Диагноз

Во многих «вселенских» мудростях и премудростях встречается теория – все человечество функционирует, как единый организм. Народы, которые присутствуют в человечестве, обладают не только культурными особенностями, но и определенными качествами личности, которые и характеризуют данный этнос. Ладно. Представим, что все человечество это один большой Адам.

Итак, Адам имеет трёхкомпонентную структуру – тело, дух и душа. Кто есть кто, в этом наборе материи, полуматерии и нематерии вовсе? Индусы уже пытались, теперь и я пофантазирую. Согласно древним ведическим трактатам, есть четыре касты людей. Первые - брахманы (голова), сюда относятся свещеннослужители, мудрецы, учителя и все деятели культуры и искусства. Вторые – кшатрии (руки), к ним отходят правители, воины, спортсмены, медики тоже, кстати, сюда, менеджеры высшего звена, в общем, все те, кто обладает силой духа и ответственностью. Третьи – вайшьи (живот, в некоторых источниках – бедра) сюда сваливаем всех торговцев, банкиров, брокеров и все сорта экономистов. И четвертые – шудры (ноги) здесь присутствуют все ремесленники, работяги и мастеровые. От этой классификации и буду отталкиваться. Она мне симпатична.

На данном промежутке истории, наш Адам явно болен. Будем проводить диагностику и выяснять, что за хворь с ним приключилась.

Ну, географию тела на географию планеты не так-то легко наложить. Например, кровеносная система – она есть и в ногах и в животе и в голове, она есть везде и это у нас кто? Правильно, евреи! Евреи – кровеносная система человечества, она постоянно в движении. У евреев сейчас болит? Болит. А если вены болят – это варикоз! Ну и где у нас венозный узел? Запомним и к этому сигналу вернемся позже.

Теперь живот. В животе много чего есть. Например, желудок. Желудок у нас переваривает все, что в него попадает и  постоянно требует пополнения. Желудок – США. Если в желудок попадает дрянь, а дрянь в него попадает часто, то… то либо переварит либо нет. Куда денется, если не переварит? Туда, откуда пришло. Или вниз. А внизу что? Кишечник. Толстая, тонкая кишка и анус. Кто у нас срет по всему миру? Кишечник у нас Туманный Альбион. Если США обожрались в кишечнике запор. А при запоре у Адама геморрой, а геморрой это? Вооот! Вот где болит в кровеносной системе, вооот где варикоз!

При локальном варикозе Адаму сидеть некомфортно. Он постоянно ходит. Ноги. Ноги – Китай. С ногами пока все норм. Ходят себе и ходят, иногда отекают. А почему? Лимфатическая система! Здесь-то что не так? Желудок нажрется, кишечник с трудом прогонит, усвоит все что нужно и все что не нужно, а лимфе выгоняй всю дрянь. Лимфа – ближний восток. Лимфа не справляется, потеет, воняет, кожу покрывает прыщами. Короче, желудок на диету, срочно! Иначе Адам скопытится.
Есть еще в теле мышечная масса – это что? Это подвижность всего организма – Африка. Мышцы надо напрягать и тренировать, без спорта Адам разжиреет, жрет много.

Если желудок тошнит? А его сейчас тошнит? Подташнивает. Если будет блевать, география следующая – пищевод, гортань, рот, все это – латинская Америка.
Вернемся ниже. Печень – Германия, ну тут, объяснения излишни. Почки, вся, собственно, мочевыводящая система – Швейцария, Бельгия и Австрия, селезенка – Греция, без нее можно жить.

Спинной мозг – Россия. Информацию собирает со всего организма, регулярно докладывает о проблемах и своими силами пытается их решить, в связке с иммунной системой. Иммунная система – Беларусь. Слепая кишка, тут без вариантов - Украина. Резать, не дожидаясь перитонита! И снова в желудок. Потому что непереваренная дрянь из желудка скапливается в слепой кишке (если кишечник плохо работает, а он плохо работает, когда желудок обожрался) и вызывает воспаление, в простонародье аппендицит.

