Лунное число

Сорок три (сорок третий, -ья, -ье)

Атомный номер технеция.
Количеств мышц, которые использует человек, когда хмурится.
Время в годах правления Петра I.
Количество статей в символе веры датского протестантизма, составленных Хансом Таусеном.
Температура в градусах у ласточки.
Количество наблюдений восхода солнца Маленьким принцем в сказке Антуана Сент-Экзюпери.
Количество языков, на которых производится игра «Монополия».
Количество мировых рекордов, установленных турецким штангистом Наимом Сулейманоглу.
Место, которое занимает Ангола в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Южный Судан в мире по площади страны.
Количество картин Ван Гога, которые считались похищенными к 2004 году.
Количество мостов на Флоридакическом океанском хайвэе.
Количество боев, выигранных  американским боксером Роки Марчиано нокаутом или ввиду явного преимущества.
Место, которое заняла княгиня Ольга в опросе «Великие украинцы».
Лунное число в романе Виктора Пелевина «Числа», приносившее несчастье главному герою.
Международный телефонный код Австрии.
Название первой песни группы «Mushroomhead».
Количество титулов, завоеванных за карьеру бразильским футболистом Дани Алвесом.
Место, которое занимает фамилия Поляков в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

43,6 килограмма масса финикийского таланта.


Рецензии