Страна текущая молоком и мёдом течёт кровью и слез

На фото изображена Шани Николь Лук, 22 года. Взята в заложницы и казнена. Ей отрубили голову.

Страшные времена, которая сейчас переживает наша страна породила наша страна!

Дорогие мои друзья! То, что я сейчас скажу, безусловно обрушит на мою голову шквал критики, но я её не боюсь. Сейчас наступили такие времена, что каждый из нас, в меру своих возможностей, должен повлиять на судьбоносное решение нашей многострадальной страны! «Молчать в тряпочку» и переживать всё в себе ни к чему хорошему не приведёт. Речь пойдёт о нашей стране, об Израиле и о наших молчунах, которые живут, типа, «моя хата с краю» и наоборот, о наших горлопанах, которые беснуются, устраивают беспорядки и требуют, что бы наше правительство вернуло всех заложников любой ценой, пойдя на все уступки этим мерзким тварям. То есть, прекращением военных действий, сейчас, не уничтожив ХАМАС в Газе и освободив всех террористов с кровью на руках. И тогда до нового, не менее, а может быть и более кровавого «7 октября» рукой подать!
 
Итак, речь пойдёт о нашем Израиле, которому на самом деле реально грозит мечта наших многочисленных врагов, сбросить нас в море! Критический момент уже приближается к нам буквально не по дням, а по часам!..

11 октября 2011 года «Аль-Арабия» впервые сообщила, что Израиль и ХАМАС достигли соглашения о выдаче Гилада Шалита. 11 октября Кабинет министров Израиля утвердил сделку по освобождению Шалита. В обмен на его освобождение Израиль выпустит 1027 заключённых, около 400 из них отбывают пожизненные сроки за самые страшные террористические акты в истории страны!

Напомню, Гилад Шалит в то время проходил службу в рядах ЦАХАЛа. В тот злополучный день бедняга задремал на посту и был захвачен в плен врагом.. Дорого ему обошёлся этот сон на посту. Пять лет и четыре месяца бедолага находился в плену у врага! Но так же дорого это стоило и всей нашей стране, которая все эти годы боролась за его освобождение. В результате, спустя пять лет и четыре месяца наконец-то сделка с врагом была достигнута.. Но какой ценой!!   

Утром 18 октября 2011 года, после пяти лет и четырёх месяцев заключения, Гилад был освобождён и передан Израилю в рамках сделки в обмен на 1027 палестинских заключённых, более 400 из которых — террористы, осуждённые израильским судом за убийства 599 израильтян. В числе тех, кто был освобождён в рамках сделки, террористы, приговорённые к 18, 19, 21, 23 и даже к 36 пожизненным заключениям:

Гилада Шалита встречает Премьер Министр Б. Нетаниягу.


Вот наиболее злостные, наиболее жуткие террористы, освобождённые по сделке за нашего солдата:

Валид Анджис (Инджаз), 36 пожизненных заключений за организацию теракта в кафе «Момент» (март 2002) в Иерусалиме: 11 израильтян убиты, 54 ранены, из них 11-тяжело,
теракта в клубе Ришон ле-Циона (май 2002): 16 убиты, более 60 ранены, из них 20-в критическом состоянии, и теракта в Еврейском университете Иерусалима (июль 2002): 9 убиты (включая граждан Франции и США), 85 ранены, 14 из них-тяжело).

Насер Сами Абд ар-Раззак Али ан-Насер «Ятаймэ», 29 пожизненных заключений за причастность к убийствам. Один из организаторов теракта в отеле «Парк» в Нетании(2002) -30 — убиты, 150 — ранены.

Хамис Заки Абдул Хади Акель, 21 пожизненных заключений за причастность к убийствам, и его старший брат Уалид Абдул, один из основателей «Батальонов Изаддина аль-Касама» (16 пожизненных заключений).

Маджди Мухаммад Амр, 19 пожизненных заключений. В июле 2001 года около Кирьят-Арбы на глазах жены и детей застрелил 28-летнего Давида Коэна; в марте 2003 — спланировал и организовал теракт в Хайфе в автобусе маршрута № 37 («взрыв на улице Мориа унёс 17 жизней, более 50 людей получили ранения»); разрабатывал и изготавливал новые типы взрывных устройств.

Майэд Уааль Талиб Абу Шарах, 19 пожизненных заключений, также причастный к организации теракта в автобусе № 37 в Хайфе и другим терактам.

Фади Уааль Абу Шарах, 18 пожизненных заключений, участник нападения в Шаббат на израильтян около Пещеры праотцев в ноябре 2002 года (12 убиты, 15 ранены) и один из организаторов взрыва автобуса № 37 в Хайфе в 2003 году.

Мусаб Исмаил аль-Хашлимун, 17 пожизненных заключений, организатор двойного теракта в Беэр-Шеве в августе 2004 года (убиты 17 человек, в том числе трёхлетний мальчик, ранены 100). Кстати, эти преступления террорист уже совершил после того, как был выпущен на свободу в январе 2004 года в рамках сделки по обмену террористов на израильтянина Эльханана Танненбаума.

Айман Хатим Афиф  аш-Шахрир, 16 пожизненных заключений.

Ихлам Ариф Ахмад аль-Тамими (из Иордании), 16 пожизненных заключений - «была завербована террористами ХАМАСа, выдавая себя за туристку, активно содействовала совершению теракта в иерусалимской пиццерии «Сбарро» в августе 2002 года, в результате которого были убиты 15 человек и более 100 получили ранения. После освобождения в рамках сделки по обмену террористов на Гилата Шалита заявила, что не сожалеет о своём участии в теракте и что не сомневаясь сделала бы это ещё раз». Сейчас ведёт программу на телевидении ХАМАС.

Абд аль-Хади Рафа Раним, 16 пожизненных заключений, в 1989 году захватил руль автобуса № 405, следовавшего по маршруту Тель-Авив — Иерусалим, и несмотря на попытки водителя стабилизировать автобус, он скатился с шоссе в пропасть и загорелся, в результате чего пассажиры, которые не смогли выбраться из автобуса, сгорели заживо. В результате теракта погибли 16 израильтян, 25 были ранены.

Мухаммад Абдул-Рахман Салах Абу Аттайя, 16 пожизненных заключений.

Мухаммад Уаиль Дуглас, 15 пожизненных заключений, один из организаторов теракта в пиццерии «Сбарро».

Мухаммад Таэр Махмуд аль-Карам и его брат Юсуф; оба по 15 пожизненных заключений.

Ибрагим Абд ар-Рахман Мухаммад Джундия, 12 пожизненных заключений, организатор теракта в 20 автобусе в Иерусалиме (ноябрь 2002), в результате которого были убиты 17 человек, 50 получили ранения (жертвами были в основном школьники).

Исмаил Муса Хусейн Бахит, 12 пожизненных заключений.

Насер Гази Мухаммад Адаидар, 11 пожизненных заключений.

Хишам Абдул Кадр Хиджаз, 10 пожизненных заключений за причастность к организации терактов, жертвами которых стали 10 человек.

