Проклятие Текумсе

В США существует президентская страшилка, которую называют ПРОКЛЯТИЕМ ТЕКУМСЕ. Легенда рассказывает о том, что некогда ТЕКУМСЕ - индейский вождь племени шауни, умирая, выкрикнул проклятие белым янки за нарушение ими договора с индейцами.

"ГАРРИСОН не победит в этом году, и он не будет Великим Вождем. Он может быть выиграет в следующем году. И если выиграет... Он не закончит свое правление. Он умрет во время своего правления. А когда он умрет, вы вспомните смерть моего брата Тенскватавы. Вы думаете, он утратил свои силы после своей смерти? Это тот, кто вызвал солнечное затмение, это тот, кто отучил наш народ от горящей воды. Гаррисон умрет. И после него, каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, будет умирать. И каждый раз, когда ваш Вождь будет умирать, пусть все помнят про смерть нашего народа..."

Проклятие ТЕКУМСЕ заключается в том, что каждый американский президент, избранный в год, без остатка делящийся на 20, умрёт или будет убит до окончания срока президентских полномочий.

Все началось со смерти президента первого колена — УИЛЬЯМА ГЕНРИ ГАРРИСОНА.

Во время своего губернаторствования в 1800, он отобрал у индейцев около 12 000 км; земель по договору в Форт-Уэйне в 1809.

Затем нанёс решающее поражение индейцам при Типпекану в 1811.

Был избран президентом в 1840 и умер в 1841 - через месяц после инаугурации.

Так и повелось. Все президенты, США, избранные или переизбранные в год, нацело делящийся на 20, так или иначе умирали, находясь в должности

Легенда связывает эту закономерность с проклятием Текумсе.

АВРРАМ ЛИНКОЛЬН был избран в 1860, переизбран в 1864, убит в 1865;

ДЖЕЙМС ГАРФИЛД был избран в 1880, убит в 1881;

УИЛЬЯМ МАК-КИНЛИ был переизбран в 1900, убит в 1901;

УОРРЕН ГАРДИНГ был избран в 1920, умер в 1923;

ФРАНКЛИН ДЕЛАНО РУЗВЕЛЬТ был избран в 1932, переизбран в 1936, 1940 и 1944, умер в 1945;

ДЖОН КЕННЕДИ был избран в 1960, убит в 1963.

Говорят, что Проклятие Текумсе действует до до седьмого колена. Седьмым убитым президентом был ДЖОН КЕННЕДИ. Поэтому, возможно, что это убийство было последним.

По крайней мере, говорят знатоки,  в следующих случаях ослабевшей силы проклятия не хватит для убийства. В чем, конечно можно посомневаться, исходя из странности нынешней ситуации, когда патриотизм в правительствах мира выжигается каленым железом и, соответственно, наибольшей опасности подвергаются именно политики-патриоты.

Первым закономерность проклятия нарушил РОНАЛЬД РЕЙГАН, ставший восьмым президентом по линии проклятых. Он был избран в 1980 году, выжил после покушения на него в 1981 году и благополучно покинул свою должность в 1989. И вот какая странность: рана Рейгана в лёгкое в середине 19 века оказалась бы для него смертельной.

Следующим президентом США, выпадающим из закономерности проклятия, стал ДЖОРДЖ БУШ-МЛАДШИЙ - девятый президент из линии проклятых. Он был избран в 2000. Будучи переизбранным в 2004 году, Буш во второй свой срок в 2005 году пережил в Грузии покушение (в него бросили гранату), не увенчавшееся успехом.

Между тем, смерть Буша-младшего заранее была изображена в художественном фильме «Смерть Президента». А после завершения президентства Буша, 11 февраля 2009, телеканал ITV (ЮАР) ошибочно сообщил бегущей строкой о его смерти.

Это значит, что проклятие еще действует, но его силы уже не хватает для полного исполнения приговора.

ЗАКАРИ ТЕЙЛОР был единственным президентом США, умершим в этой должности, не будучи избранным в год, цифра которого делится на 20.

Я думаю, что эта легенда покрыла мистической тайной убийства всех американских президентов.

В том числе и тех, которые умерли как бы естественной смертью и не были убиты за то, что оказались слишком большими патриотами, отстаивавшими национальные интересы своего государства, а не теневые интересы группы лиц. 


Рецензии