Просто о Мироздании часть 2, продолжение 3

И последнее….


Мы не знаем авторов, которые создали иллюзию присутствия в биосфере Земли сказочных «героев» в виде ангелов, архангелов и вообще - всех девять божьих ликов. Они были придуманы не одномоментно, их возможности претерпевали постоянные изменения  и уточнения в христианских религиях.

Нам известен очень важный момент, когда епископ из Афин Дионисий Ареопагит (погиб около 96 года нашей эры)  разделил девять упомянутых ликов на три чина:
1-й – Престолы, Херувимы и Серафимы;
2-й – Власти, Господства и Силы;
3-й  – Ангелы, Архангелы и Начала.
 
Подробно об их «возможностях» можно ознакомиться в интернете.

Только один пример! Кто такие «Серафимы» (иврит, множественное число означает «пылающий, огненный»): - ангельский чин, принадлежащий к триаде высших ангельских чинов наиболее приближенных к Богу.

Упоминание серафимов в Библии находятся в ветхозаветной Книге пророка Исаии; они появляются в его рассказе о видении.
«Вокруг Него стояли Серафимы, у каждого в его из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф* вся земля полна славы Его!» - Ис.6:2-3.

Серафимы покрывают крыльями лица, чтобы не видеть лица Бога.

Саваоф* - одно из имён Бога, подчеркивающее такое Его свойство, как всемогущество, а также то, что Он Владыка мира.

Вы верите в этот бред сивой кобылы? Я НЕТ!

Рядовой епископ из Афин во второй половине первого века мог набраться наглости и позволить себе расставить по «ранжиру» Божьих ликов, даже  не согласовав это с Создателем?

Разве это не доказывает, что все лики придуманы древними корыстными людьми, чтобы во времени стереть, словно ластиком, из  памяти современников  Духов своих предков, подменив их иллюзорными Серафимами, Ангелами Архангелами и т.д.

Вот делать больше нечего Создателю Вселенной, как из иной, а не земной биоэнергии, создавать духовные существа и посылать их на Землю каждому человеку?

Ведь уже говорилось  мною ранее, что наша планета самодостаточна!

Кто такой Ангел? Перевод с греческого языка: – это вестник, посланник. Невидимое существо, как и человек, сотворено Богом и обладает  личным бытием.

В отношении между человеком и Богом ангелы выполняют служебную роль: они возвещают людям волю Божию.

Представляете, какую ересь несли корыстные люди из дальних прошлых веков, для блокады современникам и следующим поколениям, напрямую общаться с ДУХАМИ своих предков, а через них - с Высшими Силами.
 
Именно ДУХИ наших предков являются посредниками между ТВОРЦОМ Вселенной и разумными существами, проживающими, всего лишь миг на планете Земля. То есть МИГ во вселенском времени, либо во времени, где пребывают Высшие Силы. В этом «миге» комфортно устроились между современниками, такие же смертные, но «ряженые»….

Созданные в древнюю старину религии нам, пока еще нужны или просто необходимы,  для постепенного мирного перехода современных людей в единую религиозную конфессию, в которой основным ритуалом должно  стать общение каждого прихожанина с Духом своего предка.

Нам из далекого прошлого вплетено в сознание «стальными жгутами», кроме всевозможных ангелов (ликов): рогатые черти, дьяволы, бесы, сатана; в разных красках -  ад, рай и так далее, и так далее… Мы вынуждены всю свою сознательную жизнь существовать в этой выдуманной, иллюзорной парадигме и воспринимать непоколебимо вымыслы религиозных догматов.
 
И люди продолжают сочинять о них рассказы, писать сценарии и ставить художественные фильмы, вплетать в сюжеты анекдотов.

Если все это собрать в кучу то получается, что наш мир не совсем реален для НАС?

                *    *    *

Вы родились в любой точке планеты, стали религиозными и соблюдаете, либо не соблюдаете ритуалы. Или вообще не заморачиваетесь на этом. Имеете любое образование, занимаете свою ячейку в обществе, трудитесь во благо себя и своей семьи. Пока еще молоды, взрослые или пожилые. Это не важно…

Вы обязаны осознать, что между нашим Миром и Светлым Миром отсутствуют  границы для духов умерших предков. Они познали наш Мир и познают Светлый Мир а, достойные из них, возвращаются сопровождать всех нас при жизни в Биосфере земли.
 
Только Дух предка может приоткрыть завесу потустороннего Мира; подсказать, как существовать на Земле, обходить острые углы, не впадать в искушения, сторожиться  от опасных моментов и т.д., и т.п. Дух видит наше будущее и может вовремя предостеречь.
 
Такие подсказки будут приходить к человеку только в виде мыслей. Сложность заключается в том, что их нужно распознать в большом объеме «мыслишек», которые постоянным роем вьются  в вашем мозгу, отображая существующую реальность.
 
Поэтому  необходимо обучать своих детей  и внуков осуществлять связь с Духом своего предка, научить их уединяться для этого и понимать тональность мыслей, пришедших в момент контакта с Духом.

Именно в этом случае детям могут оказать существенную помощь родители, дедушки и бабушки…. И это не игра, это серьёзно, и на всю последующую жизнь юного человека. Только старшие сами обязаны осознать всю важность такого момента.

Человек, проживший добрую половину своей жизни, вряд ли сможет войти в контакт с Духом своего предка. Он (Дух) проигнорирует попытку подобного общения (всему свое  время).  Такому потомку следует самому  обучаться  выискивать в собственной голове мысли Духа своего предка и  руководствоваться ими.

Женщины, находящиеся в сфере христианства, особенно в православии, свободны в выборе собственного уровня религиозности, в посещении храмов Божьих, монастырей, святых христианских мест. Они свободны в осуществлении крещения, и т.д. При этом у них всё это, надеюсь,  происходит без фанатизма.

Женщины должны знать, что в период зарождения матриархата и язычества у их предков, в отличие от мужчин,  были свои Боги (Богини), свои ритуалы, молитвы; а в целом – отдельное общение с Высшими Силами.

Единобожие, сформулированное на основе ветхозаветных книг, создавалось мужчинами, для себя любимых, для своего мужского окружения и, для потомков, особенно в иудаизме и  исламе.

Об этом подробно в статье «Просто о Мироздании, часть 3».


Рецензии