Муджн Абд аль-Малик Мухаммад Ахмад, 10 пожизненных заключений.

Мазен Мухаммад Сулейман Фагха, 9 пожизненных заключений, в августе 2002 года организовал взрыв террориста-смертника в автобусе маршрута 361 около Цфата, в результате которого были убиты 9 и ранены 50 человек. 

Абдул Азиз Умар, 7 пожизненных заключений и 30 лет за подготовку теракта в кафе Хилель 9 сентября 2003 года, в результате которого были убиты 7 израильтян и около 70 были ранены.

Саид Бадарна — 5 пожизненных заключений, спланировавший теракт на центральной автобусной станции в Хадере в День Независимости в 1994 году.

Ихие Санвар, 4 пожизненных заключения за похищение и убийство Нахшона Ваксмана, уже после освобождения призвавший продолжить похищения израильских военнослужащих, и его сообщник Джихад Ярмур.

Крис Адель Ишад аль-Бандак, 4 пожизненных заключения.

Ибрагим Шмасана, 3 пожизненных заключения и 20 лет, участник убийства (вместе с братьями Джаудом и Мухаммадом) юношей Ронена Крамани и Лиора Тоболя, водителя такси Рафи Дорона и солдата ЦАХАЛа Йошуа Фридберга в 1990 — 1993 гг.

Салем Раджаб ас-Сарсур — 3 пожизненных заключения за убийство раввина Шломо Раанана, теракты в Хевроне (14 раненых) и на автобусной станции в Беэр-Шеве (около 70 раненых) в 1998 году.

Глава группировки, похитившей и убившей Илана Садона и Ави Саспотреса, приговорённый к 3 пожизненным заключениям, и несколько его сообщников.

Абд аль-Азиз Юсуф Мустафа Салахи, приговорённый к пожизненному заключению в 2004 году за участие в линче двух израильских резервистов, Вадима Нуржица и Йосефа Авраами в октябре 2000 года ( «человек с окровавленными руками» в окне полицейского участка в Рамалле).














Зверский линч в Рамалле двух парней…

 
12 октября 2000 года. Вторую неделю идёт "Эль-Акса" - интифада, устроенная террористами из ПА. Рамалла...Город, который никогда ранее не считался местом где могут так поступить. Город, где всегда можно было дёшево прикупиться, отдохнуть и вкусно поесть. В один миг превращённый в столицу террористов, когда 29 сентября 2000 года израильские арабы по всей стране показали кто они есть на самом деле.
Двое призванных на ежегодные военные сборы резервистов, уроженец Израиля Йосеф Авраами и выходец из бывшего СССР Вадим Норжич ошиблись дорогой и оказались на частной машине вместо места сборов возле Рамаллы. Никакого оружия, да и внешний вид резервистов сами понимаете скорее вызывал ироничную улыбку, нежели страх. Так называемая "палестинская полиция" на въезде в город их задержала и конвоировала в полицейский участок . Там... Их стали избивать. На улице быстро разошёлся слух о том что два израильтянина находятся в "полиции" и можно поразвлечься. Быстро собралась толпа. Патологическая ненависть к евреям вылилась в кровавую оргию. Толпу впустили в участок. В один из моментов раздался звонок на мобильный телефон Йосефа. Один из арабов ответил. Когда жена попросила мужа к телефону, то араб ответил что она его больше не увидит так как именно сейчас этот араб его будет резать...Их били чем попало, ножами, ногами, плясали на их телах. Вымазав руки в крови убитых красовалить перед теле и фотокамерами случайно оказавшихся на месте линча итальянских репортёров. Растерзанные тела выбросили в окно со второго этажа и вакханалия продолжилась на улицах Рамаллы. Тела топтала толпа. Один из трупов привязали к машине и таскали по городу... Ни одно животное не могло бы сделать то, что сделали эти, именующие себя людьми...
Далее я привожу фотографии и фрагмент видеосьёмок итальянского телевидения (windows media) на котором вы увидите как беснующейся толпе бросили из окна растерзанное тело и что было потом ..

Тело одного из ребят выбрасывается из окна...

Один из убийц красуется в окне с руками в крови. Парни уже мертвы. Но вакханалия только начинается...Позднее он был задержан властями...


Толпа пинает ногами и танцует на изуродованных телах.
Зверский линч в Рамалле двух парней...

...Тела поташили по улицам. Вслед побежали радостные арабские школьники."Полицейский" безучастно смотрит на происходящее.

Ещё несколько убийц строят свирепые рожи, демонстрируя своё "геройство".

Через несколько часов, решив продемонстрировать всему Израильскому народу, что на самом деле хотят от евреев израильские арабы, останки жертв линча были переодеты в другую форму, чтоб в своей разорванной не растерять частей тел, и переданы израильским военным на одном из постов, разделявшем Израиль и ПА. Это фотографии оттуда :

Йосеф Авраами. Вечная память …


Вадим Норжич. Вечная память...

Вся их вина была только в том что они БЫЛИ.
Вечная память. Мы не забудем вас...

Итак, в июне 2001 года был пойман Абд аль-Азиз Юсуф  Мустафа Салахи. Его показания от первого лица представляют собой страшное свидетельство той лёгкости, с которой лишённый каких-либо мотивов юноша стал убийцей: «я зашёл в соседнюю комнату, в которой было несколько палестинских полицейских. Я увидел лежащего на полу израильского солдата. Я подошёл ближе и увидел нож воткнутый в его спину, в правую лопатку — я вытащил нож из спины солдата и два или три раза воткнул его в спину и оставил нож торчащим в его спине. Пока я вонзал в солдата нож, другие, кто был в комнате, продолжали избивать его ногами. Затем я закрыл ему рот и стал душить, когда задушил, увидел, что мои руки в крови. И на рубашке кровь. Я подошёл к окну и помахал людям находящимся во дворе. Затем я вернулся в комнату и увидел, что другой солдат уже без признаков жизни лежит на животе...»

В 2004 году Абд аль-Азиз Юсуф Мустафа Салахи был приговорён к пожизненному заключению. Пробыл Абдул в Израильской тюрьме 7 лет. В 2011-м был освобождён по «сделке Шалита».

А вот свидетельство палестинского полицейского Раеда аль-Шейха, который заметил в Рамалле красный израильский Ford Sierra. Он остановил машину и поинтересовался у израильских солдат, что они делают в городе. «Они сказали мне, что сбились с пути. Я повёл солдат в полицейский участок. Там, на втором этаже взял длинную трубу и вошёл с ней в комнату, где находились израильские солдаты, - рассказал аль-Шейх на допросе. - Сначала я ударил по ногам одного солдата, затем по голове русского солдата (видимо, имеется в виду Вадим Нуржиц). Я бил их, пока они не стали хрипеть».

Ещё один палестинский полицейский Тарик Табеш, также активно участвовавший в линче, рассказал о своих действиях следующее: «Когда я вошёл в комнату, увидел солдата, лежавшего на полу. Он плакал и что-то говорил на иврите. Я не понимал его слов и нанёс ему три удара по спине»..

