Сказка о восприятии мира, как выставки скульптур

Было когда-то в далекой стране, где жили люди, несведущие о северном сиянии, они жили своей обыденной жизнью, как будто они были частью выставки скульптур. Они ходили мимо красивых образов, не задумываясь о глубоком смысле того, что происходит вокруг них.
Однажды среди этой вселенной, словно обманчивой выставки картин, появился загадочный странник. Он был облечен в одежду цвета северного сияния и его глаза сверкали, как северное сияние  на черном холсте. Он принес с собой сутру Шивы, странную книгу с чудесными словами. оригинальный перевод сутры Шивы 58/112: «Эта так называемая вселенная кажется обманом, выставкой скульптур. Чтобы быть счастливой, так и воспринимай ее».
Странник собрал вокруг себя толпу людей, рассказывая им о сутре, о том, что весь этот мир — всего лишь обман и иллюзия. Он призывал людей видеть мир по-новому, с окрыленной душой и чувством благодарности за то, что они просто могут быть частью этой невероятной выставки жизни.
Многие люди не поняли его слов и отвернулись. Но некоторые услышали в его речах истину и начали видеть этот мир новыми глазами. Они обрели счастье в том, чтобы быть частью этой прекрасной выставки скульптур, воссозданной великим скульптором.
Одна девушка, обратила внимание на одежду странника, похожую на северное сияние, узнала, что бывает северное сияние и отправилась в дальний путь, потому что не верила словам, а хотела убедиться на собственном опыте. После многих трудностей пути, она дошла до цели. Увидела великолепное северное сияние и поняла, что Шива видел то же самое, поэтому понял, что люди без северного сияния всего лишь скульптуры. Девушка наполнилась северным сияние и стала словно излучать свет.
С тех пор, как она вернулась домой, благодаря её внутреннему свету и рассказах о северном сиянии, многие из людей той далекой страны стали смотреть на мир иначе. Они видели в нем не только обман, но и великолепие, которое принесло им счастье. Их сердца наполнились благодарностью за эту прекрасную выставку жизни.


Рецензии
Узнаю странника. Седовласый мужчина, с голубыми глазами. Бывший парторг советской армии.

Миру-мир, с искренними преображениями.

ЕС.

Евгений Садков   02.02.2024 20:28     Заявить о нарушении