В энциклопедии Золотой Фонд XXI века ЛитРоссии
Отправитель: ЗОЛОТОЙ ФОНД
Получатель: Николае Карпати
Здравствуйте!
Хотим представить Ваши произведения на страницах энциклопедии «Золотой Фонд XXI века» и выдвинуть Вашу кандидатуру для рецензирования в столичной прессе. Свяжитесь со мной, написав на почту
С уважением,
Ксения Александровна Романова,
Куратор проекта, заместитель Главного редактора энциклопедии современной литературы «Золотой Фонд XXI века»
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОВРЕМЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ «ЗОЛОТОЙ ФОНД XXI ВЕКА»
Рецензии на творчество лучших авторов будут опубликованы интернет-порталом газеты «Литературная Россия» в рубрике «Литературное Наследие ; XXI век: Имена и Фигуры».
Своей целью издательство преследует выявление и дальнейшее продвижение талантливых поэтов и прозаиков, пишущих на русском языке. На страницах энциклопедии появятся фотографии, биографии и работы современных русскоязычных поэтов и прозаиков, проживающих в разных странах мира, но объединённых любовью к русскому языку, русской культуре, к своей исторической родине. В редколлегию книги входят известные писатели из пяти стран мира: России, Белоруссии, Израиля, Австралии, США. География сборника охватит более 25 стран. Часть тиража поступит на полки библиотек и вузов России; рецензии на издание появятся в литературных СМИ РФ и Интернета; участники проекта получат памятные дипломы, выполненные в фирменном стиле.
Формат книги А5. Обложка твердая под кожу, блок – мелованная бумага. Изданию присваиваются все необходимые коды (ISBN, УДК, ББК, Авторский знак).
УСЛОВИЯ ПУБЛИКАЦИИ
Стать участником проекта имеет право любой автор, пишущий стихи или прозу на русском языке, получивший одобрение редколлегии и оплативший стоимость публикации. Отправить свои работы на рассмотрение вы можете по адресу info@enciklopediya21.ru с пометкой: «Для энциклопедии».
Стоимость публикации 1600 рублей за страницу (фотография автора публикуется на отдельной странице книги, рядом с подборкой). Страница имеет А5 формат, 11 кегль, шрифт TimesNewRoman. Рекомендуемый объем публикации 10 и более страниц.
Авторы, стоимость подборок которых превысит 16 000 рублей, получат 1 бесплатный экземпляр энциклопедии; от 20 000 до 30 000 рублей – 2 экз.; от 30 000 до 40 000 рублей – 3 экз. И так далее. Стоимость дополнительных экземпляров 2000 рублей за единицу.
Почтовые услуги оплачиваются отдельно и предварительно.
На рассмотрение принимаются как уже изданные, так и ранее не издававшиеся произведения общим объемом до 200 000 знаков. Рукописи не рецензируются. Время рассмотрения работ – до двух недель. По истечении этого времени авторам будет отправлен ответ с решением. Авторы, прошедшие отбор, оплачивают стоимость публикации в любом отделении «Сбербанка» денежным переводом на реквизиты издательства.
Время выхода книги – осень 2024 года. Работы принимаются до 31 мая 2024 года. Сроки выхода сборника и приема работ могут корректироваться в зависимости от загруженности издательства без согласования с авторами.
P.S.
C огромным уважением всегда относился и продолжаю относиться к труду на ниве искусства газеты "Литературная Россия".
https://youtu.be/ESiONetupLE
Здравствуйте, Николае Карпати!
Независимое Издательство «Первая Книга» с радостью объявляет о начале приёма заявок на участие в новых зимних сборниках!
; Когда за окном вихрь снежинок создаёт атмосферу тайны и загадки, особенно приятно уютно устроиться с книгой в руках. Мы приглашаем вас стать частью наших сборников современных авторов, где каждая строчка словно луч солнца в холодных зимних днях.
Мы вновь обратили внимание на вашу творческую работу, и мы убеждены, что она идеально подходит для наших публикаций:
1. Сборник стихотворений «Современный Дух Поэзии. Выпуск 51».
Это не просто сборник, это собрание идей и мыслей современных поэтов.
Подробнее о данном сборнике
2. Сборник прозы «Сокровенные мысли. Выпуск 46».
