Родовых бесов не надо бояться

Родовой Бес, это Существо, которое к человеку приставляет его Род. Для того, чтоб потомок проходил свой путь так, как это максимально предпочтительно для рода, например, если надо что-то уладить родовое. Что имею ввиду?

Как помните, если Род человека опекаем потусторонними силами, то все идет в рамках адекватного.

Если же Род начинает выделываться, и как бы кидает такие Силы, то к Роду приставляется Стражник. Сущность, которая теперь "висит" над душой всех потомков Рода, и следит чтоб некое наказание исполнялось. В общем, чтоб потомки пожинали карму, в которую себя втоптал их Род, проявляя самодеятельность, нарушая правила и договоренности.

Если речь про изначальные договоренности и опеку Рода от потусторонних сил, то к членам Рода приставлена сущность - Чистильщик. Это Существо созидательного толка, оно никаких кар не исполняет и не отслеживает, но.... Оно отслеживает чистоту веток рода, может не давать где-то кому то появиться в Роду, отвечает за телесные перестроения и особенности членов Рода, если это необходимо чтоб Род и далее развивался правильно, по этому и носит название - Чистильщик.

Подобное, совершается с подачи неких, Высших Сил, и накладывается на Род.

Родовой Бес, существо все таки иного толка, хотя его вечно путают непонятно с чем.

Бесом, он называется только потому, что кто-то, когда-то решил что это подходящее наименование, по этому уж ладно, будем его так называть, хотя формально это не имеет с Бесами ничего общего. Но.. ок.

Так вот, Родовой Бес, приставляет к потомку не некими Высшими Силами, не силами которые Род должны были опекать и давать ему новые знания и горизонты, а - Родом человека в его земном проявлении.

То есть, проявление предков человека, его Род, допускает появление такого Нечто, что бы оно как бы помогало именно Роду, привело к некому развитию далее. Вело некоторых потомков в рамках нужных задумок.

То есть, Родовой Бес может быть нужен чтоб потомок у которого есть потенциал, как-то худо-бедно доковылял до нормального развития, и это дало бы Роду шанс на новую ветку. Шанс, что человек исправит ситуацию, что пойдет в нормальное развитие, и что Стражник сменится на Чистильщика, и в роду будет не разрушение, а - созидание. Например.

Или же Родовой Бес у потомка, на которого нет ставки, но ставка есть на его близкого, на его ребенка например, чтоб тот взрослел и пошел в нормальное развитие, для этого нужно приструнить родителя, чтоб не мешал правильному построению воспитания, образно говоря.

Или же, Родовой Бес необходим потомку, что бы он не наломал дров, и зная его слабые места, к нему приставляют такое существо, которое как бы "рулит" ситуацией когда речь идет о магических воздействиях и работах.

Родовые бесы - не вредители! Они не виноваты что кто-то решил их назвать Бесами, и никак с таковыми не связаны. Они - совсем иного толка Нечто.
Родовой Бес необходим человеку, по решению его Рода. Это не наказание. Не надо путать Родового Беса и Стражника, который как палачь ходит за плечами потомков с топориком, и не дает что-то нормальное построить тк Род - наказан за свою глупость.

Да, приходит время, и Родового Беса можно от человека убирать, если на то дает разрешение его Род и другие силы. Но не нужно путать это с тем, что пока у вас Родовой Бес - с вами что то не так. Это не правильно.

Многие очень сильно заблуждаются, и под этот термин часто попадают и Чистильщики, и Стражник, и какие-то еще родовые Нечто. Но сегодня мы с вами и говорим о том, как важно разделять эти понятия, потому что у них совершенно разные построения и задумки.


Рецензии