Пятибратавцам о Пандоре

Пятибратовцам  http://proza.ru/2024/01/15/1561

Пятибратовцам о дживах-дивах  http://proza.ru/2024/02/20/1382

У этого просвЯтителя, как говориться, черный костюмчик шит белыми нитками, в основе  которых лежит женоненавистничество, и все беды  на земле у людей (мужчин) только от баб.

Пандора, по его мнению, это не только  первая женщина прародительница, но и генетический инопланетный гибрид, суккуб с функцией самовоспроизведения. А как иначе-то!

Кроме древнегреческой есть и другие версии  народов мира о сотворении человечества, но эти мифы, легенды менее известны, и они более причудливы. Однако у разных народов тоже имелась такая дама, но с другими именами. Так у  иудеев  Лилит, которая хлопнув дверью,  САМа ушла из рая. О ней  и причинах её ухода, и о других, ещё поговорим, но  не сейчас.

Так все-таки кто и как создавал людей в древнегреческих мифах, и зачем  Зевс пытался их уничтожить в водах потопа?
 Следует обратить внимание, что  Прометей - один из титанов в древнегреческой мифологии, защитник людей от произвола богов, царь скифов, и двоюродный брат  не много не мало, а самого Зевса.

Создание людей в древней Греции приписывалось титану Прометею и Афине. Первый лепил из глины, вторая - давала дыхание.
А потом братьям титанам Прометею и Эпиметею было поручено наделить способностями животных и людей. Но, Эпиметей, чье имя переводится примерно как “думающий после”, потратил всё на животных, и люди остались беззащитными, что  и видно по сей день.

И самое главное, это то, что древнегреческие легенды  повествуют, о сотворении мира,  как  о разных  эпохах. Во времена «золотого века» люди были бессмертными и обитали на Олимпе.  И были они тогда из золота и жили, как боги. Затем последовал «серебряный век», когда люди были из серебра. Они утратили бессмертие, но по-прежнему обитали на Олимпе.
Эпохи закончились из-за постоянных войн, именно ИЗ-ЗА ВОЙН,  сами без чьей либо помощи и  деградировали, заметьте, бабья  тогда ещё  не было. 

Следующие эпохи : «бронзовый век» и «героический век». В «бронзовом веке люди были уже из бронзы. В эпоху героев Землю населяли герои греческой мифологии. Дело в том, что все человечество на тот момент состояло из мужчин.  Да в те,  волшебные  времена проживали великолепные, идеальные безполые безсмертные существа, так они безполые или однополые? Тогда понятно, почему на земле начиная от царя гороха, предавались мены-маны мужским утехам и обоюдной любви!   А у менов спросили, им такая история прошлого нужна?   
Справедливости ради стоит сказать, что где-то в этот период люди  лишились огня тоже из-за Прометея. Он хотел как лучше, а получилось, что получилось.

Итак,  первоначально сам Зевс дал огонь людям, только  для жертвоприношений.
И как-то раз нужно было решить какую часть быка приносить в жертву богам. Титан Прометей  разделил животное на две кучки. В одну сложил мясо, прикрыл шкурой и добавил плохо пахнущий желудок, а в другую разместил кости с кусками жира. Потом предложил Зевсу выбрать самому какую часть он хочет получать в жертву. Громовержец обманулся и в гневе лишил людей огня.
Тогда “предусмотрительный” Прометей украл для них огонь у Зевса.

Прометей, чувствуя свою вину, принес огонь людям, научил им пользоваться и сохранять. Зевс в наказание приковал титана к Кавказским горам, куда каждый день прилетал орел, клевал его печень, а за ночь она отрастала снова. Так продолжалось до тех пор, пока  Геракл не убил орла.
Но не только Прометей поплатился за похищение огня. Людям тоже досталось.
Как всегда у богов и боженят свои разборки, нахлобучки, выяснения отношений,  пиры, разврат, инцесты (богам всё можно), но  наказывают, как всегда тех, кто  подражал богам.

