Сказка о прозрачном зонтике

Жила-была девушка. Она была умной и любознательной, и всегда мечтала увидеть северное сияние. Но как же это сделать, если она живет так далеко от севера? она решила, что если прозрачный зонтик защищает от дождя, то может быть, им можно поймать северное сияние.
Так девушка отправилась на север с прозрачным зонтиком, надеясь, что он поможет ей поймать сияние и унести его с собой. Но по дороге на север задумалась: а может быть, человеческий мозг как раз и подобен этому прозрачному зонтику? Он защищает нас от внешних воздействий, как зонтик защищает от дождя, но при этом позволяет проникать внутрь себя всяким мыслям, идеям и впечатлениям, словно пойманным с северным сиянием.
Северное сияние удивилось проницательностью и логикой девушки, пошло на встречу и записалось на прозрачный зонтик, как на флешку, осталось в прозрачном зонтике. Северное сияние навсегда записывается в памяти людей, корректируя все последующие мысли человека.
С тех пор девушка поняла, что северное сияние ей и не нужно было ловить – ведь оно всегда где-то в памяти, как и множество других впечатлений, ждущих, чтобы их заметили и унесли с собой в своем "зонтике" мозга. Самое удивительное северное сияние – оно внутри нас. Дома девушка раскрасила прозрачный зонтик, разноцветными красками, как северное сияние. Открытый зонтик с северным сиянием повесила на стену. Таким образом, внешний образ северного сияния, стал наилучшей картиной.


Рецензии