Подстава

Я немного насторожен тем, что при нынешних обстоятельствах, западная культура станет менее интересна по причине того, что те открывали рот и создавали в адрес своих же культур то, что называется — просвещение.

Димка смотрит нашу коллекцию на компьютере, слегка испуган.
- это что, после всего может пропасть?!
- как -то так. ну ты понял, кончаются обстоятельства, бац по нашему с тобой компьютеру, и мы только работаем, и что потребляли, не станет играть никакой роли в плане потребления.

Я тут сопоставил кое-что в тетради, и понял, что западная культура в основном радеет за просвещение, но спустя века то стало атавизмом. Судя по последним событиям, то, что у нас считает якобы потреблением, само собой кончится.

Димка изучает содержимое.
- блин, хоть что ни будь останется?
- и не рассчитывай. что уж говорить про наше подобное, кормятся за счет тех самых, ясное дело, нет вдохновения, бац по нашим, ясное дело, не до творчества в плане музыки, ведь после того, когда кончатся обстоятельства, многие явления такого характера сойдут на нет.

Вот вам бабушка и Судный день пришёл. Бац по передовому Западу, стран экономика на нуле, нулевое просвещение, никому не нужные предметы старого потребления. Нечего терять! Просто кто у нас за то радел, сам не понял, что теперь особо не играет роли. Бац по нашим просветителям, и наша история противостояния с теми, тоже не играет роли.

Димка смотрит на мои книжные полки, - вот это всё придется отменить?
- как-то так. те культуры мертвы.

Как и мы, русские. Бац по нашим мирам с теми, что на Западе. И никого не стало.

***
А тут моя писанина в интернете, по тому бац после такого, мертво, не нужно, культура потребления, навязанная Европой не играет роли!

***
Димка смотрит нашу писанину, - вот это поворот, надо же всех так подставить.

***
Просвещение придумали в Европе. После противостояния, у нас она прекратит играть роль, потеряет ценность по одной причине - конкуренция. Проще говоря, без того, что строило нас, начнет основательно рушиться до самого конца.


Рецензии