Храм Христа Спасителя

Время идёт , время меняет жизнь , время меняет политический строй , меняет людей.
Отечественная Война 1812 года. Да, скажите вы, как было давно. Да не так уж давно. И надо сказать , что это была первая , грандиозная , война , против России с Наполеоном .  И называться , она стала Отечественная , именно потому , что всё Отечество , объединились , на защиту России.
В честь этого , грандиозного праздника Победы , над захватчиками земли русской французами , и их диктатором Наполеоном. 10 (22) сентября 1839 г. в честь  25 летия , победы , Отечественной Войны 1812 года. И был построен Храм Христа Спасителя.
Строили Храм , задумайтесь 44 года , 20лет , составляла внутренняя отделка. Это было грандиозное творение , русского народа.
  И вот ,  в 1931 году , его взрывают  враги России.  Навязывая , новый диктаторский порядок , закордонных хозяев , используя  народные массы , путём обмана , как основную исполнительную силу  диктата.
Храм , грандиозный , обязательно посетите , это чудо света .  На стенах  храма внутри , увековечены , имена Войнов , полков , и фамилии героев , принимавших участие в сражении , победителей. И этот памятник , велик своей значимостью , как для духовного мира России , так и для истории.

В правлении , Первого Президента России Ельцина Бориса Николаевича ,  в 1994 году , началось , восстановление Храма , по точным размерам ,  и чертежам , один в один . Строили , всем миром , на пожертвование верующих людей .  И задумайтесь , за шесть лет  , не за 44 года , а за 6 лет , построили Храм , в котором , началась служба. Вот , как граждане России , современной России , изголодались , по духовному , началу своей страны. И это событие грандиозное . Именно с этого момента Россия , расцвела , и доказала всему миру , что она великая Держава , достойная своих  детей , народа , православного народа.  И хулителям , правды , и Веры Христианской , следует знать , что Храм Христа , Спасителя , это святыня государства . Я благодарен , великому Первому Президенту России Борису Николаевичу Ельцину , за это , с него началось , возрождение моей многонациональной страны , и продолжается по сей день , его соратниками . Наш президент Путин Владимир Владимирович , продолжает , славное дело , строительства , великой России.


Рецензии