Это судьба

 
 
 
--
               
        Екатерина Николаевна жила в счастливом браке с Александром Петровичем. Сын Дима и Дочь Света. Счастливое детство. Школа. Институт. Творческая работа. 
           Дети гибнут в авиакатастрофе. Пустота.
   Решают завести ребёнка.  Рождается мальчик Юрочка.  Счастливое детство. Школа. Институт. Талантливый  художник.  Улица. Маньяк открывает беспорядочную стрельбу.
           Юра погибает одним из первых. Пустота.
       Они остаются вдвоём.  Становятся одним целым. Это не любовь.  Это нечто другое. Более крепкое. Более глубокое. Муж  болен. Рак. Операция. Химиотерапия.
          Смерть. Крематорий. Кладбище. Памятник. Екатерина Николаевна одна.
               Свинцовая тяжесть на сердце легла.
               Солнце затмилось, настала мгла.
              Как справиться мне с судьбою.
             Когда же я встречусь с тобою.
  Она часто приходит на могилу мужа.  Сидит на скамейке. Беседует. Вспоминает. Разговаривает как с живым.
 По примеру других старушек завела  собачку. Йоркширский терьер. Собачка оказалась очень умной. Очень не любила оставаться одна. Встречала хозяйку радостным лаем. Проходит несколько лет.  Собачка заболевает. Чумка.
            Собачка  умирает. Снова пустота. Не хочет больше никого. Устала от смертей.
             Как-то, проходя в супермаркете мимо отдела игрушек, почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Она оглянулась и увидела на прилавке собачку  с очень умными и даже, как ей показалось, задумчивыми  глазами. Она купила эту собачку и очень быстро прониклась ею. Эта собачка  стала её молчаливым другом. Она беседовала с ней как  с живым существом,  А собачка, слушала её, и её молчание казалось  полно смысла.
   Однажды соседи заметили, что Екатерина Николаевна что-то  давно не появляется во дворе. Они позвонили ей. Никто не отозвался. Звонок в дверь тоже ничего не дал. Вскрыли  дверь. Вошли в комнату.  Екатерина Николаевна лежала мёртвая, держа в своих объятьях своего Дружка.
            


Рецензии