Сказка об Ифигении под северным сиянием

Жила-была под северным сияние прекрасная Ифигения. Ее сердце было полно доброты и мудрости, и она была избрана богами для особой миссии. Однажды волшебный единорог по имени Алмирак пришел к ней из северного сияния, чтобы стать ее верным спутником и исполнителем желаний.
Ифигения и ее единорог приходили на помощь, исполняя их желания с большой заботливостью. Однажды путешествие привело их к деревне, где жила молодая девушка по имени Амелия. Амелия была добра и отзывчива, но в последнее время она так много трудилась, что забыла позаботиться о себе. Она мечтала о том, чтобы найти силы и вдохновение для своих дел. Ифигения услышала ее мольбу и с единорогом помогли Амелии восстановить свои силы и вернуться к себе.
Таким образом, Ифигения и ее волшебный друг путешествовали по северному сиянию, исполняя желания и помогая тем, кто заслуживал помощи. Их добрые дела распространялись по всей стране, и люди говорили о чудесах, творимых Ифигенией, едущей на единороге, и ее спутником-исполнителем желаний.
Ифигения героиня древнегреческого мифа, в некотором смысле, имя связано с нашим глаголом офигеть.
  В древнегреческом мифе. Ифигении сказали, что она должна приехать к отцу в другой город, чтобы выйти замуж героя  Ахилла. Но, потом, она узнала, что вместо свадьбы ее ждет смерть на жертвенном алтаре. Здесь как раз подходит слово «офигеть».  Прийти в крайнее эмоциональное состояние (до потери разума) от какого-нибудь невероятного происшествия (плохого или хорошего), неожиданного и удивительного.
Ифигению спасает единорог, верхом на единороге она и сейчас встречается в горах Крыма, рядом с Гурзуфом. Кому-то помогает, кого-то убивает. Таким образом, слово офигеть, не только констатация эмоционального состояния, но и призвание на помощь Ифигении на единороге.
Когда императрица Екатерина II путешествовала по Крыму, ей несколько раз ставили пьесу «Ифигения». Она так поступила со своим мужем императором, вместо любви, пришли и его убили.
Оперы об Ифигении ставятся на сцене, посчитали, почему бы на таких чувствах и превратностях судьбы не заработать денег?  Судьба Ифигении очень похожа на Георгия Победоносца побеждающего дракона, спасающего принцессу.
  Кстати, у Чехова в Гурзуфе дача была, он там «Дама с собачкой» написал. Слегка приуменьшил  Ифигению на единороге до Дамы с собачкой.
В Крыму Ифигении с единорогом стало скучно, они отправились искать красоту под северным сиянием.


Рецензии