Стрелка не ликвидировать...

     Его персона очень своеобразна, противоречива и перспектива существования в спокойном состоянии весьма была туманна...
     Он стал зачинщиком известного движения бунта против несправедливых притязаний на одном из территориальных образований постсоветского периода. За а ним пошли, его поддержали. Он спорно оставил ранее захваченный населённый пункт в бывшей республике, стремящейся уйти от неоправданного гнёта, мотивируя это отсутствием должной военной поддержки, но спас семьи оставшихся в живых соратников. Правильно поступил или нет, но управленческого рычага, как боевая единица, лишился.
     Очень спорные обвинения к его персоне в ликвидации одного крупного летательного аппарата, в падении которого, между прочим, были заинтересованы многие сторонние лица и страны. Они зашли настолько далеко, что облачение этой мистификации в "красивую" обёртку под страшным словом "приговор" вызвало даже в среде этих самых стран неудовлетворение. До сих пор мутное дело, кстати...
     Было ли тщеславие? Говорят нашему герою дали соответствующую этому определению звезду. Также обещали высокий пост и наверное не настолько значимый, что его он не устроил. Мера поощрения за военную операцию ему показалась слишком малой. Нет, не про тот аппарат речь (скорее всего на него решили этот груз "повесить"), а про проспект бунтарской идеи, которая успешно воплотилась на одной территории и несколько забуксовала в другом образовании. Настолько, что до сих пор не удаётся  защитить это образование, что уже уходит причинами в другую историю. Эта история про врагов, что внезапно (неужели не прогнозировалось?)объединились. Кому непонятно, на то они и враги, чтобы действовать сообща. Или кто-то думает иначе? Более того, враги могут быть в выгодный им период и друзьями такие страны-перевёртыши, но вариант из реальности. Не буду говорить, что наследие прошлого не следовало терять, чтобы так дорого не стоял возврат в настоящем! Да уж...
     Его прошлое с неоспоримым боевым опытом в горячих точках на карте Кавказа под флагом государства, этим же самым государством задокументировано и подтверждено рядом наград, но одновременно и им же остановлено, когда его словесный беспредел достиг такого накала, когда сам говорящий порой имел выражение лица, на котором читался вопрос: "Вы когда меня остановите?". И знаете, остановили таки. К слову, эти самые награды и заслуги никакой роли в жёсткой мере пресечения в положительном смысле восприняты не были. Такой себе троллинг от бывших соратников. И глупо уж в качестве аргументы о не побеге выглядела ссылка на тот самый приговор, который понятно не являлся весомым аргументом. На крайний случай. если бы он и просочился за бугор, его могли неплохо так использовать, носителем гостайны он всегда был, чего уж отрицать и секреты придворные знавал, пусть и понаслышке даже...

     Вообще, пусть радуется, что он не исчез в небытие, как мог бы вдруг поиграть гранатами, например, если не в полёте на собственном самолёте, которого никогда не имел, то уж дома, где этому никто бы не помешал. А что?  Приходит к нему сослуживец и говорит: "Купил гранаты, а они не той системы, не поможешь разобрать?". И, тогда, мир иной встретил бы своими холодными объятиями. А так, пощада вроде была, не показательная казнь, только жалкий срок за достаточно длинный язык и колкие обвинения власти.
     И всё бы ничего, ведь герой наш жив и даже малу-помалу весточку из-за решётки подаёт, что-то там вешал слабенько, но нмко у уже не интересен. Длинно языковая медийность испарилась. Оказывается говорил не то, что актуально или не так убедительно? Не признали его пророком, не восстал народ за его спиной широкой ради свободы?
     Но вот, что странно в этой истории. Либо он дурак, либо стал таковым. Объяснение таких подозрений простые. Он же винтик той самой системы, против которой вдруг восстал и возомнил себя неким провидцем и предсказателем. Ему погоны жали? Или историческая мифология, которую не раз наверняка изучал, показалась реальностью? И самое странное, что предсказания, какие бы они ни были, не смогут изменить ту реальность, которая неизбежна! И если отбросить  все предрассудки и увещевания на тему того, что мол он наказан за то, что случиться в будущем и он это предвидит уже заранее, есть не чем иным, как абсурдом.
     В итоге, он фактически получил за то, что будучи винтом, стал выкручиваться обратно, а затем попытался крутиться против правил самой резьбы... Неудивительно, что технически это было невозможно, а поломка в таком случае, просто издержка неверно организованного производственного цикла...


     И как постфактум. Такого "стрелка", ну или мастера "острого пера", никто сбивать по настоящему не будет. Не того полёта птица...
     Искать по классике женщину, что могла быть причастной к этой истории смысла нет, потому как всякое может быть...
     И хотелось бы заметить, что в данном случае охочие до ликвидации британские спецы с перекладыванием потом вины на других, в чьих темных коридорах, ведущих в сомнительные  кабинеты, сгинул некий "скрипач", не проявили никакого интереса. Они даже информационно не отреагировали. Вопрос: видать посчитали, что была наживка, которую не стоило заглатывать...


Рецензии