Реликтовое излучение основа нашего мира

Реликтовое излучение – основа нашего мира.

Мыслишка, которая постукивает хвостиком в моей башке уже довольно давно. Какие-то её слабенькие постукивания уже слышались в ряде предыдущих заметочек. 
И вот, сегодня, наверно, созрела и вырвалась «на волю, в пампасы!»
(Надеюсь, НЕ в памперсы!)

Повторю давнюю глубокую  мысль Эйнштейна, что «ПУСТОГО, без НИЧЕГО», пространства вообще нет.
ЧТО-ТО ДОЛЖНО ЕГО ЗАПОЛНЯТЬ.
Это «ЧТО-ТО» и есть реликтовое излучение!
Но обретшее новую неожиданную СОЗИДАЮЩУЮ функцию! Вместо «заполняющей» пустоту мира.
(Термин «реликтовое» придуман И.С Шкловским, советским астрофизиком. На Западе его называют обычно «Микроволновое излучение»).

Эта мысль является логическим продолжением гипотезы, что наше физическое (геометрическое) трёхмерное пространство и, возможно, наше время – есть сущности, производные неких прапространств: Электрического и магнитного. Они-то и создали весь наш физический мир от метагалактик и до элементраных частиц.
Таким образом, реликтовое излучение – не некое «остаточное излучение», «отбросы BIG BANG -- БААААААЛЬШОГО ВЗРЫВА» и чего-то там заполняющее, эдакий опустелый ангар нашего мирового пространства, а ОНО И ЕСТЬ ТО, ЧТО СОЗДАЁТ НАШЕ трёхмерное ПРОСТРАНСТВО и даже, возможно, наше ВРЕМЯ! На нём, на его существовании, и зиждится фундамент нашего мира.
Исчезни оно – исчезнет и весь наш мир!
И, самое забавное, единожды возникнув, оно является системой самоподдерживающейся.
КАК?
За счёт непрерывного динамического равновесия: ВСЕ атомы нашего мира излучают и поглощают это излучение, так что оно вовсе НЕ реликтовое, а непрерывно самовозрождающееся.
КАК?
Атомы и, скорей всего, также ядра атомов, испытывают непрерывные колебания их электромагнитных полей  – уже многократно описанные мной «Фантомные заряды». Их непрерывные пульсации, их   появление и исчезновение, порождает излучение, не  «ЗАПОЛНЯЮЩЕЕ», пространство, а ФОРМИРУЮЩЕЕ  его!

В пользу этой гипотезы говорит, например, такое странное совпадение, никем никогда не объяснённое, а просто принимaeмое как «факт жизни»: Ортогональность (перпендикулярность) трёх векторов электромагнитного излучения: Напряжённостей электрического и магнитного полей и вектора скорости распространения излучения. И точно такая же трёхмерная ортогональность нашего физического пространства: Длина -- ширина — высота.

Это излучение равномерно и изотропно, то есть его плотность всюду одинакова и направлено оно во все стороны тоже одинаково. Оно фактически явдяется той желанной Абсолютной Системой Отсчёта, вместо ньютоновского абсолютно неподвижного пространства (Об этом я тоже упомянул в своей заметке «О некоторых дополнениях к Специальной Теории Относительности». введя в неё понятие излучения как абсолютной системы отсчёта), о которой неосознанно мечтают физики в своём инстинктивном стремлении к УСТОЙЧИВЫМ АБСОЛЮТАМ -- «почве под ногами»!

Это всего лишь гипотезы, но, на мой взгляд, содержащие рациональные зёрна.
Faciant meliora potentes.
2 II 2024


Рецензии