Сказка о сне под северным сиянием

Жила-была девушка. Она очень любила северное сияние и каждую ночь надеялись увидеть его чудо. Однажды, когда зимнее небо озарилось магическим светом, устроилась на удобном кресле на своей веранде, чтобы насладиться этим прекрасным зрелищем.
Волшебные лучи колебались и мерцали, создавая впечатление, будто само небо танцует. Она не торопилась уснуть, ведь оставался лучший момент – попасть в мир сновидений под влиянием этой невероятной красоты. Когда она, наконец, закрыли глаза, получив удовольствие от нежных лучей, она перенеслись в мир грез. Там василиски плясали вокруг сверкающего озера, а вихри света выписывали феерические узоры на небесной ткани.
Постепенно сна оковы стали ослабевать, и она вернулась в реальный мир, где над ней уже светило утреннее солнце. Она проснулись с ощущением невероятного восторга, захотев снова погрузиться в мир снов. И, невзирая на сонную усталость, она была полна энтузиазма описать, что её снилось, и поделиться впечатлениями от увиденной красоты.
Она прочитала в эзотерической книге Вигьяна Бхайрава Тантра, оригинальный перевод сутры Шивы 55/112: «В тот момент сна, когда сон еще не пришел, а внешнее бодрствование уже исчезло, - в этот самый момент раскрывается Существование».
Об удивительном состоянии на грани бодрствования и сна  есть много информации в интернете. Этот волшебный промежуток времени надо использовать, а не говорить о нём.  Оптимальный вариант, использовать осознанные сновидения для проникновения в северное сияние. Атмосферу космической любви солнца и земли сохранить в себе.   Представить, что находишься в этом благодатном раю, постараться сохранить это впечатления, не смотря, отвлекающую реальность дня.
С тех пор девушка каждую ночь с нетерпением ждали момента, когда снова сможет погрузиться в магию сновидений под влиянием сияния северного неба. Её сердца были полны радости и восторга, ведь она знала, что даже во сне можно познать чудеса и ощутить всю мощь волшебства.


Рецензии