В нем мы собираем авторов, проза которых заставит каждого из нас глубоко окунуться в мир непостижимого, которым мы окружены.
Подробнее о данном сборнике
По уже полюбившейся традиции в них будут проводиться КОНКУРСЫ среди авторов. Участники, которые займут призовые места, получат щедрые призы вплоть до бесплатного участия и печатных экземпляров.
Заявки принимаются до 7 февраля. Тематика сборников неограничена!
Стоимость публикации - от 800 рублей за 7 страниц! По личному промокоду (CHIT_17) Вы сможете получить скидку в 20% на все наши услуги.
Также мы готовы помочь с изданием собственной книги. Мы возьмем на себя весь процесс, начиная от верстки, проверки текста, составления содержания, и заканчивая регистрацией книги, присвоения ей уникального номера ISBN и публикацией на крупнейших интернет площадках.
Подробнее об издании своей книги.
Всю актуальную информацию о том, как подать заявку на участие, а также издать собственную книгу, Вы всегда сможете найти на нашем официальном портале: www.перваякнига.рф
С нетерпением ждём именно Вас!
Обратная связь
Здравствуйте, книжное издательство Первая книга!
Благодарю за внимание к моему творчеству, внимательно изучу предложение об участии в сборниках,
С уважением,
Автор Николае Карпати
О ЛИТЕРАТУРНОЙ РОССИИ
Еженедельник «Литературная Россия» имеет богатую историю и замечательные традиции.
Впервые мысль о необходимости создания газеты для писателей России высказал 13 мая 1957 года Никита Хрущёв на совещании в ЦК КПСС. «И вот, может быть, – предложил тогда советский лидер, – надо подумать о каком-то органе Союза писателей Российской Федерации, чтобы этот орган проявил заботу о городах Российской Федерации, и дать возможность городам РСФСР воздействовать на Москву, на московских писателей».
Окончательно вопрос о новой газете был решён 4 декабря 1957 года на заседании Бюро ЦК КПСС по РСФСР. Партия решила писательское издание поначалу назвать «Литература и жизнь». Главным редактором ЦК утвердило Виктора Полторацкого (Погостина).
Первый номер новой газеты вышел 6 апреля 1958 года.
«Литература и жизнь» имела все возможности превратиться в свободную трибуну для художников слова, принадлежавших к самым разным литературным течениям и группам. В ней готовы были печататься Шолохов и Солженицын, Твардовский и Рыленков, Ахматова и Прокофьев, Евтушенко и Солоухин, Вознесенский и Фирсов, Соснора и Конецкий.
Однако (во многом под влиянием первого председателя Союза писателей России Леонида Соболева) редакция газеты своими ориентирами избрала Анатолия Софронова, Всеволода Кочетова и Николая Грибачёва. Боясь творческой конкуренции, литературный генералитет под флагом защиты идейности, по сути, развязал войну сразу на несколько фронтов. Под ударами ангажированных критиков оказались лейтенантская проза, исповедальщики, эстрадная поэзия. Неудивительно, что газета быстро стала терять популярность и авторитет.
От гибели писательское издание спасла реорганизация. 31 октября 1962 года секретариат ЦК КПСС принял решение с 1 января 1963 года переформатировать газету «Литература и жизнь» в еженедельник «Литературная Россия». И сразу развернулась борьба за руководство новым еженедельником. Либералы выдвинули на пост главного редактора Константина Симонова, а охранители сделали ставку на Константина Поздняева. Партийная верхушка отдала предпочтение Поздняеву, но согласилась на представительство в редколлегии «ЛР» самых разных течений. В итоге в редколлегию «ЛР» входили Борщаговский и Закруткин, Данин и Винокуров, и Исаев, Кассиль и Серебрякова, Олег Михайлов и Мдивани… Правда, потом руководство Союза писателей России всё-таки часть либералов выдавило из редколлегии. Что, впрочем, не помешало Поздняеву регулярно печатать в «ЛР» писателей разных взглядов. При нём газета охотно публиковала Максимова, Шукшина, Трифонова, Вознесенского, Лихоносова… «ЛР» первой дала путёвку в большую литературу Распутину и Проханову.
После Поздняева еженедельником «Литературная Россия» руководили Юрий Грибов, Михаил Колосов, Эрнст Сафонов, Владимир Ерёменко и Вячеслав Огрызко.