И, на погибель людям, Гефест и Афина, по приказу Зевса, создают женщину – Пандору,  в наказание людям за огонь, похищенный для них у богов Прометеем.

Теперь откроем «дело» Пандоры — первой  женщины на Земле.
И вот, когда  «кукла» Пандора была готова, Зевс вдохнул в неё жизнь, дал человеческий голос и силу. Затем все боги наделили её разными способностями. Афина научила рукоделию. Афродита наделила шармом и умением обольщать. А Гермес поделился с Пандорой плутовским характером. Поскольку девушку одарили все боги и богини, она получила имя Пандора, что означает «всем одарённая».  Женщина соблазнила Эпиметея и стала его женой, то есть невесткой (женой брата)  Прометея. В качестве свадебного подарка Зевс  дал Пандоре красивый ящик (в оригинальной версии Гесиода речь шла о «пифосе», то есть кувшине). Было одно условие: Пандора не должна открывать ящик/кувшин. НО она была создана  чрезвычайно любопытной, и, конечно же, открыла. Из ящика в мир людей вылетели болезни и беды. Испугавшись, Пандора захлопнула крышку, и на дне осталась надежда, т.е. людям не стоит ни на что надеяться.
Потрясающе и удивительно, что  всемогущему Зевсу понадобилась «кукла», чтобы отомстить людям и Прометею, кстати, и у других народов были свои Прометеи, с другими именами, так же как и свои Пандоры.

Месть Зевса была не мгновенной, а с учетом на долгосрочную перспективу.

Время шло.

Войны у  человеков,  не  прекращались, но  значимым  трофеем со временем  стали бабы, тфу, женщины. У трофейного добытого в бою существа,  перебивали голени или колени, держали на  привязи  (чтобы не убежала) для обслуживания всех видов,  и имели каждую из них как хотели, так по-братски. Что с бабья-то убудет? Ну и понеслась развеселая жизнь.

У Эпиметея и Пандоры родилась дочь Пирра, она вышла замуж за сына Прометея - Девкалиона (двоюродные брат и сестра).
Эти двое единственные из всех смертных пережили всемирный потоп,  в котором Зевс задумал уничтожить все человечество. Прометей научил, как построить ковчег, в котором они и спаслись, проплавав  9 дней и причалив к горе.

Пирра и её супруг Девкалиона  возродили человеческий род, разбрасывая камни. Из брошенных ею камней получались женщины, а из брошенных им - мужчины.
А ещё у них были свои дети, среди которых можно выделить Эллина.

Вот как-то так грубо, коротко, но ясно, что  изменил и подменил 5брат.

Всем известно, что в древнем Риме и Греции  мужчины очень самозабвенно любили друг друга, а женщина нужна была для  статуса, связей, и как «инкубатор» для появления наследников. Так что не востребованному «трофейному полу», глядя на утехи своих супругов, приходилось друг друга  радовать  «ковырянием», ну а потом пошло-поехало полное, уподобление  развратным богам.


P.S. Диета семь ключей радуги, это не изобретение 5брата. В 90-е годы об этой диете- питании на территории СНГ люди знали, из разных журналов в том числе и "Путь к себе", но не каждый мог себе это позволить. Это взято из аюрведы,  как диета по чакрам, или питание по йоге –митахара, она же ключи радуги, об этом знают те, кто занимается восточными практиками, в том числе и кришнаиты. Если бы он просто написал, что через эту диету  можно восстановиться и очиститься, то никто бы и не искал эту диету, так как  все без исключения люди ленивые и искать никто ничего не будет, мы любим   готовые к выполнению предложения.



Увы ссылка не проходит.
Но если набрать в поисковике "эволюция пола",будут результаты

Эволюция пола. Происхождение мужчины и женщины
научный обзор.    Пол - главный вызов современной теории эволюции...


Рецензии