Хусам Бадран — один из лидеров «Бригад Изаддина аль-Касама» (ХАМАС), арестован в ходе операции «Защитная стена», организатор терактов в пиццерии «Сбарро», тель-авивской дискотеке «Дольфи», и гостинице «Парк-отель», нападение на автобус около поселения Имануэль, теракт на железнодорожной станции в Нагарии и другие.
    • один из убийц Йоси Шука из поселка Бейт Хагай,
    • убийца Эфи и Ярона Юнгеров,
    • убийцы солдата ЦАХАЛа Йошуа Фридберга и полицейского МАГАВа Нисима Толедано,
Идрис Раджаби, принимавший участие в терактах, в которых погибли 22 израильтянина,
Басам Снина и его сообщники, убившие ученика йешивы Хаима Кармана,
    • Зид Килани, один из организаторов теракта на перекрестке Мей Ами,
    • Абд Амро, пославший смертника в кафе «Гилель»,
    • Амр Сархан, зарезавший ножом трех израильтян в 1990 году,
    • Фахед Шалоди, участник похищения и убийства солдата ЦАХАЛа Ярона Хена,
    • убийца трех членов семьи Дикштейн и сержанта Элиэзера Лейбовича,
    • глава военного крыла ХАМАСа из города Калькилия, пославший смертника, взорвавшего себя на мосту Бар Илан,
    • Амна Муна, пожизненное заключение за соучастие в убийстве 16-летнего Офера Рахума 17 января 2001 года,
    • Ирина Полищук, гражданка Украины, осуждённая на 20 лет тюрьмы за пособничество в организации теракта в городе Ришон-ле-Цион в мае 2002 года. Со своим мужем Ибрагимом Сарханой она доставила террориста-смертника на место преступления, где были убиты 2 и ранены 40 человек; муж освобождён не был.
    • Фуад Амрин, пожизненное заключение, заколол шедшую в школу 15-летнюю Елену Рап в Бат-Яме в 1992 году,
    • и многие другие!
В отличие от обычной процедуры помилования, «в рамках которой заключенные выходят раньше срока именно в результате полученного ими прощения», президент Израиля Шимон Перес в документе о помиловании отметил, что «не забывает их преступления и не прощает их».
В связи с освобождением террористов, осуждённых судом за массовое убийство израильтян, и контрастом между условиями заключения и их последствиями для здоровья Гилада Шалита и освобождённых террористов в израильских тюрьмах, ряд депутатов Кнессета и других общественных деятелей выступили с требованием о применении смертной казни или ужесточении условий содержания террористов, и об освобождении евреев, осужденных Израилем за преступления, совершенные против арабов..
Скажите, дорогие мои читатели, а родственникам убитых израильтян, а пострадавшим, оставшимся после этих терактов полными инвалидами на всю свою жизнь, какого было им осознавать, что эти мерзкие твари, эти нелюди, приговорённые к многочисленным пожизненным заключениям, изменившую их жизни, превратившие их жизни в вечную боль и страдания, всего лишь отбывшие какое-то количество лет в тюрьмах, в условиях близких к гостиничным, отпущены на свободу?!..
И ещё, а разве не очевидный факт, что такого рода сделки только порождают новые теракты и захват новых заложников, которые впоследствии будут таким же образом обменены на других аналогичных заключённых, новых убийц израильтян!
Далеко за примерами ходить не надо. Вот очевидный факт. Семь бывших заключённых, выпущенных Израилем по сделке с Шалитом стали ключевыми фигурами в хамасовской иерархии. Я назову только первых трёх, это Ихье Синвар, Тафик Абу-Наим и Риуахи Муштаха. Все трое — питомцы командира военного крыла ХАМАСа Изз ад-Дин аль-Кассам Салаха Шхаде, уничтоженного Израилем в 2002 году. Они сблизились, отбывая наказание в израильской тюрьме, и со временем стали сплочённой командой, руководящей военно-политической машиной ХАМАСа в Газе.
Ихье Синвар.













Провёл в израильской тюрьме 22 года. Кстати, с огромной пользой для себя и своего здоровья! Как это не парадоксально звучит! Ведь у этого жуткого убийцы и садиста была смертельная опухоль в его мерзкой голове. Так наши ведущие специалисты в области ней ро хирургии провели ему уникальную операцию и спасли ему его мерзкую жизнь!.. Больше того, в заключении он прекрасно выучил Иврит, что ещё больше помогает ему в борьбе с нашим государством!
Несёт ответственность за убийства палестинцев, сотрудничавших с Израилем.
Сегодня — глава ХАМАСа в Газе.
За десять лет, прошедших после сделки Шалита, Ихье Синвар перестроил ХАМАС по своему образу и подобию, изменив таким образом геополитическую реальность в регионе — в том, что касается противостояния между Израилем и сектором Газы.
Синвар (Абу-Ибрагим) родился в 1962 году в лагере беженцев Хан-Юнес (как и другой известный террорист Мухаммед Деф). Синвар был одним из создателей отрядов Маджад, отвечавших за внутреннюю безопасность в ХАМАСе. Основной  задачей этой организации была ликвидация палестинцев, сотрудничающих с Израилем. Эту задачу Синвар выполнял довольно успешно: он лично убил более десяти человек, подозреваемых в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Именно за убийства палестинцев, а не израильтян, Синвар был арестован в 1989 году и приговорён к пяти пожизненным срокам лишения свободы. За свою жестокость Синвар получил прозвище «мясник из Хан-Юнеса».
После захвата ХАМАСом Гилада Шалита у Синвара  впервые появилась надежда выйти на свободу. Одним из боевиков, участвовавших в похищении израильского солдата, был брат Синвара — Мухаммед, занимающий сегодня пост командира хамасовской бригады Хан-Юнес. Освобождение Ихье Синвара было одним из основных требований ХАМАСа во время переговоров по обменной сделке.
 Оказавшись на свободе, Синвар очень быстро упрочил свои позиции в хамасовской верхушке. Возможно, израильские спецслужбы допустили ошибку, вернув "мясника из Хан-Юнеса" в сектор, а не депортировав за пределы страны. В течение короткого времени Синвар взял под контороль все силовые структуры террористической группировки в Газе. В 2017 году он стал лидером ХАМАСа в секторе - более влиятельным, чем Исмаил Хания.
Благодаря Синвару ХАМАС в Газе стал ведущей силой этой исламистской организации, вытеснив на периферию политическое крыло, находящееся за границей.

