Жизнь города

Димка и я давно не смотрели городской телеканал. Решили половину часа посмотреть. Ничего не получилось, городская жизнь сама по себе, так себе  город, в никуда разговоры о том, что на телеканале.

По словам Димки, - городу правильных незачем привлекать собой внимание, нам тут не нужно ни телевидение, ни радио, ни интернет.
- а если подумать? - спрашиваю друга.

А если подумать, город нормальный, не то что некоторые. И тут пофантазировал, а если бы нам объявили частичную информационную войну?

- Димка, а прикинь, вот у нас тут бойкот тому объявили?
- ха, да забудут про мир, своих дел хватает!

***
Сказ про город, которому на всех наплевать.

Живёт такой город региональный. Вдоль реки Кама. Внутри города река Челнинка, река Шильна, жизнь тут и там, строятся как хотят, живут как хотят, плевать хотели в сторону тех, кто из национально настроенных.
Внезапно одна персона заявила, надо выходить из состава страны, наговорил глупостей, того отправили в психушку.
Годы идут — идут, городу наплевать на всех и вся, что появится, скорей в том работать и потреблять до упада. Вдоль города река, лес, дачные сообщества, национальный парк, базы отдыха, одним словом — красота!
Спустя какое-то время всюду обстоятельства. Челнинцы и краем глаза не посмотрели. Какая-то там была система на компьютере, все дружно молча подумали, плевать, выкрутимся, у нас свои умники, умники подсказали и дружно городом поставили Линукс, свои дела и работа в том.
Вскоре что-то случилось с мировым потреблением. Город и краем уха не обратил внимание, автозавод есть, а тут некто приехал в страну, обменялись знаниями, партнёрство, в городе стали сотрудничать для автозавода.
Как-то обмолвились, вот, смартфоны не устраивают, надо свои, челнинские смартфоны делать! Додумались и сделали сообща со странами. И опять наплевать на всех, работа да дела с дачей летом.
Кто ни приедет в город, ни слуху ни духу, спрашивают, а как тут с культурой? Да вон, стоит красивый театр около национального парка, кому надо, ходит в театр. Если праздник, у нас для этого есть площадка. На остальное наплевать.
Спустя какое-то время начались неприятности в передовой части с телекоммуникациями, это отразилось на планете так, что в этом городе подумали, потом бац по связи, да пошли все куда подальше, отказываемся от такого потребления, нас это не касается. А жизнь продолжается. Вскоре в городе вспомнили про кабельное телевидение, на том толком ничего уже нового нет, а тут и потребители цифры сменили устройства и систему, и снова, бац по связи, у нас внутри город свой Линукс, переходим на городской интернет, плевать на всех и вся, у нас своя продукция.
В столице думали, что-то случилось с городом на Каме. Напротив, отказались от связи, понимая, что плевать на всех, и нет смысла даже пользоваться интернетом по причине того, что некто повышал — повышал стоимость связи, в городе подумали, бац по оператору, только городской оператор связи. Всё! Город сам по себе.

***
Димка озадачен, - а как же торговля в интернете? Пояснил другу, - зачем когда мы в Приволжье, когда тут всё своё? Устройства свои, мебель, продукция, разве только ткань с востока, а толк от планеты? В городе плевать на всех и вся по причине того, что нет смысла в том, что чужое и другого склада ума, к чему в городе покрываться тем, чем не занят и не живешь?

Это показало, что моему городу на всё наплевать, в особенности чем немыслимо жить. То, что цифровое не потребление, когда только знакомят со странами планеты, нет времени ни на поездки, и вообще, у нас своя жизнь, а когда летом есть дача, тем более! А когда красивый край, вообще сказка!


Рецензии