Сказка о Заряне - оболочке блаженства

Жила-была дочь Северного Сияния по имени Заряна. Имя Зоряна славянское, смысловыми аналогами этого имени является Аврора. Она была оболочкой блаженства, которую люди видели, когда смотрели на Землю из космоса. Ее сияние было таким ярким, что словно каждый раз, когда Земля оборачивалась к северному полюсу, все вокруг окутывалось волшебным светом.
Заряна была берегиней северного неба, ее сверкающее сияние было подарком от самого солнца. Она принимала на себя заботу о северной природе, озаряя темные ночи и украшая арктическое небо своим танцем света.
Однажды Заряна услышала о скором приближении космических путешественников, которые собирались совершить путешествие вокруг нашей планеты. Заряна решила, что это отличный шанс показать всем гостям из космоса красоту ее сверкающего сияния и удивительной магии Севера.
И вот, в день, когда путешественники пролетали над Землей, Заряна подарила им уникальное зрелище - северное сияние в виде огромной короны, благословленной солнцем Земли. Ее свет был настолько потрясающим, что космические путешественники забыли обо всем, о чем мечтали, и просто смотрели, восхищаясь этим удивительным зрелищем.
С тех пор Заряна стала известна как Северная Корона, и ее сияние приводило в восторг всех, кто имел счастье увидеть это волшебство собственными глазами. Ее свет был напоминанием о том, какое чудо и красота могут быть обнаружены, в самых неожиданных местах, если только уметь смотреть с открытым сердцем. Она стала идеей для фразы из Библии: «Только чистые сердцем Бога узрят». Заряна хранит не только северное сияние, но и каждого из людей, если конечно, они этого заслуживают.


Рецензии