Тауфик Абу-Наим

• провел в тюрьме 22 года
• несет ответственность за убийства палестинцев, сотрудничавших с Израилем
• сегодня - руководитель структур внутренней безопасности ХАМАСа в секторе Газы
Тауфик Абу-Наим принадлежит к бедуинскому клану, жившему в Негеве в районе Беэр-Шевы. Семья бежала в Газу и осела в лагере беженцев. Он, как и Синвар, был арестован в 1989 году и приговорен к пожизненному заключению за убийства палестинцев, сотрудничавших с израильскими спецслужбами. В израильской тюрьме Абу-Наим стал лидером палестинских заключенных. В 1991 году пытался вместе с Синваром бежать из тюрьмы.
Через 4 года после сделки Шалита Тауфик Абу-Наим был назначен на пост главы сил внутренней безопасности в Газе. В первые годы после назначения он активно преследовал салафитских активистов в секторе, считавших себя бойцами Исламского государства (ИГИЛ).
В 2017 году  была предпринята попытка ликвидации Абу-Наима - в его автомобиль была заложена взрывчатка. Но ему удалось выжить. Под подозрение попали салафиты. Именно Абу-Наиму принадлежит идея строительства заградительной полосы между Газой и Египтом с целью предотвращения проникновения в сектор активистов ИГИЛ из Синая.
Под началом Абу-Наима хамасовские структуры внутренней безопасности стали довольно эффективными. Они успешно подавляют любые попытки сопротивления внутри сектора и охотятся на израильских информаторов в Газе.

; Риуахи Муштаха

• провел в тюрьме 22 года
• был обвинен в подготовке похищения двух военнослужащих ЦАХАЛа
• сегодня входит в политического бюро ХАМАСа
Риуахи Муштаха - третья крупная фигура в хамасовской иерархии, связанная с Ихье Синваром. Муштаха родился в квартале Саджаийе в Газе. Он тоже принимал участие в создании отрядов Маджад. Вся его семья связана с ХАМАСом, некоторые родственники погибли в противостоянии с израильской армией.
В 1988 году он лишился нескольких пальцев - взрывное устройство сработало, когда он держал его в руках. Вскоре после этой аварии Муштаха женился, а еще через несколько месяцев был арестован израильтянами и посажен в тюрьму.
Через год после освобождения Муштахе было предложено стать членом политбюро ХАМАСа. Он принимает участие в каирских переговорах с Израилем об обмене пленными. Вместе с Синваром Муштаха через катарского посредника контактирует с израильской стороной по вопросу перемирия. В последние годы Муштаха наладил хорошие связи с представителями египетской разведки, выступающими посредниками в переговорах ХАМАСа с Израилем.

При выполнении «обменной сделки на Гилада Шалита», несмотря на то, что он был одной из сторон, её заключивших, ХАМАС присоединился к претензии Совета ООН по правам человека, представитель которого заявил, что «перемещение заключённых в Газу и за границу без их согласия можно считать трансфером, и намерен расследовать это «преступление»»!
Забегая немного вперёд, замечу, что это были ещё цветочки! В данный момент «Европейский суд по правам человека» в Гааге рассматривает предъявленное ЮАР обвинение против нашей страны в ГЕНОЦИДе по отношению к Палестинскому народу!..

И вот наступил страшный день «7 октября 2023 года». В этот день наша страна и все евреи отмечали радостный, весёлый еврейский праздник «Симхат Тора». И это абсолютно не случайно, что именно в этот весёлый праздник наши враги осуществили столь жестокое, столь жуткое нападение на нашу страну. Фашисты, во время Холокоста во 2-й Мировой войне самые жуткие акты уничтожения евреев осуществляли намеренно в самые радостные, самые весёлые еврейские праздники, причём часто заставляли во время актов массового  уничтожения евреев, еврейских музыкантов играть весёлую еврейскую музыку. Этот нечеловеческий цинизм убивать евреев в жутких муках в весёлые еврейские праздники и под весёлую музыку так же осуществили наши злейшие враги под руководством Ихье Синвара спустя 78 лет со дня окончания 2-й Мировой войны! Тем самым повторив однодневный Мини-Холокост, убив самыми жестокими, самыми изощрёнными способами садизма, всего менее, чем за один страшный день 1432 человека, от 10-месячного ребёнка до 91-летней бабушки!
Около 6:30 утра ХАМАС начал атаку на Израиль из сектора Газа. Атака включала в себя массированное вторжение в приграничные районы, нападения на базы ЦАХАЛа, массовые убийства гражданских лиц Израиля, захват населённых пунктов и военных объектов. Наземная террористическая деятельность сопровождалась и поддерживалась массивным и непрерывным обстрелом Израиля тысячами ракет.
Хамасовцы вторглись в Израиль и захватили ряд населённых пунктов, где учинили неслыханную по своей жестокости резню, убив свыше тысячи человек, начиная от грудных детей и заканчивая глубокими стариками. В ходе нападения боевики ХАМАСа совершали набеги на общины на юге Израиля, убивая, пытая и калеча мужчин, женщин и детей. Кроме того, палестинцы применяли жуткие пытки, изнасилования и сексуальное насилие в отношении множества женщин и девочек.
Резня на музыкальном фестивале в Реиме.

