Фальсификация истории Великой Отечественной войны

Искажение истории — одна из форм современной информационной войны. Настойчивые попытки переписать историю, исказить правду, переиначить восприятие людьми Великой Отечественной войны путём создания наглых искажённых толкований о причинах начала войны, о её характере, о цене Великой Победы и т.д. начались в годы «горбачёвской перестройки», то есть в момент начала развала великой державы – Союза советских социалистических республик. Попытки переформирования исторической памяти проводятся на самом высоком уровне. Оголтелая беспринципная ложь с годами не убывает, а наоборот, набирает обороты. Причём она распространяется не только западными «историками» и их подпевалами из числа перебежчиков, но и нашими соотечественниками, находящимися в плену своих фрустраций и поощрённые западными грантами.
Главное, что с особым остервенением перевирается клеветниками, стремящимися переформировать историческую память, это переложение ответственности за развязывание войны на СССР. С этой целью разработана лживая теория «равной ответственности» «двух тоталитарных режимов». В мире развивают клеветнический антиисторический миф о подготовке Сталиным первого удара против Германии с целью доказать, что Гитлер был вынужден действовать на опережение, чтобы не допустить распространения «красной чумы» в Европе. Клеветники уравнивают два совершенно противоположных строя - коммунизм и нацизм, объявляя и тот, и другой тоталитарными идеологиями. Это служит им почвой для толкования того, что нет большой разницы, которая из противоборствующих систем победила. Идея об идентичности советского общественного строя и нацистской идеологии, коммунизма и фашизма,  рассчитанная на доверчивость молодёжи к преподносимым преподавателями знаниям, проникла даже в учебники. В учебнике «История России. ХХ век: 1939-2007», выпущенном под ред. А. Б. Зубова в издательстве «Астрель» и «АСТ» в 2009 году, уже в самом названии главы «Советско-нацистская война» заключена позиция авторов: два диктатора, два тоталитарных режима боролись за мировое господство. О мировом господстве мечтал только Гитлер. Задолго до начала войны германский фашизм поставил себе целью полное уничтожение и порабощение «расово неполноценных» народов для того, чтоб расчистить жизненное пространство для «арийской» нации. О том, что советская сторона честно соблюдала условия договора с Германией о ненападении, просто умалчивается, то есть клеветниками используется ещё одно мощное оружие фальсификации - умолчание.
В год 70-летия начала Второй Мировой войны 3 июля 2009 г. Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию «О воссоединении разделённой Европы», приуроченную к юбилею начала Второй Мировой войны и подписания «пакта Риббентропа–Молотова» — так западные фальсификаторы называют «Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом» от 23 августа 1939 года. В своей резолюции евро-парламентарии прямо провозглашают равную ответственность СССР и Третьего Рейха за развязывание войны. Причём это всего лишь первый шаг в «войне памяти» в этом направлении. Как только мировое общественное мнение свыкнется с этим «равенством ответственности», единственным инициатором Второй Мировой войны мировым сообществом будет назван СССР. Такие клеветнические высказывания уже делаются отдельными лицами и даже структурами. К огромному сожалению, информационная война обрела «домашний» характер - в числе лиц, пытающихся исковеркать историю и память о героях, есть отдельные личности и даже властвующие структуры нашей страны, что ещё более усложняет задачу сохранить историческую память. Так, например, Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России опубликовал предложения «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Первой и главной целью выдвинутой программы является модернизация сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. В документе вина за развязывание Второй мировой войны и организацию геноцида была возложена на Советский Союз, социалистический режим назван тоталитарным. С целью стереть с лица земли социалистический строй и добрые воспоминания о нём ряд российских учёных, политиков и общественных деятелей очерняют историю и имена людей её сотворивших и пытаются навязать нашим детям вместо чувства гордости за своих предков, за свою страну чувство необоснованной вины. Наши герои-освободители обвиняются в геноциде, то есть в действиях, направленных на уничтожение полностью или частично какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Советский народ, освободивший мир от фашизма, обвиняется в геноциде своими же деморализованными потомками.
Отождествление фашизма и коммунизма как виновников войны осуществляется ещё с одной далеко идущей целью: по мнению клеветников, Российская Федерация, как преемница СССР, должна «ответить» и «за всё заплатить», а именно, вернуть Калининградскую область, Курильские острова, Сахалин, Карелию, Выборг, а заодно уж — Приморье, Кавказ и, конечно же, Крым. При этом клеветники, противореча своей логике, не считают, что союзники по антигитлеровской коалиции - США, и Англия с Францией тоже должны бы вернуть территории, доставшиеся им по итогам Второй мировой войны.