Вот такая клиническая картина нарисовалась. Ты то, что ты ешь. Кто сказал? Не знаю…

Все думала про нервную систему, скорее всего – Прибалтийство, плюс Финляндия – отдельный блуждающий нерв. Нервная система разболтана и расшатана, можно даже сказать, подвержена неконтролируемой истерии. Рекомендовано успокоительное широкого спектра действия, чтобы убрать симптоматику. А затем, конечно, длительная терапия.

Польша и Турция – надпочечники, надо – не надо, а волну гонят. Опять же, нормализуя ЖКТ, в норму придет нервная система, а вместе с ней и надпочечники. Вообще, эндокринная система разбросана по всему организму. Щитовидка – Франция, влияет на весь организм, хотя сама – мелочь пузатая. Симптомы нарушения функций щитовидной железы – снижается внимание и скорость мышления, душит жаба, вонь из нутра, нервозность, нарушается обмен веществ. Да, Франция у Адама с нарушением функций. Желчный пузырь – Канада, способствует пищеварению. Способствует? С натяжечкой, но старается.

Кстати, поджелудочная железа – это Италия, отвечает за инсулин в крови. Адам стремительно движется к сахарному диабету. Но даже это желудок не останавливает.

Куба – гланды. Никто про них не вспоминает, пока не заболят.
Нос – Средняя Азия. Здесь периодически сопли, скорее аллергического характера. А легкие – это Индия. Имеется небольшая отдышка после переедания, но в целом, Адам дышит в пределах нормы, что уже хорошо.

Уши – две Кореи. В одно ухо влетело из другого вылетело? Нет, тут патология. Одним ухом вообще не слышит глас ЖКТ, зато прекрасно слышит шаги и движения клеток спинного мозга. У второго уха все с точностью до наоборот. Есть предположение, что патология имеет психосоматическую этиологию.

Костная ткань – Япония, склонна к дегенеративным изменениям. Спинной мозг, конечно, препятствует образованию остеофитов (наростов), но ожирение всего организма сильно способствует.
Все эти уже хронические заболевания, разрушающие организм Адама, явно указывают на отсутствие или недоразвитость координирующего и анализирующего органа – головного мозга. Не может организмом управлять желудок, так же как и кишечник, так же, как и печень или ноги. Организмом управляет голова, точнее мозг – сложная конструкция для принятия решений, а реализовывать эти решения должны руки. С руками тоже у Адама беда – мышцы атрофированы, кости деформированы, да и решений толковых нет, чтобы выполнять.
Сердце, которое качает кровь, казалось бы, просто насос, а функцию насоса тоже исполнять некому. Кровь – это питание для всех органов, это здоровье, это развитие мысли, а не примитивные желания «пожрать-посрать».  Бракованный у нас Адам, скоро сломается.

Инвалид наш Адам по рождению. То, что происходит с человечеством на данный момент времени и за всю историю целиком, невозможно объяснить при наличии нормальной работы мозга и вообще, при наличии данного органа. Не сформировалось, не сложилось… Может быть мы еще в зародыше и все впереди? Может быть, у человечества еще не окончен внутриутробный процесс? А может быть наш Адам это тестовый образец, на испытаниях?

Для постановки правильного диагноза не хватает данных из анамнеза. Предлагается терапия локального характера и, при отсутствии головного мозга, управление организмом переда мозгу спинному. В этом случае есть шанс выжить.

 С уважением ко всем народам и наилучшими пожеланиями к каждой клетке Адама,
не врач, но фантазер - Карманный мудрец
 


Рецензии
Интересненько всё препарировали.
Особенно про США и Туманный Альбион, который с.рёт по всему миру. Понемногу, но часто. Убирать за ним неудобно.

Валентина Колбина   19.02.2024 10:50     Заявить о нарушении