Кремль и Власть. Русская версия

Власть это невидимая мембрана, которая действует как ниппель.
Она допускает выпады против любой сущности вокруг себя и не допускает агрессий против себя.
То есть крепость как раз демонстрирует нам свойства Власти: в нас летят стрелы, а наши стрелы против неё отражаются стенами.
Кремль в России это в первую очередь образ действующей Власти.
Образ грубый, зримый, ясный.
Никаких разночтений, ни малейших недомолвок.
Недаром раньше город не считался городом, если в нём не было Кремля.
И это было правильно!
Человек очень неуютно себя чувствует, когда власть невидима.
В русской версии власть должна быть очевидной и строго персонифицированной.
Не зря во все века огромное значение придавали именно вопросу о передаче власти по наследству.
Вопрос о преемственности власти едва ли не решающий.
Понятие Хозяин у нас в крови, на уровне инстинкта.
Нация чувствует себя комфортно, когда известно имя Хозяина и местоположение Хозяина.
И Хозяин должен быть абсолютно надежно защищён от агрессий всего остального мира.
Поэтому необходимо в каждом русском городе иметь стены и башни, ворота и храмы, арсеналы и скрытые источники воды.
Кремли в России это внешне понятные и принимаемые народом центры принятия решений.
И ответственность за происходящее всегда лежит на Хозяине Кремля.
Город без Кремля подобен человеку без черепной коробки и без рёбер..
Крепость своя собственная есть у каждого в голове и должна быть своя у каждого города.
Тогда движение Жизни социума упорядоченно, распределено, ответственно и естественно.


Рецензии