Свидание в японском стиле

Час назад она была легче легчайшего ветра на уступе скалы. «Струящийся дух кицунэ» — прошептал он ей в ухо. Одновременное и полное слияние каждой клеточкой тела, крови, души. Сегодня она по-особому игривая и многохвостая, а он коварный и ласково милый.

Она провела подушечкой пальца по родимому пятнышку над левой грудью и, склонившись, прильнула губами. Кровавая красная метка — отметина о взятой лисой-оборотнем душе. Кицунэ.

— Кицунэ, горе тому, кто хоть на миг поверит тебе, — закинув голову, он закрыл глаза и запустил пальцы в рыжий всполох её волос. — Ты соблазняешь, отрицая соблазн. Тебе интересна игра, но ты всегда знаешь, что тебе нужно. И не важно, познает ли счастливчик неземное блаженство, или умрёт от истощения, отдав по капле жизненную энергию.

Пока он говорил, кончик её языка двигался по его груди, шее, подбородку. Подобравшись к губам, она впилась в них злым остервенелым поцелуем и, оторвавшись, завершила акт соблазнения резким укусом. Он вскрикнул, испытав необъяснимый восторг. Его крик слился с её стоном.

— Ого!

— Так-то! — Она перекинула ногу и съехала к нему под бок.

— Дух противоречия заставляет тебя отступать от своей природы. А ты дикая кицунэ!

— Ты задал тон, зачем ты назвал меня лисой-оборотнем? Да ещё японской.

— Потому что ты рыжая, и ещё ты съела мой мозг и выпила кровь, поймав в свои сети.

— Может и так, но в одном ты ошибся — я не знаю, что мне нужно.

— Знаешь… и я благодарен тебе… Спасибо.

Теперь спустя час, под мелькание автомобильных дворников, разгоняющих по стеклу снежную присыпку, неупокоенные противоречия продолжали будоражить. Здорово, если бы их можно было так же легко разметать по сторонам, как зимнюю порошу.

— Счастье — неуловимый момент или состояние?

— Вот это вопрос! — Макс притормозил, пропуская вперед настоятельно подмигивающую «поворотником» машину. Коричневая КИА, перестроившись, поблагодарила аварийными маячками. — Не буду мудрствовать лукаво, тут я согласен с Асадовым — всё зависит от человека. — Он повернул голову и серьёзно посмотрел на неё. — Почему такой вопрос? Опять противоречия?

— Просто думаю, если это состояние, то можно ли ввести себя в него искусственно?

— Конечно, именно так поступают наркоманы и алкоголики. И для них состояние очень быстро превращается в неуловимый момент. Отсюда и постоянная потребность в увеличении дозы.

— А секты? Как люди туда попадают? На какой крючок? Что их держит? Получается, опять же состояние счастья?

— Так и есть. Кстати, мнение, что в секты попадают лохи, люди, не блещущие умом — ошибочно. Как раз наоборот. Чаще всего жертвами становятся люди талантливые, образованные, уверенные, что их-то невозможно одурачить, что они точно никогда не потеряют контроль и не попадут под влияние и зависимость от кого-либо.

— Но почему тогда попадают? Каким образом достигается такое безоговорочное подчинение? Что это? Зомбирование?

— Контроль над сознанием. Люди часто не понимают, что это такое и как устроено. Это состояние, когда человек не способен к критическому мышлению, не включается момент анализа.

— А воздействие? Какое-нибудь?

— Ты о чём?

— Об органах чувств. Свет, звук, запах.

— И это конечно. Есть специальные методики. Их в девяностых часто использовали мошенники, строители так называемых финансовых пирамид.

— А гипноз?

— Гипноз? Так это и есть гипноз. Я слабо верю в некий дар внушения, скорее наработка тех же приёмов воздействия на состояние человека с помощью внешних факторов. Есть целые пособия по развитию подобных навыков. Можешь посмотреть в интернете, кажется, у Папюса что-то было.

Лена достала смартфон и углубилась в интернет. — Вот! — Повернула дисплей к Максу. Розовые в свете пламени свечи руки чародея нависали над стеклянным шаром, внизу крупными буквами — «ОККУЛЬТИЗМ». Ниже — «Магия и гипноз».

Макс кивнул и затормозил.

— Здесь? Во двор въезжать?

— Нет. Не надо. Светка наверняка в окне торчит. Добегу. К тому же во дворе мне не удастся поцеловать тебя на прощание.

— Это весомый аргумент.

Он выключил зажигание и взял в ладони её лицо.

— Я так тебя люблю, что моё критическое мышление объявляет саботаж. Это гипноз?

— Это мимолётное счастье.

Завершая свидание в японском стиле, он поцеловал её, едва касаясь губами. Очень скромно и нежно. Ей понравилось.

Вы прочли отрывок из детектива Елены Касаткиной "Розовый кокон". Полностью книгу читайте на Литрес, Ридеро и Амазон.


Рецензии