Не пора бы остановиться?

- вполне предсказуемо, накипело! - говорит мне Димка про новый альбом Army of Lovers.

Конечно, само название говорит, - армия любовников, ну да, любовники, то — сё, дела, жизнь, интересы, песни, так, там и там а тут эти всюду, значит надо снова провокацию устраивать. Бац по натуралам и тому сообществу, все довольны!

Димка смотрит в окно, не понял видать, чем довольны, спрашивает, а что может быть хорошего в секс — индустрии, когда мир меняется?

- баран шо ле? ты подумай! песня схватка титанов на что появилась? ты посмотри на смысл альбома. глянь на названия песен. чё, совсем нет мозгов?!

Димка смотрит на названия песен, у него отвисла челюсть. В альбом попала песня одного проекта, люди так одиноки, а тут значит, вот, любовь всюду, эти, нормальные, ненормальные, так что, жди дальше только одного.

- ну да, ты новости смотрел когда? - спрашиваю Димку
- да ну те, ничего светлого, нет конца и края темноте, будто скоро будем все во тьме
- а если подумать?

А если подумать, попали в новый мир, в котором нет Старого Света, ясное дело, новый альбом показал суть нашего мира, любовь, одиночество, пол, трагедия, схватка титанов, ясное дело, случись что, ничего не останется от нас.

Димка расстроен не меньше меня.
- а если хуже будет? - спрашивает Димка
- хуже только сон утром, когда будет тьма всюду, в общем, нет смысла движению, только назад, и к истокам. ну ты понял, дальше не получится двигаться. суди по Техасу, если тот вдруг станет отдельным, бац по Европе, границы меняются, а у нас теперь новые партнёры, ну да, в Техас за инновациями, опять развитие. тебе это не осточертело? что можно нового придумать? уже всё было! не пора бы остановиться?

***
Уже всё было в культурном плане. Что может быть нового? Что, железки улучшать, чтобы те за нас умничали? Не похоже ли на закат человечества? Ну если человеку стало всё противно, зачем всё то повторять железкам? Что та может предложить нового? Звучит как интеллектуальное переселение, ну да, наши знания у железки, а где различия между органикой и железным миром? К чему железке умничать о нашем мире? Она тем живет??? НЕТ!


Рецензии