Полчаса Звездных войн в средней группе д сада

(Быль)

Детский сад. День. Страшенная метель на улице маленького провинциального города. Дети играют перед обедом. Две группы по 5 человек инсценируют встречу землян и инопланетян. Земляне отстроили из стульчиков свой космический корабль, на борт которого не так-то легко попасть, ибо стул-дверь знать надо. "Инопланетяне" без корабля, своими силами добирались до землян. Встреча происходит на Земле, в наши дни. Местоположение - глубинка России. Суть игры сводится к простому человеческому гостеприимству.
Земляне: Артур - командир корабля. Его дело присматривать за командой и замышлять космические экскурсии. Саша - механик. Он следит за исправностью всех систем. Катя - фельдшер. У нее в наличии все современные средства реанимации, включая кукольную ракетку от космических блох. Лера - повар корабля. Она следит за наличием продуктов и чистотой посуды. Готовит на всю команду, включая гостей. Коля- снабженец. На нем лежит ответственность за заправку горючим, за н/з, продукты, медикаменты и много чего еще.
У "инопланетян" все иначе, чем у землян, там каждый сам себе доктор-повар-инженер-снабженец и завоеватель и имён у них нет.
Подходит момент встречи. Экипаж земного корабля хлопочет каждый о своем.  Катя накрывает на стол внутри, снаружи Лера жарит пирожки, на днях связанные ее бабушкой из остатка пряжи.
"Инопланетяне" приближаются и приветствуют:
- Хай!
- Че?!
Сморщившись, спрашивает Лера.
В это время группа представителей иной цивилизации лезет через спинки стульев в корабль землян. Артур:
- Кто такие?
- Инопланетяне. Пожрать пришли!
- А мы вас звали?
Подключается Коля.
С тарелочек заботливо расставленных Катей начинают пропадать продукты. Катя визжит. Саша пытается спасти продукты. "Инопланетяне" начинают разбрасывать оставшееся "несъеденным" по кораблю, понимая, что банкета не будет. Одномоментно: врывается Лера и достает шприц Катя. Артур держит за грудки самого наглого "гостя". Коля пытается подсечь подножкой пинающего стол. Саша поднимает с пола уцелевшие продукты.
Лера во всю мощь голоса, а девочка она крупная, на всю группу орет: "Вы кто такие!? Пришли наш корабль топтать. Пожрать им надо! Пшли вон!!! В очередь, как люди, я сказала. Халявы не будет. Пирожки по 20 рублей! Если мало, я вам еще накину! Мы, между прочим, на продукты денежки тратили.  Без денег, кормитесь вон там, травы много! Давайте, досвиданья. Иначе, я вам сейчас сковородкой помогу".
Представители нечеловеческой расы, как тараканы из щелей, вылазят из пробоин корабля. Последнему "капитан" помогает пинком, пока не видит воспитатель.
В группе относительно тихо и только "повар" еще кипятится: "Понаехали тут! Не продохнуть. Самим жрать нечего."


Рецензии
Улёт!!! Вот такие детки в детском саду! Насмеёшься и наплачешься с ними за смену!Спасибо за рассказ, всколыхнул любимую профессию, рада была познакомиться с озорниками!

Агнесса Кураж   06.02.2024 01:11     Заявить о нарушении