Вот тебе на!

Тамара Семёновна и Фёдор Михайлович очень рассудительные и привыкли всё в своей жизни планировать заранее. Вот и на эту квартиру, которая стала камнем преткновения, у них были свои планы.

Это была их инвестиция в будущее безбедное существование. Супруги заранее позаботились о том, чтобы после предстоящего через несколько лет выхода на пенсию иметь дополнительный доход.

Поэтому сразу после приобретения квартиры они начали сдавать её. На полученные средства делали ремонт в собственной квартире, ездили отдыхать, а когда сын Дима собрался жениться, сыграли ему свадьбу.

Жить молодым было негде, поэтому пришлось родителям озаботиться этим вопросом. Посоветовавшись, они решили пожертвовать своим доходом и, отказав квартирантам, пустить молодожёнов в ту самую квартиру.

– Но только на один год! – категорично заявила Тамара Семёновна, – За это время вы должны подкопить деньжат, чтобы обзавестись своим жильём.

– Спасибо! – обрадовались молодые, – Конечно, всё так и сделаем. С детьми мы и сами собирались повременить, пока не встанем на ноги. Вот соберём денег и купим квартиру в ипотеку.

Однако, их планам не суждено было сбыться. Сноха Леночка через несколько месяцев объявила о своей беременности, а по истечению года уже скоро должна была родить.

Родители и рады были будущему внуку, но, в то же время, были раздосадованы таким стечением обстоятельств. К тому же сын заявил, что лишних денег за время брака у них так и не завелось, а потому покидать квартиру семья не собирается.

– Что же делать?! – сокрушалась Тамара Семёновна, – Мало того, что плакали наши денежки за год, приличная, между прочим, сумма, так теперь и никакой надежды на то, что они съедут, нет. А как же наши планы, их они совсем не интересуют?!

Как выяснилось, сына со снохой чужие планы и в самом деле не интересовали. Логично рассудив, что никто их с ребёнком не выселит, молодая семья продолжила жить на облюбованных квадратных метрах, больше даже не обещая заняться приобретением своих.

Внук Андрюша тем временем подрос и уже учится в школе. Тамара Семёновна и Фёдор Михайлович вышли на пенсию, только продолжают работать в надежде всё-таки скопить средств себе на более-менее обеспеченную старость.

Легкомысленные Дима с Леночкой всё сокрушаются, что их доходы даже не покрывают всех потребностей, где уж там думать о покупке квартиры, да и зачем она теперь, если у них уже есть жилплощадь?!

И только Андрюша пошёл в бабушку с дедушкой недетской практичностью. Слыша, как они вздыхают по своим несбывшимся мечтам, он уже сейчас планирует их старость.

– Вы не переживайте! – успокаивает их мальчик, – Со мной не пропадёте! Ведь это я ваша инвестиция, значит, ваше будущее в надёжных руках!

Андрюша развит не по годам, уже знает всё про инвестиции, мечтает стать для начала успешным блогером, а потом заняться бизнесом. Так что вся надежда родственников теперь только на него!)))


Рецензии