Не менее важным искажением истории являются утверждения, что война, обрушившаяся на советский народ, не являлась ни Великой, ни Отечественной. В некоторых российских регионах, в частности в Крыму и в Севастополе, ещё совсем недавно занятия в школах и вузах велись по украинским учебникам истории, в которых нет разделов о Великой Отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков. События 1941—1945 гг. на советско-германском фронте эти учебники изображают лишь как один из эпизодов Второй мировой войны. Вторая мировая война, развязанная в 1939 году фашистской Германией, является самой масштабной и самой кровопролитной за всю историю человечества. В неё было вовлечено 72 государства - 4/5 жителей земли. Главной целью фашистского руководства было порабощение народов и полное уничтожение Советского Союза. Фашисты браво и победоносно согласно своим планам прошли по Европе, но уже на границах Советского Союза планы их стали рушиться.  Война на востоке очень отличалась от войны на территории западных стран. Народ СССР сломал сложившиеся представления немецких солдат и военачальников о военном противнике. Гитлеровцы не ожидали, что на территории СССР их противником будут не только вооружённые силы Красной армии, противником их будет весь многонациональный народ. Упорная борьба против захватчиков шла не только на линиях фронтов, но и в тылу, и на территориях, захваченных фашистами. Всё Отечество встало на защиту своей независимости. Для народов СССР эта война была поистине Великой Отечественной. Она стала ядром второй мировой войны и сыграла решающую роль в разгроме фашизма. Великая Отечественная война 1941—1945 гг. решила исход Второй мировой войны и в значительной степени определила дальнейшее развитие мировой культуры, мировой истории, мировой политики и мировой экономики.
К сожалению, окончание боевых действий не повлекло за собой окончание военных действий. Информационная война всё усиливается.
Ещё одной антиисторической клеветой является утверждение о  морально-политической разобщённости советского общества в годы Великой Отечественной войны. Навязывается мнение об отсутствии единства между советскими народами, между различными слоями советского общества, между коммунистами и беспартийными, офицерами и рядовыми, между фронтом и тылом, и главное, между народом и правительством, тем не менее исторические клеветники не могут дать объяснения тому, почему «разобщённый народ», жаждущий «вырваться из социалистического плена», стоял насмерть против своих «освободителей». Война является лучшим плацдармом для решительных действий противников режима, для действий враждующих друг против друга народов соцлагеря (если бы были таковые) и для прочих, жаждущих политических перемен. В военных отрядах были советские пропагандисты - политруки, но в случае начала действий против режима ни один политрук не смог бы противостоять роте вооружённых солдат. Фашистами же тоже велась активная пропаганда, разбрасывались листовки с призывами переходить на сторону Германии, перебежчикам сулили различные блага, но люди разных национальностей, вероисповеданий, социального происхождения и образования не поддавались вражеской агитации и шли на огонь, жертвуя жизнью ради мира на своей земле.
Помимо этого современные фальсификаторы истории Великой Отечественной войны часто рисуют советского солдата пушечным мясом, умалчивая о массовом героизме советских воинов, о  мастерстве советских военачальников,  о героизме и мужестве советского народа в тылу и на оккупированных территориях. История показала, что не всё определяется численностью и оснащённостью армии, главное в любой победе – это дух. Вспоминая героев Брестской крепости, мы понимаем, что ничего не мешало тем воинам сдать оружие и остаться в живых, их же естественная реакция на нападение гитлеровцев известна нам, но сильно умалчивается историческими клеветниками, так как опровергает их теорию о «пушечном мясе». Высокотехнологичная, отлаженная военная машина гитлеровской Германии сломалась на простом советском призыве «За Родину!». Это было не понятно германским и присоединившимся к ним войскам европейских стран.
Не понятно это многим и сейчас. Клеветниками активно ведётся работа по дегероизации советского народа. Но мы ещё помним о героизме, проявленном нашими предками в годы Великой Отечественной войны, хотя, к сожалению, громадное количество подвигов нам не известно. Подвигом для нас, потомков, является не только таран или закрытие телом дзота, но и добровольная запись на фронт, самоотверженная работа в тылу, даже участие в бою, в котором солдат, не сделав ни одного выстрела, был убит противником. Дегероизация советских воинов сопровождается восхвалением предателей родины, и даже попытками пересмотреть решения Нюрнбергского процесса.
Помимо названных клеветнических антиисторических измышлений, не взирая на то, что на конец 1941 года (когда во Второй мировой войне оставался только один фронт — советско-германский) в рядах вермахта и войск СС воевали 43 тысячи иностранных добровольцев из стран Запада, и не смотря на то, что три из четырех немецких дивизий в ходе Второй мировой войны были уничтожены на советско-германском фронте, Запад и  США приписывают победу во Второй Мировой войне себе, называя СССР лишь своим союзником. С той же клеветнической целью замалчивается ход боевых действий на советско-германском фронте и выпячиваются победы англосаксов.
Ведётся большая работа, направленная на то, чтобы стереть из исторической памяти Великую Победу советского народа над фашизмом. К сожалению, не взирая на противостояние наших историков, клеветническая работа даёт результаты.  Естественная убыль пережившего войну старшего поколения играет на руку клеветникам.  Молодёжь будет знать об этой войне только то, что ей поведают. Проникая в учебники и в СМИ, фальсификация истории Великой Отечественной войны способна нанести непоправимый вред, поэтому наши учёные и общественные деятели противостоят ей объективной научной информацией. «Война памяти» продолжается.


Рецензии
В 1941 г к октябрю Красная армия пешком добежала от Бреста до Москвы,
потеряв 2 млн убитыми и 3.5 млн пленными.Потом с помощью полусотни стран
антигитлеровской коалиции и Ленд Лиза почти 4 года двигали немцев назад.
Вот и вся история, которую НЕВОЗМОЖНО переписать.
И это не сказки для детей, которые вы пишите.

Володя Новозеландский   03.02.2024 16:11     Заявить о нарушении
Сталин подло и слабоумно подставил СССР с измученным репрессиями, нищетой и голодоморами народом под удар гитлеровской Германии. И рыпался, давно готовился тоже завоевать сначала Германию, а затем всю Европу ради освобождения трудящихся от капиталистической эксплуатации! Ну, дурак, одним словом.
Если бы не помощь каолиции,огромная помощь США ленд-лизом, Гитлер завоевал бы ссср
с такой же легкостью, как вначале...

Неагент09   03.02.2024 21:04   Заявить о нарушении