В разное время сотрудниками редакции были Александр Авдеенко, Николай Банников, Александр Бобров, Владимир Бондаренко, Владимир Бушин, Виталий Василевский, Галина Дробот, Александр Дымшиц, Геннадий Калашников, Ильгиз Каримов, Олег Куприн, Юрий Кушак, Михаил Лобанов, Юрий Лощиц, Маргарита Ломунова, Генрих Митин, Феликс Родионов, Святослав Рыбас, Саша Соколов, Владимир Соломатин, Владлен Строкопытов, Вячеслав Сухнев, Кира Ткаченко, другие талантливые журналисты и писатели.
В конце горбачёвской перестройки именно «ЛР» первой выступила с предложением восстановить в Москве Храм Христа Спасителя. Газета создала специальный фонд и добилась практической реализации своей идеи.
В лихие девяностые годы еженедельник оставался со своим народом. Редакция отстаивала интересы страны в «горячих точках», боролась за сохранение присутствия России в Арктике, выступая против коррупции в высших эшелонах власти. Свидетельство тому – сборники документальных материалов «Подвиг бессмертен», «Время Русь собирать», «Неизвестные войны XXвека», «Честь имею», «Неизвестный Север»…
В постсоветское время «ЛР» открыла читателям России такие имена, как Роман Сенчин, Александр Игумнов, Сергей Шаргунов, Дмитрий Чёрный, Владимир Фёдоров, Олег Зоберн, Александр Карасёв, Илья Кочергин.
Ещё в «нулевые» годы газета «Литературная Россия» занялась сбором и изучением наследия великого поэта двадцатого века – Юрия Кузнецова. Один из наших сотрудников Евгений Богачков составил и прокомментировал пять томов поэзии и книгу прозы Кузнецова. Кроме того, вышли две книги воспоминаний о поэте «Мир мой неуютный» и «Звать меня Кузнецов. Я один», а также биобиблиографический указатель «Юрий Кузнецов – поэт концепций и образов».
Добавим: о прошлом и настоящем в нашей газете рассказывают историко-литературные исследования Вячеслава Огрызко «Дерзать или лизать» и «Охранители и либералы: в затянувшемся поиске компромиссов», а также сборник документов «Дитя хрущёвской оттепели».
Сегодня редакция «ЛР» готовит к печати многотомный лексикон русской литературы XX– начала XXI века.
Вячеслав ОГРЫЗКО
https://litrossia.ru/editor
Отзыв о Вашем творчестве в рубрике «Литературное наследие – XXI век: Имена и Фигуры»
Дата: 19.02.2024 17:47
Отправитель: Максим Бурдин
Получатель: Николае Карпати
Сердечно приветствую! Совместно с культовым изданием «Литературная Россия» запустили проект – «Литературное наследие – XXI век: Имена и Фигуры». Это рубрика на информационном портале газеты «Литературная Россия», в которой будут рассмотрены произведения лучших современных авторов, уже внесших или способных внести свой вклад в искусство русского слова. Хочу выдвинуть Вашу кандидатуру для участия в этом знаковом проекте. Рецензию на Ваше творчество напишу лично.
«Литературная Россия» – известное, уважаемое и авторитетное в своей сфере издание, газета писателей, бренд еще советской эпохи. В ней печатались Шолохов и Солженицын, Твардовский и Рыленков, Ахматова и Прокофьев, Евтушенко и Солоухин, Вознесенский и Фирсов. В постсоветское время «ЛР» открыла читателям России такие имена, как Роман Сенчин, Александр Игумнов, Сергей Шаргунов, Дмитрий Чёрный, Владимир Фёдоров, Олег Зоберн, Александр Карасёв, Илья Кочергин, Роман Богословский, Платон Беседин.
Это будет добрый, профессиональный отзыв на Ваше творчество в топовом литературном издании – заметная галочка в биографии и память на всю жизнь. Рецензия может быть общая, в которой помимо Вашего творчества мы рассмотрим произведения двух других талантливых авторов. Такой отзыв значительно сэкономит Ваши средства, и обойдется в 10 000 рублей. Либо можем разместить обзор Вашего творчества отдельной статьей с фотографиями, жизнеописанием, всевозможными ссылками на Ваши ресурсы в интернете. В этом случае цена вопроса вырастет и составит 30 000 рублей.
