало спокойным и размеренным, два маленьких создания приступили к делу. Подтягивая ворсинку за ворсинкой, они медленно двигались вперед. После каждого пройденного миллиметра они останавливались на привал и развлекали друг друга беседой.
– Почему хозяйка так мало спит? Ей завтра рано вставать!
– По-моему, ей грустно, поэтому она пытается отвлечься с помощью придуманных историй.
– Люди такие странные существа, живут по одному каждый в своем углу, гордятся независимостью, при этом тоскуют и сходят с ума от одиночества. Вот мы, шерстяники, всегда по парам.
– Все мы разные, нам не понять их, к тому же они тоже отличаются друг от друга. Пора двигаться.
Сделав очередной шаг, они замерли. Даша проснулась, чтобы выпить воды. Потом она снова потянулась к книге, но передумала и улеглась обратно. Шерстяники перевели дух и продолжили движение.
– Как считаешь, когда-нибудь люди обнаружат нас?
– Вряд ли, они видят лишь предметы одежды, в которые мы вселяемся, но не нас самих.
– Так смешно об этом вспоминать. Мы же лечим их тела, пока они спят, съедаем накопленную негативную энергию.
– Вот видишь, нам выгоднее, пока Даша одинока и несчастна, мы получаем больше питания.
– Но она ведь наша хозяйка. Я могу прожить на минимальном рационе, лишь бы Даша была счастлива.
– Ага, а кто пару месяцев назад жаловался, мол, вкусно, да маловато будет? Когда она встречалась с тем усатым из соседнего отдела?
– Ну да, признаю, я люблю поесть. Но когда оказалось, что он женат, от Дашиных слез у меня аппетит пропал.
– И то верно.
Передохнув, они поползли дальше, собирая и поедая крупицы негатива, осевшие на хозяйских стопах. Сегодня еды оказалось меньше обычного, видимо, настроение Даши начало улучшаться. Закончив работу, шерстяники покинули пушистую ткань и присели на книжную полку. Наблюдая за хозяйкой, они даже не заметили, как наступило утро.
Потянувшись, Даша пошевелила ногами и нахмурилась. Опять носки перекрутились! Каждую ночь пятки оказываются спереди, ну что за напасть. Она ведь спит спокойно, почти не ворочается, и все равно носочки ведут себя как живые. Но без них не обойтись. Даша пробовала спать с голыми ногами, но всякий раз просыпалась измученная и разбитая. Ладно, пускай эта загадка остается нераскрытой. В конце концов, это всего лишь мелочи жизни.


Рецензии