С чем уснуть. 020224

Отрывок для подготовки ко сну 2/2/2024

Если собирается несколько человек, у которых есть эта маленькая сила, [убеждающая], что стоит выйти из эгоистической любви, но у них нет всей силы и важности отдачи, чтобы они могли быть самостоятельными без внешней помощи, и все эти люди отменяются каждый перед другим, [и тогда, поскольку] у всех в потенциале есть любовь к Творцу, но на практике они не могут реализовать это, то благодаря тому, что каждый входит в группу и отменяется перед группой, возникает единое тело.
И когда это тело состоит, например, из десяти человек, то у этого тела есть сила в десять раз большая, чем если бы он был один.

Однако при условии, что, когда они собираются, каждый будет думать, что он пришел сейчас с целью отменить любовь к себе, т.е. чтобы он не думал сейчас, как наполнить свое желание получать, а думал бы сейчас, насколько возможно, только о любви к ближнему, [ведь] только благодаря этому он может обрести желание и потребность, что нужно получить новое свойство, называемое желанием отдавать.

А от любви к товарищам он может достичь любви к Творцу, т.е. когда он будет хотеть доставить Творцу наслаждение.

Рабаш. Статья 6 (1984) "Любовь к товарищам – 2"


Рецензии