Рецензия в рубрике «Литературное наследие – XXI век: Имена и Фигуры» автоматически является рекомендацией для публикации Ваших произведений на страницах издания. Бренд «Литературной России» станет частью Вашей биографии и способствует продвижению творчества.
Ожидаю Вашего решения, готов ответить на любые вопросы.
Пишите на почту: forma.slova@yandex.ru
С уважением,
Максим Валерьевич Бурдин,
Издатель, писатель, поэт, литературный критик,
Инициатор и учредитель ряда международных проектов
Ваши произведения будут опубликованы в энциклопедии «Золотой Фонд XXI века». Обратная связь
Уважаемый Николае! Спасибо за Ваш ответ! Мы профессионально занимаемся продвижением талантливых и перспективных авторов не один год. Хотим представить Ваши произведения на страницах энциклопедии современной литературы «Золотой фонд XXI века» и разместить отзыв о Вас и Вашем творчестве на информационном портале культовой московской газеты «Литературная Россия» в рубрике «Литературное наследие – XXI век: Имена и Фигуры».
– На страницах энциклопедии будут опубликованы фотографии, биографии и произведения современных русскоязычных поэтов и прозаиков, проживающих в более чем 25 странах мира. В редколлегию книги входят известные писатели из пяти стран: России, Белоруссии, Израиля, Австралии и США.
Презентации книги пройдут в разных городах России. Часть тиража будет подарена библиотекам и вузам страны.
Книга подарочного формата – твердый переплет под кожу, золотое тиснение, мелованная бумага – публикация в ней не только заметная галочка в творческой биографии, но и прекрасный подарок на добрую память – себе и близким.
Изюминка на торте – диплом в дизайнерском стиле проекта, который получат участники.
Для авторов предусмотрен оргвзнос в размере 1600 рублей за страницу книги. Страница имеет А5 формат. При публикации от 10 страниц автор получает бесплатный экземпляр издания. Чем объемнее будет подборка, тем больше бесплатных экземпляров мы Вам отправим. Отдельно оплачивается только их почтовая доставка. Стоимость экземпляра сама по себе составляет 2000 рублей – на тот случай, если будут нужны дополнительные.
Подборку присылайте на эту почту - все произведения единым документом формата Microsoft Word. Просьба по возможности не затягивать!
– Рубрика «Литературное наследие – XXI век: Имена и Фигуры» на информационном портале газеты «Литературная Россия» посвящена творчеству избранных современных авторов, уже внесших или способных внести свой вклад в искусство русского слова. Хочу лично выдвинуть Вашу кандидатуру для участия в этом знаковом проекте.
«Литературная Россия» – известное, уважаемое и авторитетное в своей сфере издание, газета писателей, бренд еще советской эпохи. В ней печатались Шолохов и Солженицын, Твардовский и Рыленков, Ахматова и Прокофьев, Евтушенко и Солоухин, Вознесенский и Фирсов, Роман Сенчин и Сергей Шаргунов.
Это будет добрый, профессиональный отзыв на Ваше творчество в топовом литературном издании – заметная галочка в биографии и память на всю жизнь. Отзыв напишет влиятельный литературный критик. Рецензия может быть общая, в которой помимо Вашего творчества мы рассмотрим произведения двух других талантливых авторов. Такой отзыв значительно сэкономит Ваши средства, и обойдется в 10 000 рублей. Либо можем разместить обзор Вашего творчества отдельной статьей с фотографиями, жизнеописанием, всевозможными ссылками на Ваши ресурсы в интернете. В этом случае цена вопроса вырастет и составит 30 000 рублей.
Рецензия в рубрике «Литературное наследие – XXI век: Имена и Фигуры» автоматически является рекомендацией для публикации Ваших произведений на страницах издания. Бренд «Литературной России» станет частью Вашей биографии и способствует продвижению творчества.
Ожидаю Вашего решения, готова ответить на любые вопросы. Хорошего дня!
С уважением,
Ксения Александровна Романова,
Куратор проекта, заместитель Главного редактора энциклопедии современной литературы "Золотой Фонд XXI века".
E-mail: info@enciklopediya21.ru
Свидетельство о публикации №224020200008
Александр Рубис 05.02.2024 23:17 Заявить о нарушении
Анатолий Обросков 05.02.2024 23:57 Заявить о нарушении