Резня на музыкальном фестивале, проходившем недалеко от кибуца Реим в 5 километрах от границы с сектором Газа, была осуществлена членами палестинского движения ХАМАС, признанного рядом государств террористической организацией, 7 октября 2023 года, в субботу, на праздник Симхат Тора во время вторжения в Израиль. На фестивале были убиты 347 молодых людей, граждан Израиля и других стран, и 17 полицейских, 40 человек были похищены и пропали без вести. Это событие стало самой крупной резнёй мирного населения в истории Израиля. Происшествие признано крупнейшим терактом в истории страны, а участники резни - террористами.
В тот же день хамасовцы устроили массовые убийства в близлежащих населённых пунктах, убив ещё сотни израильских мирных жителей в таких местах, как Нетив-ха-Асара, Беэри, Кфар-Аза, Нир-Оз и Холит.
Фестиваль.
Фестиваль психоделической транс-музыки «Supernova Sukkot Gathering», организованный компанией Tribe Of Nova, израильская версия бразильского фестиваля «Universo Paralello», был заявлен как предлагающий участникам «безопасную оболочку для обретения внутреннего спокойствия, мира, гармонии»..
Сейчас звучит, как насмешка, не правда ли?(Слова автора).
Он проходил 6 и 7 октября 2023 года, в завершение еврейского праздника Суккот под открытым небом в сельской местности недалеко от города Офаким, возле кибуца Реим в 5 километрах от барьера между Израилем и сектором Газа. Изначально мероприятие должно было пройти намного южнее, но за два дня до открытия место проведения было перенесено севернее, к самой границе с сектором Газа.
Сейчас опять же звучит, как насмешка!
Состав заявленных музыкантов включал известных исполнителей психоделик-транс Astral Projection и Man with no name.
На фестиваль собралось почти 3000 человек, преимущественно от 20 до 40 лет. На территории фестиваля было три зоны: первая - с тремя сценами, вторая - кемпинговская и третья - для еды.
Музыкальный фестиваль стал одной из первых целей террористов во время нападения на Израиль.
В 6:22 утра музыка прекратилась из-за сирены о запуске ракет, затем пропало электричество. Спустя минуту глава полиции Офакима призывал по громкоговорителю всех зрителей лечь на пол. Спустя три минуты после сирены глава полиции Офакима приказал закрыть фестиваль и начать эвакуацию его посетителей, и сразу же сотрудники полиции начали повторять призывы к эвакуации.
По словам очевидцев, сначала они услышали сирены, а сразу затем «пятьдесят террористов прибыли в фургонах, одетые в военную форму», а некоторые одеты в украденную израильскую военную форму. Многие посетители фестиваля приехали на автобусах, и у них не было своих машин, а спустя минуты боевики ХАМАС с гранатами и автоматами попали на территорию фестиваля.
С криками «Аллаху Акбар» посетителей фестиваля начали убивать, когда они вышли из запасных выходов, на парковке и в туалетах. Барменше хамасовцы приказали открыть холодильник, где прятались люди, и убили их всех, другие люди прятались в багажниках, но хамасовцы убили и их.
Многим участникам фестиваля негде было спрятаться на открытой местности, и они были вынуждены убегать по пустыне возле Урима от боевиков ХАМАСа. Боевики на мотоциклах начали преследовать молодёжь, а также открыли огонь из автоматов и гранатомётов по автомобилям, которые хотели уехать подальше от границы с Газой. Родители и друзья участников фестиваля получили сообщения с просьбами о помощи: посетители фестиваля писали, что ранены и у них нет возможности спастись.
В 6:27 раздалась стрельба у перекрёстка Реим и полиция выехала к перекрёстку. В 7:01 полиция начала выставлять блок-посты и посылать запросы о подкреплении, и в то же время начали поступать в полицию сообщения от посетителей фестиваля, что там раздаётся стрельба. В 7:05 в штабе полиции попросили выделить силы для помощи фестивалю. В 7:40, а затем повторно в 7:55 силы полиции были направлены на фестиваль. К 8 утра на фестиваль прибыла команда ЯСАМ. В 9 утра МАГАВ начал вывозить раненных с фестиваля.
Газета «Гаарец» назвала произошедшее «резнёй» и «полем боя» и сообщила, что террористы на мотоциклах въехали в толпу, открыв огонь. «The Jerusalem Post» тоже назвала событие «резнёй» и сообщила, что было найдено около 260 тел. Издание «The Washington Post» в своём материале «Как фестиваль транс-музыки в Израиле превратился в резню» провело разбор ситуации и в частности отметило: «Рейверам было приказано не приносить на территорию фестиваля огнестрельное оружие и острые предметы. Они были уставшими и беззащитными, оказавшись в ловушке на широкой открытой местности, где было мало укрытий». Впоследствии количество убитых увеличилось до 270.
Музыкальный менеджер Хен Мизрахи, работавший на фестивале: «Это безумие - устраивать подобную резню над невинными людьми. Молодые люди с мечтами. Ни один из этих людей не хотел войны. Я знал очень многих из них. Они просто хотели мира, любви и путешествовать по миру. Они были людьми любви, как люди на Вудстоке».
Одна из участниц фестиваля, Эстер Борохова, была застигнута боевиками при попытке бегства и, чтобы избежать смерти, притворилась мёртвой в машине и прождала до прибытия израильских военных; водитель автомобиля, который попытался помочь ей убежать, был застрелен в упор. Другая девушка тоже притворилась мёртвой и пролежала под фруктовым деревом посреди поля три часа, пока не услышала людей, говорящих на иврите.
Изнасилования.
 Сексуальное насилие во время нападения на Израиль 7 октября.
По сообщениям некоторых выживших и врачей-патологоанатомов, обследовавших тела убитых, а также по опубликованным данным допросов задержанных боевиков ХАМАС, некоторые женщины - посетительницы фестиваля были изнасилованы. Однако в связи с большим количеством тел убитых граждан, значительная часть из которых поступила с опозданием, а также из-за недостатка специалистов и их сосредоточенности на срочной идентификации тел, процедура экспертизы на изнасилование не проводилась, и сроки для неё вышли.
Женщина, ставшая 7 октября свидетельницей нападения на фестиваль Нова из своего укрытия, подала заявление и рассказала: «Они нагнули кого-то, и я поняла, что он её насиловал, а затем передал её кому-то другому. Я помню, как видела, как другой человек насиловал её, и, пока он все ещё был внутри неё, он выстрелил в неё». Выжившая рассказала комиссии Кнессета свои показания, в которых она отметила, что видела обнажённых девушек, изрезанные тела и изнасилованных девочек, чьи тазовые кости были сломаны этими мразями прямо во время изнасилований.. Другой выживший рассказал The Times 2 декабря 2023 года: «Они поймали молодую женщину возле машины, и она сопротивлялась, не позволяя им раздеть её. Они бросили её на землю, а один из террористов взял лопату и обезглавил. Она и её голова катились по земле.. Я постоянно вижу эту голову!».
Анер Шапира.
14 ноября 2023 года стало известно, что во время резни среди посетителей фестиваля был находившийся в отпуске и не имевший с собой оружия боец бригады «Нахаль» Анер Шапира. Он был без оружия, но смог многократно защитить молодёжь в убежище от вооружённых террористов ХАМАСа. В то время когда боевики стали забрасывать гранатами мирных жителей, спрятавшихся в убежище, Анер Шапира смог выбросить из убежища гранаты семь раз подряд, чтобы они взрывались возле террористов, пока восьмая не разорвалась у него в руках. 14 ноября также появилось видео данного поступка. В итоге 22-летний Анер Шапира погиб 7 октября 2023 года, но ценой своей жизни он смог помочь избежать смерти другим посетителям фестиваля.
Мы склоняем головы перед нашими героями!(слова автора).
Жертвы
Убитые
По данным от 17 ноября, было убито на фестивале 364 человека. Среди убитых оказался футболист Лиор Асулин, отмечавший на фестивале свой день рождения; по крайней мере четыре человека, имеющих российское гражданство.
5 ноября было обнаружено тело 17-летней Рут Перец, в течение месяца считавшейся пропавшей без вести. У неё была мышечная атрофия и церебральный паралич. Отец хотел поднять настроение дочери, взяв её в инвалидном кресле, на котором она всегда передвигалась, на музыкальный фестиваль. Тело её отца Арика Переца опознали вскоре после резни.
В результате резни также были убиты журналисты Шай Регев и Айелет Арнин, работавшие в газете «Маарив» и телекомпании «KAN». Оба организатора мероприятия Ошер Вакнин и его брат близнец Михаил Вакнин были убиты в ходе резни.
Раненые.
Среди раненых оказался футболист Бен Биньямин, которому террористы повредили гранатой ногу; впоследствии её пришлось ампутировать.
Захват заложников.
Кроме убийств, террористы также захватили заложников. Их количество изначально предположительно оценивалось в десятки посетителей фестиваля, а впоследствии примерно в 150. Среди них - гражданка Германии Шани Николь Лук, 22 лет. На появившемся видео её полуобнажённое тело лежит в грузовике с боевиками - один держит её за волосы, а второй кричит: «Аллаху Акбар!», затем толпа хлопает и подбежавший подросток плюёт ей в волосы. Впоследствии появилась информация, что ей сломали ноги и возможно убили. Державшего труп девушки за волосы террориста опознали немецкие независимые расследователи, так как «он оказался настолько неумён, что загрузил в свой Google-аккаунт фото в той же одежде, в которой участвовал в террористической атаке» - его зовут Махмуд Абурджил.
Похищены также студенты Авинатан Ор, Инбар Хейман 21 лет, и Ноа Аргамани, гражданка Израиля китайского происхождения, 25 лет, гражданин США Херш Гольберг-Полина 23 лет, который в момент похищения был тяжело ранен и находился без сознания, 21-летняя Майя Регев и её 18-летний брат Итай из Герцлии, и другие (по состоянию на 25 октября официально опубликована только половина имён похищенных).
Некоторым подросткам палестинские боевики надели наручники, завязали глаза, их пинали и заталкивали в кузовы грузовиков. На более поздних видео видно, как Ноа Аргамани сидит в плену. 8 октября 2023 года в сети Интернет было распространено видео, на котором засняты предположительно захваченные ХАМАСом израильские девушки.
Пропавшие без вести.
Десятки посетителей фестиваля числились пропавшими без вести в первые дни после начала резни, большинство впоследствии было опознано среди убитых или захваченных в заложники. Спустя несколько недель после резни несколько человек остаются пропавшими без вести, в том числе граждане России Ольга Пильник[81] и Андрей Козлов[63]. 22 ноября 2023 года было опознано тело 25-летней Шани Габай, которая работала на фестивале и считалась пропавшей без вести.
Получившие психические расстройства.
Сразу после резни доктор Лея Наор создала в комплексе мероприятий на ферме Ронит лечебное пространство для выживших на вечеринке. Там проводились процедуры, помогающие справиться с психической травмой, в том числе: беседы с психологами, контактная терапия или звуковое исцеление, музыкальные кружки и творческие мастерские.
Спустя месяц после резни стало известно, что от 13 до 15 участников фестиваля, которые смогли выжить, пережив резню, были принудительно госпитализированы в связи с появлением психического расстройства. Как отметил представитель Министерства юстиции Даниэль Раз:
В прошлый раз я рассказывал вам о случае с женщиной, мужа которой убили в секторе Газы, а её пытались насильно госпитализировать. Сегодня ситуация намного сложнее. Я не верил, что у нас так закончится. Людей, которых насильно госпитализировали, становится все больше и больше - значительная часть из них была на фестивале Nova.
22 ноября 2023 года психиатры Израиля объявили, что они не могут справиться с последствиями войны и на на каждые 60-100 пациентов в дневные смены приходится всего один врач.
Уводят заложников в Газу.                Шани Николь Лук(В плену ей отрубили голову).

