Теряем корабли

Военный эксперт Борис Рожин, в своём Телеграм-канале вчера сообщил:

«Черноморский флот во время ночной атаки дронов в районе Донузлава потерял МРК «Ивановец» (1989 года постройки, 493 тонны водоизмещения, вооружен ракетами «Москит»)»

Как стало известно, экипаж корабля в течение длительного времени пытался отразить атаку огнем из штатного вооружения.
Однако численный перевес был на украинской стороне.
На судне произошла детонация ракет «Москит», возник крупный пожар.
В результате катер затонул.

Просмотрел видео, которое опубликовало Главное управление разведки Минобороны Украины.
На кадрах видно, как экипаж нашего катера ведет огонь по приближающимся морским беспилотникам, а также момент детонации ракет «Москит» и момент погружения судна.

Нет средств обнаружения этих брандеров, особенно в ночное время.
И сколько ещё нужно потерять кораблей, чтоб начали действовать начальники по созданию защиты против них.
А тем более, что скоро пойду и подводные такие беспилотники.

Сам когда-то служил на Северном флоте, только на противолодочном корабле, и для меня происходящее – это «соль на рану».

Понятно, что нельзя даже обсуждать руководство Черноморского флота – тут же объявят, чуть ли не врагом государства.
Но постоянно терять корабли в базах… это преступление... ладно бы, если это было морское сражение.

Информации о судьбе экипажа ракетного катера пока нет.
Надеюсь, что морякам удалось заблаговременно покинуть горящее судно.

Накануне написал текст и про Балтийское море, которое тоже вскоре потеряем.
Никто на него не отреагировал.

А что, собственно, всё нормально! Почитаешь ура-патриотов, так лучше мы никогда раньше не жили, уверенно страна развивается, воюют где-то там,.. продукты в магазинах есть, транспорт ходит, зарплаты и пенсии платят.
Что ещё нужно скажут, чтобы хорошо встретить старость.

Да, не повоюешь… и высказываться, глядя на всё происходящее, должен обтекаемо, выбирая выражения, нельзя портить предвыборную кампанию президенту.

И что ты можешь знать, понимать, прожив жизнь – наверху виднее, там все специалисты, один талантливей другого.
Только по поводу «виднее», я очень сильно сомневаюсь, так как вижу картинку из будущего совсем другую.

PS. Для подумать, объективности и об успехах:

Главное из брифинга Минобороны России
- Российские войска улучшили положение по переднему краю Краснолиманского направления, отразив за сутки атаки трех штурмовых групп ВСУ;
- ВС РФ уничтожили до 290 военных ВСУ на Краснолиманском направлении, а также 2 бронемашины CAY Paladin;
- ВС России заняли более выгодные рубежи на Донецком направлении;
- ВС РФ отразили четыре атаки ВСУ на Донецком направлении, где противник потерял свыше 210 бойцов;
- Силы ПВО за сутки сбили 68 беспилотников, 20 авиационных управляемых ракет и 17 снарядов HIMARS;
- ВС РФ ликвидировали РЛС ЗРК NASAMS норвежского производства и два склада горючего ВСУ;
- ВС России отбили семь атак ВСУ на Купянском направлении, потери противника составили 125 человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.