Кровь майдана

Термином «сакральная жертва» в наши дни называют прием, который циничные политики применяют для захвата власти в ходе т. н. «цветных революций». Убитые и искалеченные люди становятся пропагандистским материалом для бессовестных политических интриганов. Такая технология была применена в 2014 году на Украине.

Сначала на протестные акции собираются массы людей против коррупции, за евроинтеграцию, в общем, за все хорошее, против всего плохого. Потом подготовленные боевики нападают на полицию и уходят за спины протестующих. Ничего не понимающие граждане попадают под ответный удар полицейских дубинок, получают травмы, льется кровь. Вожди протестов негодуют: «Невозможно терпеть эту кровавую власть, ату ее!» Если эффект недостаточно сильный – работают снайперы.

Теперь представим, что в некоторой стране нет спецподразделений полиции типа «Беркут» и протестующим преграждает дорогу шеренга солдат. Обыкновенных солдат в шинелях с трехлинейными винтовками в руках. На что похоже?

Это картина «9 января 1905 года» или «кровавое воскресенье», как ее называл советский агитпроп. Те же «цветные» технологии, использованные век спустя на майдане. Характерно, что количество погибших в ходе протестов было близко: около ста человек в обоих случаях. Когда же борцы за «народное счастье» дорвались до власти, кровь полилась рекой, широкими потоками. Что в 1917 году, что в наши дни.

Конечно мир не совершенен, не совершенно и наше государство. Но давайте не будем верить проходимцам, дающим несбыточные обещания, и не будем разрушать собственную страну!

Также не следует прославлять революцию. Никакую.

P. S.

Если кто-то не знает, то кадры расстрела шествия на Дворцовой площади взяты из фильма «Девятое января» снятого в 1925 году. Реальные события 1905 года происходили в других частях города.


Рецензии
Алексей! Чтобы не было революций, верховной власти надо работать головой и душой, а не желудком и жопой. Не так ли?

Владимир Пащенко 1   12.02.2024 11:39     Заявить о нарушении
"Из чего образовывалась революция большевиков (Владимир Пащенко 1) / Проза.ру" http://proza.ru/2024/01/29/1555

Владимир Пащенко 1   12.02.2024 11:50   Заявить о нарушении