Обнародованы новые доказательства изнасилований и сексуального насилия во время резни 7 октября
В статье, опубликованной 3 декабря, были раскрыты новые свидетельства очевидцев о сексуальном насилии, совершенном террористами под руководством ХАМАСа 7 октября, что подтверждает доказательства изнасилований и других злодеяний, которые в значительной степени подвергаются сомнению или игнорируются международным сообществом, пишет «The Times of Israel».
Выжившие после нападений ХАМАСа и те, кому было поручено расследовать и собрать воедино то, что произошло в тот день, поделились с британской газетой «The Sunday Times» подробностями изнасилований и нанесения увечий, свидетелями которых они стали во время и после разрушительного террористического нападения.
39-летний Йони Саадон, переживший резню на музыкальном фестивале «Supernova», в которой погибло около 360 человек, рассказал газете, что он несколько часов прятался под трупами, чтобы избежать захвата и убийства террористами ХАМАСа. За это время, по его словам, он стал свидетелем нескольких сцен, которые, по его словам, продолжают преследовать его, когда он закрывает глаза по ночам. В какой-то момент он увидел женщину, окруженную «восемью или десятью боевиками, которые избивали и насиловали ее», прежде чем застрелить. «Когда они закончили, они смеялись», — заявил он «The Sunday Times».
Показания Саадона — одни из многих, появившихся после нападения ХАМАСа 7 октября, когда тысячи террористов ворвались в Израиль из сектора Газа 7 октября, убив по меньшей мере 1200 человек, в основном мирных жителей, и взяв около 240 заложников. Помимо чудовищного числа погибших и заложников, появились доказательства шокирующей жестокости террористов, включая сожжение заживо семей, убийство младенцев на глазах у родителей, бесчеловечные пытки и другие ужасы. Полиция сообщает, что они изучают доказательства сексуального насилия, начиная от предполагаемого группового изнасилования и заканчивая посмертными увечьями.
На данный момент их расследование собрало «более 1500 шокирующих и сложных показаний» от свидетелей, врачей и патологоанатомов, сообщил Кнессету на прошлой неделе старший офицер полиции. «Было ясно, что они пытались распространить как можно больше ужаса — убивать, сжигать заживо, насиловать», — заявил старший сотрудник спасательной службы ЗАКА, которая круглосуточно собирала останки погибших Хаим Утмезгин. «Кажется, их миссия заключалась в том, чтобы изнасиловать как можно больше женщин».
Подтверждая рассказ Утмезгина, женщина-архитектор, которая предпочла раскрыть только свое имя, Шари, описала то, что она видела во время двухнедельного пребывания в качестве волонтера в составе группы, готовившей останки женщин – жертв к захоронению. «Открывать мешки для трупов было страшно, поскольку мы не знали, что увидим», — заявила она. «Все они были молодыми женщинами. Их тела были окровавлены, особенно вокруг нижнего белья, а некоторым женщинам много раз стреляли в лицо, как будто они хотели их искалечить». «Похоже, нет никаких сомнений в том, что с ними случилось», — добавила она.
Показания как Утмезгина, так и Шари содержали невероятно яркие и удручающие подробности, которые «The Times of Israel» решила не перепечатывать. Международные правозащитные организации столкнулись с пристальным вниманием со стороны общественных деятелей и правозащитных организаций в Израиле, включая Гражданскую комиссию по преступлениям ХАМАСа против женщин и детей 7 октября, израильскую организацию, созданную, чтобы привлечь внимание международного сообщества к изнасилованиям и преступлениям сексуального насилия, совершенным во время нападения, которые призывали их признать и расследовать свидетельства об изнасилованиях и сексуальном насилии.
После семи недель молчания ООН 30 ноября выступила с осуждением и взяла на себя обязательство расследовать сексуальные преступления, совершенные ХАМАСом. «Существуют многочисленные сообщения о сексуальном насилии во время отвратительных террористических актов ХАМАСа 7 октября, которые должны быть тщательно расследованы и привлечены к ответственности», — заявил генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в своем аккаунте в «X» 30 ноября, почти через восемь недель после теракта. «Гендерное насилие должно быть осуждено. В любой момент. В любом месте». Этот твит пошел дальше, чем аналогичные комментарии, которые он сделал несколькими часами ранее во время брифинга в Совете Безопасности ООН, когда он не упомянул ХАМАС или терроризм и назвал действия 7 октября просто «атаками».
И это не удивительно, потому что многие из сотрудников ООН сами являются членами ХАМАСа, а некоторые из них непосредственно участвовали в нападении ХАМАСа (которые впоследствии, якобы были уволены из ООН).
Следователи израильской полиции возбудили несколько дел о сексуальном насилии против террористов из Газы, участвовавших в массовых убийствах, с целью, в конечном итоге, привлечь их к ответственности за изнасилование. Первоначально расследование было затруднено тем фактом, что вещественные доказательства сексуального насилия, как правило, не были собраны в день нападений из-за осложнений, вызванных тем, что доказательства находились в активной зоне боевых действий. Наборы для сбора доказательств изнасилования, которые необходимо использовать в первые 48 часов после нападения, было невозможно использовать, а многие тела, прибывшие в морг скорой помощи, расположенный на военной базе Шура, были настолько сильно изуродованы, что сбор вещественных доказательств сексуального насилия таких как образцы спермы или ДНК, был невозможен. Однако пресс-секретарь полиции Мирит Бен-Майор заявила, что, основываясь на «состоянии тел, которые были доставлены, тел на местах, на историях, которые рассказывают люди, на положении тел, которые прибыли для судебно-медицинской проверки в Шуре, мы говорим: это было изнасилование, это было сексуальное насилие. В этих событиях нет места сомнениям».
