Психолог трудоголику. Глава 2

 Удивительно, но столь простое правило, гласящее: на больничном, занимайся, человек, своим здоровьем и лечением, а не бегай в офис на работу - является для многих наисвежайшей новостью, а не застарелой традицией. А в некоторых случаях, правило сие, - анонс к конфликту между собеседниками. Оппоненты готовы побить друг друга, высказав, "да ты больной!" Заболевший же, в свою очередь, восседая одновременно на стуле в офисе и на кресле с грелкой дома, моментально телепортируется в конфликт, бросив и работу и болезнь, дабы полноценно обидеться забитым носом и болью в горле.

Порча ауры собеседника произойдет точечным попаданием. Ведь температура - не отсутствие трёх рабочих рук, четырех ног и вмонтированной в стальной лоб светящейся фары. А, потому, отразив накал страстей в конфликте с борющимся за его здоровье, больной дополнительно тюнингуется двадцатью двумя извилинами, присланными самим Илоном Маском и с ещё большим азартом сводит-выводит просроченный отчёт Марь Ванны. Таким образом, контора "Рога и копыта" сдает наконец-то писанину во святая святых.

- У Вас оплата повременная или от количества сделанных звонков? Или от результата, например, от согласившихся? Могу помочь, вероятно, но не уверена, нужна инфо от Вас. Предлагаю организовать работу вашу иначе, таблетки и спиртное пить не придется. Можно подумать. Пишите, от чего зависит оплата, как ведут контроль рабочего времени.

- сколько по времени занимает один результативный звонок? Насколько актуальна база для обзвона? Каждый второй берет трубку? Каждый третий? Пятый? Сколько по времени зачитываете(говорите) скрипт? Разрешают ли импровизировать и контролируют ли импровизацию? Номер из базы автоматически копируете-вставляете? Сколько по времени в среднем длится дозвон(набор номера)? Напишите название программы дозвона ( может быть через zoiper)?

-то есть рабочее время контролируется работодателем? Насколько жёстко? В программе или как? Каким образом работодатель осуществляет контроль вашего рабочего времени? Вам хочется снизить темпы работы? Или не пострадать в зарплате? Или получить высокую зарплату при уменьшении нагрузки? Или как можно меньше делать, протянув до волшебного числа, чтобы уволиться? Или ваш вариант напишите. Не тратьте на ответ на это сообщение более 2 минут.

-что руководство считает результативным звонком?

- попробуйте автоматизировать систему дозвона, если вас не контролируют в вопросе технологии дозвона. То есть: добейтесь от себя технологии: копируем номер- вставляем номер. Подумайте, как это можно сделать. База в Excel? Если база в табличной форме, работаете с базой с компа, ведёте учёт в компе, - значит звонить нужно с компа. Копируем-вставляем в программу на компе. Зойпер, например, позволяет экономить время на дозвоне за счёт автоматизации процесса, но время самого дозвона увеличивается, так как входящий звонок клиент слышит только на 5-ый, который идёт у вас. Соответственно, клиент берет трубку примерно на его 5-ый гудок, а на ваш десятый. В это время менеджер может отдохнуть немного и расслабиться хоть чуть-чуть. Пока вы будете тыкать кнопки в телефоне - вы устанете, руки устанут, пальцы устанут, нужно автоматизировать, если продолжите работать в этой сфере и дальше. Подумайте ещё вот над чем: забить на работу и вместо таблеток отдыхать. Вы же увольняетесь? Вы на больничном. Вы пьете таблетки от работы, фактически. Что ещё вам нужно, чтобы организовать себя и ваш труд иначе? Реанимация? Только там отдых? Вы сейчас должны лечиться, а не работать. Больничный у Вас есть, поезжайте в санаторий кататься на лыжах и принимать водные процедуры. Не перепутайте. Сейчас вам нужно вылечиться и выздороветь, а не улучшать трудовые и производственные процессы.

-на больничном сидят люди, которые себя чувствуют так, как вы. Почему вы до сих пор работаете? Трудовой инспекции на вас нет! Шучу.

- Без критериев, с которыми вы ознакомлены и без скрипта невозможно урегулировать эту проблему. Критерии необходимы для оценки вашего kpi в этом конкретном трудовом процессе. Но если вы решили увольняться, оставьте их в их неведении, не учите их работать, обучение стоит денег, а не на халяву. Пусть их продажи идут вниз, они ведь не хотят тратить деньги на специалистов, вас получается прогинают, явно. Я ещё раз хочу повториться, что в вашем состоянии человек должен сидеть на больничном, заниматься улучшением своего самочувствия, настроения, экологией отношений, а не находиться на удалёнке с валом таблиц и при полном отсутствии правильного организации рабочего процесса. Вам - в санаторий! Кататься на лыжах, ходить в бассейн и сауну! Расслабляться! Не нагружать себя! Отдыхать!  Вам необходимо выдавить из себя токсины работодателя! А потом только, потом, когда будете готовы искать новую работу - искать новую работу.

- Чьи цели Вы исполняете? В большей степени работодателя? Или собственные, работая на больничном? Чьи цели Вы обслуживаете, будучи на больничном сейчас?

-Цели необходимо, в данном Вашем случае, прежде всего, держать в приоритете свои личные, так как законодательство и законы на вашей стороне, а не на стороне вашего работодателя, но законами нужно учиться пользоваться, как и бесконфликтному решению подобных ситуаций на работе. Ваше чувство вины можно убрать изучением вами ТК РФ, а не психологическими практиками. Это для начала. Разберитесь в законах и в том, как они работают для Вас в этой ситуации. И отталкивайтесь от законодательства РФ и вашего договора с работодателем, а не от вашего чувства вины. Чувства - критерий в любовных, а не в деловых отношениях. Поменьше чувств, а побольше логики и осведомленности юридической, грамотности юридической. Если вы так и будете недопонимать, что люди на больничном лечатся, а не работают, то хотя бы выстройте ваше нелепое трудолюбие таким образом, чтобы потом не отдыхать в больничной палате. Берегите себя. Мы все здесь с вами! Пишите, если будет хреново от того, что вы совершаете большую ошибку, работая на больничном, дабы удовлетворить в бОльшей степени чужие цели, а не свои. Ваш пример - массовое явление. Поэтому решила высказаться на эту тему.

P.S.Придумайте дальше сами, как дело было. Не ошибётесь.


Рецензии