Сказка о седьмом небе - северном сиянии

Жила-была девушка, которая мечтала увидеть северное сияние. Она слышала о таинственном явлении, когда небеса заполняются огненными зарницами, и считала это одним из чудес мира. Девушка решили отправиться на север, чтобы увидеть это сверкающее зрелище. Она отправилась в далекое путешествие, пересекала заснеженные леса, заснеженные поля, и наконец, поднялась в горы.
Там, в тишине и холоде, она подождала, смотря на небо с надеждой. И вот, в одну из холодных ночей, небеса начали светиться невообразимыми красками. Заиграли зеленые, фиолетовые, и красные огни, словно волшебные фейерверки. Такая красота заставила забыть о холоде и усталости. Она стояла, созерцая этот завораживающий танец света, словно запечатлевая его в своей памяти.
И в тот волшебный момент она поняла, что седьмое небо - это не миф, а настоящее чудо, и она сама стали его частью. С тех пор девушка никогда не забывала это незабываемое зрелище, и возвратилась домой с сердцем полным восторга.
Потом она прочитала: «Есть выражение, обозначающее самое большое счастье: "Я на седьмом небе от счастья". Откуда оно взялось? Говорят, что оно родилось благодаря греческому философу Аристотелю и его сочинению "О небе", где объясняется устройство небесного свода. Семь сфер неба, на каждой из которых своя жизнь. А на седьмом находится рай. Оттуда ангелы принесли людям Священные писания, законы, живя которыми, человек может стать однажды этого Неба достойным».


Рецензии
Вы молодец, Игорь!!! Бьёте в одну точку. Спасибо!!!

Игорь Тычинин   02.02.2024 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее сравнение.

Игорь Леванов   02.02.2024 20:28   Заявить о нарушении