Даже несмотря на то, что доказательства продолжают собираться, все еще есть те, кто продолжает выражать сомнение в правдивости показаний очевидцев, предполагая, что они не заслуживают доверия, поскольку получены из вторых рук. Однако многие из женщин, которые лично подверглись сексуальному насилию и изнасилованию, были либо убиты, либо взяты в заложники, и поэтому не могут предоставить информацию из первых рук, которую требуют некоторые.
Директор Центра помощи жертвам сексуального насилия «Бат Ами» в больнице «Хадасса», доктор Двора Бауманн, объяснила «The Sunday Times», что отсутствие свидетельств из первых рук, даже от тех, кто выжил, также можно объяснить страхом говорить о том, что произошло. «Обычно люди, подвергшиеся сексуальному насилию, долгое время не сообщают об этом, потому что об этом очень трудно говорить. И они боятся, что их осудят. У нас есть много доказательств», — рассказала она. «Я работаю в этой области более 20 лет и никогда не слышала таких ужасных вещей».
Следы страшных убийств в одном из кибуцев.  Убийство ребёночка в одном из кубуцев.
Захват заложников при вторжении ХАМАС в Израиль
Захват заложников при вторжении ХАМАС в Израиль произошёл в рамках внезапной атаки на Израиль, совершённой террористической организацией ХАМАС утром 7 октября 2023 года, в праздничный день Шмини Ацерет. Внезапная атака включала резню во многих поселениях и кибуцах вокруг сектора Газа, а также на музыкальном фестивале возле Реима. Помимо резни, террористы захватили от 239 до 250 заложников, некоторые из которых были солдатами, а большинство - гражданскими лицами, в том числе с иностранным гражданством из разных стран. Заложники удерживаются в различных местах в секторе Газа.
Предпосылки
7 октября 2023года, около 6:30 утра, в праздничный день Шмини Ацерет, совпадающий в Израиле с праздником Симхат Тора, ХАМАС начал атаку на Израиль из сектора Газа. Атака включала в себя массированное вторжение в приграничные районы, нападения на базы ЦАХАЛа  и перестрелки с силами безопасности, массовые убийства гражданских лиц Израиля, захват населённых пунктов и военных объектов. Наземная террористическая деятельность сопровождалась и поддерживалась массивным и непрерывным обстрелом Израиля тысячами ракет.
Около 7:00 утра боевики ХАМАС напали на многие поселения и кибуцы в районе вокруг сектора Газа и устроили резню в населённых пунктах Нахаль-Оз, Холит, Нир-Оз, Нетив-ха-Асара, Беэри и Кфар-Аза и других. Они также устроили массовую резню на музыкальном фестивале возле Реима, которая стала крупнейшим террористическим актом в истории Государства Израиль, убив 347 молодых людей, граждан Израиля и других стран, и 17 полицейских. Из всех этих мест террористы похитили гражданских лиц, включая пожилых, женщин и детей, и увели их в плен в Газу. По данным The Washington Post, видеозаписи подтверждают, что некоторых пленников казнили после того, как боевики ХАМАС захватили их в плен.
Террористы захватили от 239 до 250 заложников. Некоторые из похищенных являются гражданами иностранных государств, включая США, Великобританию, Германию, Россию, Филиппины. Италия заявила, что 10 её граждан, включая годовалого младенца, были похищены в сектор Газа.
Одним из самых известных инцидентов похищений стало похищение супружеской пары Авинатан Ор и Ноа Аргамани, которые участвовали в вечеринке возле Реима и были засняты на видео, когда их уводили в Газу боевики, после того как всплыли их переписки в WhatsApp с просьбами о помощи из своего убежища, начиная с 8:10 утра.
На одном из видео 85-летняя Яфа Адар, которая принимает жизненно важные лекарства ежедневно, захвачена в плен боевиками ХАМАС в секторе Газа.
16 октября ХАМАС опубликовал видео с похищенной израильтянкой Майей Шем, имеющей также гражданство Франции, и уточнил, что палестинские группировки удерживают в плену от 200 до 250 израильтян и лиц с двойным гражданством.
Число заложников постоянно корректируют: 14 октября пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что ХАМАС удерживают более 120 мирных жителей, на 15 октября было установлено уже 199 имён заложников. По данным на 21 октября, число людей, находящихся в заложниках у ХАМАС, составляло как минимум 210 человек. По данным на 23 октября, число известных заложников составляло 222 человека. На 29 октября, число известных заложников составляло 239 человек.
Погибшие.
Всемирно известной стала Шани Николь Лук, немецко-израильская татуировщица, как одна из пропавших без вести участников фестиваля. После резни на музыкальном фестивале в сети было распространено видео, где раненая и раздетая до белья Шани Лук перевозилась террористами в пикапе. Этот ролик, охарактеризованный экспертами по безопасности и комментаторами как пропаганда ХАМАСа в социальных сетях, стал одним из первых видеороликов войны Израиля против ХАМАСа. Дополнительное внимание к её делу было привлечено после того, как её мать, которая впоследствии заявила, что получила информацию о том, что Лук жива и находится в больнице Газы, обратилась к правительству Германии с просьбой о помощи. После этого, по данным немецких властей, она была причислена к восьми гражданам Германии, похищенным боевиками ХАМАС. Однако позже выяснилось, что она погибла, 30 октября МИД Израиля подтвердил её гибель. Президент Израиля Ицхак Герцог сообщил, что Шани Лук была обезглавлена.
 По сообщениям ХАМАС, число погибших заложников составляет около 50 человек. Также ХАМАС угрожал начать убивать заложников и транслировать казни, если Израиль продолжит удары по Газе, но передумал.
16 ноября в одном из зданий рядом с больницей «Шифа» бойцами ЦАХАЛа было найдено тело 64-летней Юдит Вайс, похищенной при нападении на кибуц Беэри. 17 ноября в Газе был найден труп 22-летнего студента Клеменса Феликса Мтенги из Танзании, похищенного 7 октября.
29 ноября ХАМАС заявил, что израильской заложницы Шири Бибас и двоих её детей, 10-месячного Кфира и 4-летнего Ариэля, нет в живых. Террористическая организация не приводит никаких доказательств этого. Израиль проверяет эти сведения.
15 декабря израильские солдаты по ошибке убили трех заложников, во время боя в Шеджайе они приняли их за угрозу и открыли огонь. - Очередная трагедия!
25 декабря израильская армия нашла тела пяти заложников в одном из туннелей в Газе.



