Сказка об оболочке блаженства

Жила-была девушка, которая всегда мечтала увидеть северное сияние. Однажды она решила исполнить свою мечту и отправилась в путешествие на своей машине на север, увидеть северное сияние. Долгие часы она ехала, преодолевая дороги и преодолевая свои сомнения. И вот, наконец, сияние появилось перед ней.  Она остановила машину и смотрела на это великолепное зрелище.
И тут она осознала, что северное сияние было похоже на оболочку блаженства, окружающую планету Земля. Она задумалась, что, возможно, подобная оболочка существует и внутри каждого человека, защищая его от проблем внешнего мира. Девушка почувствовала, что внутри ее головы также есть что-то особенное, что помогает ей оставаться сильной, когда мир вокруг слишком сложен и тяжел. Северное сияние стало для нее символом внутреннего блаженства и защиты.
С этой новой мыслью девушка вернулась домой, зная, что теперь она может находить свою собственную оболочку блаженства внутри себя в любой момент, когда ей это нужно.
Она заглянула в интернет, узнала: «Коша (веданта) — в соответствии с ведантой это оболочка, которая покрывает «дух», «высшее Я» и ограничивает уровни человеческого сознания. Согласно «Тайттирия-упанишаде», человеческие существа имеют пять оболочек, которые сосуществуют в диапазоне от самой грубой до самой тонкой. Их называют панча коша (пять оболочек):
1. Аннамайя коша — физическая оболочка.
2. Пранамайя коша — праническая оболочка.
3. Маномайя коша — ментальная оболочка.
4. Виджнянамайя коша — астральная или психическая оболочка.
5. Анандамайя коша — оболочка блаженства.
«Человек создан по образу и подобию», северное сияние – оболочка блаженства Земли. Мой поэтический образ: «Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием». Солнечный ветер не только вызывает северное сияние, от скорости солнечного ветра зависит напряжение электромагнитного поля земли.
Не удивительно, что многие люди даже не знают о своей оболочке блаженства, тем более не используют её в своей жизни. Так же многие люди не видели северного сияния, довольствуются тем, что им предлагает западная культура».


Рецензии
Интересная публикация. Спасибо.

Артемидия   03.02.2024 16:06     Заявить о нарушении