О-о-о Етит твою мать, профессор!!!

«О-о-о!... Етит твою мать, профессор!!!»
На юбилейную дату 100 летия Ленина в Кремле решили забить последний ржавый гвоздь в крышку Ильича и обгадить ее антикоммунизмом и антисоветчиной. Выбирали, кому доверить такую миссию, видимо долго и решили, что лучше всего это может сделать человек, как-то связанный с этим именем. Во! Внук Молотова, самое то! И не ошиблись, выставили его против Зюганова. Но хлипковат оказался этот отпрыск, не в деда пошел он, а в бабушку-Перлу Семеновну Карповскую. (Еврейская кровь сильная, всегда преобладает в потомках).
«И тут Остапа понесло.»
«Да, Ленин велик, но попов приказывал расстреливать как можно больше. Собственность у всех отобрал и войну мировую проиграл, превратив ее в войну Гражданскую, пойдя против России.» И далее в таком же духе. Зато званиями и титулами обвешался, как министр Шойгу медалями: политолог, доктор исторических наук, председатель комитета Государственной думы по образованию и науке, декан факультета государственного управления Московского государственного университета, председатель правления фонда «Русский мир».
Полина Семёновна Жемчужина (настоящее имя Перл Семёновна Карповская). Отец был портным. Работала папиросницей на табачной фабрике в Екатеринославе, кассиром в аптеке. В 1919-1920 годах была инструктором по работе среди женщин ЦК КП(б) Украины. В 1921 году вышла замуж за Вячеслава Михайловича Молотова, впоследствии известного советского государственного и партийного деятеля, наркома иностранных дел СССР. В 1923-м окончила рабфак второго МГУ, а в 1925-м - рабфак первого МГК. С 1936 года занимала руководящие посты в Наркомате пищевой промышленности СССР. Возглавила наркомат рыбной промышленности СССР. Как вспоминал Молотов, Сталин сам назначил Полину Семёновну наркомом рыбной промышленности. Она была единственным наркомом - женщиной в хозяйственной сфере. С марта 1939 года - кандидат в члены ЦК ВКП(б). В ноябре 1939 года снята с поста Наркома рыбной промышленности и переведена начальником Главка текстильно-галантерейной промышленности. В феврале 1941 года на XVIII партконференции выведена из состава кандидатов в члены ЦК ВКП(б). Во время и после Великой Отечественной войны с 1942 года активно работала в Еврейском антифашистском комитете. В мае 1948 года Жемчужина выведена в резерв Министерства лёгкой промышленности РСФСР. После Великой Отечественной войны попала в опалу из-за слишком тесных связей с сионистами. В 1948 году Полину Семеновну обвинили в связи с Еврейским антифашистским комитетом, активисты которого стали добиваться создания еврейской автономии в Крыму. Еще летом 1946 года приняла у себя Соломона Михоэлса, который посетовал на притеснения евреев начальством разных уровней. Михоэлс поинтересовался, кому можно пожаловаться на это. На что Жемчужина ответила: «вся власть в стране сконцентрирована в руках одного только Сталина. А он отрицательно относится к евреям и, конечно, не будет поддерживать нас". В 1948 году на приёме по случаю 31-й годовщины Октябрьской революции Жемчужина демонстративно уединилась с послом Израиля Голдой Меир. Затем она одобрительно отозвалась о посещении Меир Московской хоральной синагоги, где послу была устроена торжественная встреча, а на прощанье, желая благополучия народу Израиля, подчеркнула, что, если ему будет хорошо — будет хорошо и евреям в остальном мире. Жемчужина сняла свои золотые сережки и отдала Меир на поддержку Израиля, гордо заявив, что она тоже дочь еврейского народа. 29 декабря 1948 года Полина Жемчужина исключена из партии, а 29 января 1949 года арестована и обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами», а через два месяца её муж В. М. Молотов освобождён от должности министра иностранных дел и потерял большую часть своего влияния. Был также арестован ряд её родственников. Особым совещанием при МГБ СССР приговорена к 5 годам ссылки в Кустанайскую область. В январе 1953 года, при подготовке к новому открытому процессу, арестована в ссылке и переведена в Москву. В деле сохранились её слова: «Как правительство решило, так и будет». В Политбюро распространялись показания подчиненных Жемчужиной, в которых они «признавались», что она спала с ними. На любые обвинения в адрес мужа Жемчужина отвечала: «Он этого не знал». Каждый раз, когда Вячеслав Михайлович ехал на работу, его машина останавливалась у «Матросской тишины». Давались четыре гудка — это был сигнал, что с Молотовым все в порядке. Младшая внучка Молотовых Любовь Алексеевна говорила, что они спрашивали бабушку, почему дед за нее не заступился. Полина Семеновна объяснила: «Он считал, что, если бы поднял голос, ее уничтожили бы. Эти правительственные мужики все были заложники». После смерти Сталина, на следующий день после его похорон, 10 марта 1953 года освобождена по приказу Л.П. Берии и реабилитирована, как и остальные, проходившие по её делу. Была восстановлена в партии. Посетившая семью Молотовых в середине 1960-х годов Светлана Аллилуева позже вспоминала: "Полина говорила мне: «Твой отец гений. Он уничтожил в нашей стране пятую колонну, и когда началась война, партия и народ были едины. Теперь больше нет революционного духа, везде оппортунизм». Их дочь и зять молчали, опустив глаза в тарелки". В молодости вступала в фиктивный брак с одним из революционеров с целью сменить фамилию и скрыться от царской охранки. Ходили слухи о ее замужестве с Лазарем Кагановичем в 1917 году, однако родственники это опровергали, поясняя, что в окружении Жемчужиной был другой человек с фамилией Каганович, однофамилец знаменитого советского наркома. У Жемчужиной и Молотова родилась единственная дочь - Светлана (1926-1989), научный сотрудник Института всеобщей истории. Зять Алексей Никонов (1917-1992) работал сотрудником НКВД, профессором МГИМО, потом сотрудником Института мировой экономики и международных отношений, редактором журнала «Коммунист». Внук - Вячеслав Алексеевич Никонов (1956 г.р.), соучредитель фонда «Политика». Когда Жемчужина была арестована, Молотов с ней развелся. Весь последний год жизни Полина Жемчужина провела в ЦКБ - болела раком. И каждый день Вячеслав Михайлович проводил с ней в больнице. Скончалась в Москве 1 апреля 1970 года. Похоронена на Новодевичьем кладбище. Во времена перестройки СМИ писали, что дочь Жемчужиной - Светлана Вячеславовна - якобы отреклась от матери. У Полины Семеновны и Вячеслава Михайловича была еще приемная дочь, удочеренная в 20-х годах. Но о ней нет сведений. У нее другая фамилия - усыновленным детям их не меняли.


Рецензии