***

                БРАВ и всем-всем-всем причитается!
 

Она. Скучно. Печально.
Что при ней - кот.
Как подушка - лучшая подружка.
Увы и ах. За окном проплывут облака, заиграет мелодия.
Уныние, тоска и грусть...
Чувство внутренней скорби.
"В-н-е-в-р...сть..."

Донеслось из радио, с соседского балкона, где милая старушка отчитывала своего деда.
Дед размашисто махорил и скучая, третью пустую бутылку запускал в мимо-проходящей шпаны.

- Ходят, значит, жаргонами обучены... Тьфу. Работать идите! - прикрикивал каждый раз, что-то из лексикона уставшего, больного человека.

Имеет право.
Радио "BBC", которое так любил крутить дед, изредка отправляемое в ремонт - через перила балкона, но уже в старых, отбитых от общества бабок, которые своими глупыми сворами, обругивали детскую площадку. Не то чтобы они буквально ругались, но мова с примесью блатного жаргона - такое себе настроение.
И вот "Полный BBC", проигрывает такую знакомую, но забытую песню... Фотография...

- Триста-тридцать-три... - прозвучало где-то совсем недалеко, но на манер всех своих родных - знакомый для девушки - мотив. Супротив всего происходящего - на подоконнике, рядом... Нет, не кот...

Тот по прежнему ловил зайчиков в темноте, нарушая покой. Покой старой карги со второго этажа.

- У тебя там кони что-ли носятся? - бабка всё время повторяла один и на клевете другой вопрос ей.

- Кот... - не успевала ответить ни на что вообще, как неслось про всё. Начиная с того, какая она самая лучшая и прочее-прочее. Наоборот.

Семафор зайчиков - чётким рупором прогрохотал...
Свист. Эхо,
Дым. PPK.
Нет, перед ней лежал. В штанах, конечно, -... Ничего особенного, если-бы не маленькое, но отчасти досадное. В руках у него, - рядом - на столе, в, или около. Что? И чтобы кто не думал - он! Да! Гражданин! Паспорт!

впервые опубликовано: https://divan.hyperfeed.xyz/читать/Ростов-Дон/18


Рецензии