По уточнённым данным в Израиле  7 октября 2023 года было убито 1432 человека:
Из них 1091 мужчина и 341 женщина. 833 убитых - гражданские лица (граждане Израиля и других государств), 599 - сотрудники служб безопасности (ЦАХАЛ, ШАБАК, Полиция) и служб спасения.
36 убитых - дети младше 18 лет: Из них 1 - 10 месяцев от роду, 7 - в возрасте от 2 до 9 лет и 28 - от 10 до 17 лет.
762 убитых - в возрасте от 18 до 29 лет, 221 - от 30 до 39, 112 - от 40 до 49, 95 - от 50 до 59, 80  - от 60 до 69, 63 - от 70 - до 79, 25 - от 80 до 91 года.
Так же террористами  и «мирными жителями» Газы, проникшими на территорию Израиля вместе с террористами, были захвачены от 239 до 250 заложников, некоторые из которых были солдатами, а большинство — гражданскими лицами.

Зеэв Элькин.
Депутат кнессета с 2022 года. (Министр строительства Израиля (2021-2022 г.)
В интервью от 20 ноября 2023 года Зеэв Элькин сказал:
«7 октября мы заплатили реальную цену за сделку Шалита».
7 ноября 2023 года, спустя месяц после трагедии по всему Израилю был объявлен «День гражданского траура».
И мы опять услышали те же слова депутатов Кнессета и других общественных деятелей с требованием о применении смертной казни после таких жутких преступлений.

Помните, предыдущие аналогичные высказывания были после линча Вадима Норжеча и Йосефа Авраами в октябре 2000 года в Рамалле.
И вот спустя ровно 23 года те же пустые высказывания! Мой покойный отец говорил:
«Как об стенку горох!»

SOS!!!
А что же происходит на самом деле в эти наши страшные дни? Ведутся интенсивные переговоры между делегацией нашей страны и делегацией ХАМАСа при посредничестве Катара (друзей ХАМАСа и их спонсоров). Сделка близка к соглашению. На фоне того, что мы слышим, она будет выглядеть ужасающе!:
«Прекращение военных действий нашей армии в Газе на месяцы, а может быть и навсегда! И обмен всех наших заложников на всех террористов, отбывающих наказания в израильских тюрьмах, включая с кровью на руках и даже тех, которые участвовали в кровавом, жутком теракте 7 октября 2023 года!!!..»
Друзья! Но это же мина замедленного действия! Придёт время, причём оно не за горами! И эта страшная мина взорвётся так, что жуткий теракт 7 октября 2023 года покажется нам только маленькой подготовкой к этому!..
 Если конечно мы ещё будем существовать и нас на самом деле наши враги не сбросят в море!!! 

Заканчивая свою публикацию я повторяю, нет, не повторяю. Отчаянно призываю!:
Каждый  из нас должен повлиять на судьбоносное решение нашей многострадальной страны!
Потому что другой страны у нас нет и не будет!
Меняются руководители страны, но, к сожалению, новые наступают на одни и те же грабли.
Это стихотворение Иосифа Бейна «Пророчество», адресованное Арику Шарону, оказалось действительно пророческим и с таким же успехом может быть адресовано нынешнему руководству страны. Дай Б-г, что бы оно в будущем не было пророческим до конца!

"Стране достаточно героев -Хватило б лидерам ума…"

Это стихотворение, светлой памяти поэт Иосиф Бейн, адресовал еще не впавшему в кому Шарону. А Шарону, готовящемуся "уходить из Газы". Оно так и называется

 "ПРОРОЧЕСТВО".
Арику Шарону
***
Вижу бегущих по спящему городу гончих,
В каждом стихе моем слышу ритмический сбой.
С Газы начнем, и газовой камерой кончим,
С Газы начнем, и кончим самими собой.
Молитва пополам с грехом,
Оборванная пулей фраза.
Сначала с Газой Ерихон,
А после - с Ерихоном Газа.
Сначала Газа, а потом,
После большого карнавала,
Похожий на войну погром,
Как прежде, некогда, бывало.
Сначала камушек в висок,
Торгаш на рынке фрукты режет,-
И окровавлен весь песок
На Тель-Авивском побережье.
Весь мир божественно красив,
Но дремлет лодка у причала.
Сначала новый Тель-Авив,
Или Кейсария сначала?
По всем автобусам огонь,
Ржавеет старой пушки дуло.
Пробита детская ладонь,
Сначала Лод, или Афула?
Любой из нас теперь мишень,
За рощей адская машина,
Мелькнула террориста тень,
Жизнь, на прощанье помаши нам.
Скорей прохожего убей,
Пусть каждый сдохнет, как собака,
Лишь потому, что он еврей,
Сначала Яффо, или Акко?
Над спящей детворою мгла,
И сабры спят, и полукровки.
Сначала нож из-за угла,
А после - взрыв на остановке.
Напрасен филантропов труд,
Проходят конвоиры мимо.
Потом и Хайфу отберут,
И древний храм Иерусалима,
Святые осквернят места
В какое-то чумное лето,
Во имя щедрого Христа,
Или скупого Магомета.
И снова смерть, и снова стон,
И тень знакомого спецназа.
Сначала с Хайфой Ерихо,
А после с Тель-Авивом Газа.
Назло империи Кремля,
Где только тюрьмы и параши,
Вся иудейская земля
Всегда была, и будет нашей.
И чудом будут спасены,
Во имя высшего закона,
И эти Родины сыны,
И эти дочери Сиона.
Приходит горе на порог,
Но веруют родные люди:
Всегда спасающий нас Бог
И в этот раз нас не забудет.
За окнами террор и тьма,
Опять грозят большой войною.
Стране достаточно героев -
Хватило б лидерам ума.
Своей стране свои дома
Мы строили, и будем строить.
Мы будем жить на Ар-Хома,
Наш третий Храм не за горою.
И никогда не отдадим
Чумазым ордам Арафата,
Ни судьям их, ни адвокатам,
Прекрасней, чем Москва иль Рим,
Неразделим, неповторим,
Воспетый в Библии когда-то,
Наш золотой Иерусалим.
Витают ангелы над ним,
Над древним городом моим,
Лежит клеймо на лбу распятом…
Спаси евреев, Элохим,
И все, что дорого и свято!

Ваш друг и писатель, глубоко переживающий за нашу страну,
 Лев Генин.

 


Рецензии