Наталья Николаевна

Наталья Николаевна родилась красоткой. Правда, с папой ей не повезло – говорят, как-то упал, ударился головой и стал перемежать свои беспричинные нападения с ножом на окружающих с периодами полной умственной отсталости. Поэтому и дочка, как и положено красотке и дочери сумасшедшего, умом явно не отличалась, в папу.
Все красотки тогда принадлежали царю. Узнал царь о красоте Натальи Николаевны и велел своему придворному жениться на ней, чтобы удобнее ему, царю, её, Натальею Николаевны, телом пользоваться.
Женился этот придворный, как ему приказали, но как назло, оказался этот придворный способным поэтом, человеком нервным и ревнивым. И как назло, или наоборот, очень удобно для царя, оказался этот придворный старым, маленьким, чёрным, некрасивым. Наталье Николаевне её этот муж не то, чтобы не нравился, а презирала она его, смеялась над ним и била его, ненавистного. Выдали её насильно замуж за этого уродца.
Начал царь пользоваться телом Натальи Николаевны, а муж ревнует, бесится. Ну, коли муж урод, завела себе Наталья Николаевна мужчину для сердца – красивого французского офицера. Так вот и не затруднялась жить с тремя мужчинами поочерёдно на глазах у всей столицы.
Натурально, муж-уродец стал её бить за эту её слишком интенсивную, по его мнению, телесную жизнь. Ведь и прадед его, этого чёрного поэта, бил и пытал жену, и дед. Традиция у них в семье была такая – бить жену. Как-то так забил Наталью Николаевну муж, что она, вся в побоях, убежала на четыре месяца из столицы в деревню, чтобы не показывать своё побитое личико и избитое тело ни любимому французу, ни царю. И чтобы муж окончательно не забил её до смерти.
Так и жили. Муж не выдержал, решил убить хотя бы любовника-француза, коли царя, тоже пользовавшегося телом его жены, никак не убить. Да француз, будь не промах, сам мужа-то презренного и убил.
После смерти мужа жила хорошо. Для царя постарела – помоложе наложницу себе нашёл. А чтобы не оставить в обиде даму, царь велел своему генералу жениться на своей бывшей подстилке, на юной вдове Наталье Николаевне. Ну, того красавца-француза, который избавил Наталью Николаевну от ненавистного мужа-уродца, царь сразу же после убийства выслал из государства.
Наталья Николаевна жила со своим вторым мужем-генералом хорошо. Всю жизнь мечтала быть генеральшей – вот и получилось. О старом муже не жалела. Да и о чём жалеть-то?! О смертных побоях его? О его уродливой морде и тшедушной фигуре? О том, что он был стар, зол и страшно ревнив? Не жалела.
Только все кругом до сих пор обсуждают – как же так! Быть женой самого великого поэта, пусть страшного, старого и злого, руками любовника убить этого мужа – и как-то дальше жить себе поживать, ни о чём не жалея и ни в чём не раскаиваясь!
Правда, многие знакомые её женщины её одобряли. Муж бил? Бил! Ну, вот она и отомстила за себя – руками любезного француза отомстила ненавистному негру.
Да и, правду сказать, папина она дочь. Папа не в себе – ну и Наталья Николаевна тоже мало понимала, что делала, что вокруг неё происходило и какие последствия могли наступить и наступили после того как она, мстя мужу за побои, довела ситуацию до убийства мужа. Красотки часто бывают умственно отсталыми.


Рецензии
Для историка написано очень сильно и тонко.

Вячеслав Николаевич Орлов   12.02.2024 22:42     Заявить о нарушении