В поисках диковинного кота...

     Жили-были дед да баба и были у них средства только на то, чтобы замесить тесто и испечь из него колобка... Юмор, конечно. Это же старая русская народная сказка, очень даже известная, но приведена в качестве примера только потому, что далее необычный рассказ уж очень схож с этим примером в том, что тоже сказочного направления...    
    
     Итак, один знакомый по прозвищу Осланчик, неожиданно позвонил из-за кордона, и очень настоятельно попросил выручить в одном странном вопросе. Первоначально показалось, что он шутит, но тот и не собирался этого делать. Тон был серьёзным и даже несколько встревоженным.
     Ну думаю, конечно, надо помочь товарищу, как же без этого. Однако то, о чём тот попросил, показалось заранее невыполнимым. И тем ни менее пришлось пообещать выполнить просьбу. А просил он найти неизвестный мне старинный монастырь и отыскать там кота редкой породы. Его внешность он описал мне так: дикий, светло-рыжего окраса, редкой породы, обитающий под землёй, а где именно, неизвестно. В общем из разряда того - пойди туда, неведомо куда, найди кота, непонятно где!
 
     Ну да ладно. Решил всё же выручить человека и отправился в путь на поиски кота. Первоначально решил отыскать этот загадочный монастырь. Шёл по какому-то побережью. Затем дошёл до места, где надо было проплыть в море, чтобы попасть на противоположный берег, где виднелась какая=то постройка. Почему-то думалось, что мне надо именно туда. Снял механические часы в стальном корпусе с металлическим браслетом, чтобы не намочить, оставил их на берегу и нырнул в воду. Она оказалась очень прозрачной и совсем не холодной, как могло показаться на первый взгляд.
     Проплыв под водой некоторое расстояние, вынырнул и вышел на другой уже берег. Осмотрелся вокруг и никого не увидев, зашёл в это строение. Оно было безлюдным. Тогда направился по коридорам и в одно из помещений обнаружил открытой дверь. Это было некое подобие кабинета, где за столами располагались две дамочки, одетые как врачи. Начал спрашивать, как попасть в монастырь, где обитает кот. Рассказал, что у самого дома 5 котиков. Врачи, а это две симпатичные дамочки, внимательно выслушали мою просьбу и мило поддержали беседу на эту тему. Они мне улыбались, то ли моей глупости (представить, что к врачам  приходит чудак в поисках кота, ну глупо ведь!!!), то ли наивности. И всё же рассказали, как идти за этим котом. Послушав их напутствия, отправился дальше в путь...

     Шёл пешком очень долго, наконец добрался до одного интересного места.
Это было скалистое побережье. Солнце уже клонилось к закату, отчего вокруг всё покрылось ярко-золотым светом. Виды предстали взору такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать...

     Там между скал рассмотрел святое место в виде монастыря и что-то подсказывало, что цель почти достигнута. Осталось только понять, к искомому ли  месту пришёл.
     Поблизости никого не оказалось, поэтому пришлось долго бродить в поисках живой души, чтобы спросить, что да как в этой местности. Отчаявшись, уселся у скалы недалеко от старинного строения и стал ожидать. Одновременно задумался, как же быть дальше, ситуация выглядела безвыходно...
 
     Вдруг откуда ни возьмись появился старец в рясе. Он шёл неспеша, словно в замедленном сне...
     Увидев его, громко спросил, что это за место, как называется монастырь и где найти кота?

     Тот удивлённо посмотрел и говорит:

     - Зачем тебе кот? Повесь лучше шторы в часовне, они давно там лежат, а повесить их некому.

     Начал с ним спорить, что это глупая затея. Батюшка, говорю, какие шторы?

     - Дайте мне кота! - возразил я.

     В общем, немного поругался с этим батюшкой, который смутно был похож на одного знакомого, что тоже где-то за кордоном. Уехал туда давно, вероятно несладко ему там, коль он стал через такое послание проявляться. Понял, что никакого кота здесь не найду, поэтому отправился в его поисках дальше...

     Не совсем понятно, но пришлось вернулся к тем врачам. Наверное чем-то задели, может человеческим отношением, что ли, чего так нам не хватает в жизни. Неясно. Возможно предполагал, что они таки укажут место нахождение этого чудо-кота, которого даже в глаза не видел, но при этом был премного наслышан...

     В общем, одной из них, что показалась вполне себе нормальным человеком, оставил свой номер телефона и попросил позвонить, когда появиться в этих краях этот дивный странник, чтобы его потом забрать и передать "заказчику". Но самое непонятное это то, что я полагал, что причина в том, что он в стадии котёнка и его можно будет забрать только тогда, когда он подрастёт!

     Договорившись таким образом, радостно вышел из их кабинета и направился по коридору на выход. И вот уже приблизившись к выходу из здания, вдруг заметил в другом из открытых кабинетов знакомый силуэт.
     Не поверив в то, что увидел, обернулся и сделал несколько шагов назад, чтобы более внимательно рассмотреть посетителя. Тот располагался на медицинской кушетке в сидячем положении и так задумчиво застыл...

     И с этого места не каждый поймет, но увиденное вызвало немалое удивление своей не реалистичностью! Кто бы мог подумать, что спиной ко входу в кабинет располагался Путин, которого осматривал врач, но не из числа тех, с которыми довелось общаться накануне мне.
     Сказать, что я был удивлён, ничего не сказать. Ну вот если подумать, где Путин и где я? Пропасть между этими понятиями, но это был непреложный факт...


     И тут я проснулся и даже где-то стало весело, что не надо искать неизвестного мне кота, возвращаться за оставленными на берегу часами,
а также объяснять себе о той непонятной встрече!

     А далее произошло самое интересное, наверняка связанное с приснившейся историей! Такое себе продолжение фантазий, но в нашем Пространстве и Времени. Не исключено, что проводником выступает в таких случаях наш головной процессор. Но есть один вопрос: информацию черпает из Космоса?
     Что-то отвлёкся... Так вот, буквально через пару часов по телеку показали сюжет про кота редкой породы, о котором никогда и не слышал. Вот те раз. Он обитает в африканской пустыне, ведёт очень замкнутый образ жизни, прячась в подземных норах, которые вырывает сам, а глубина его убежища достигает десятков метров. Удивительный факт, но повергло в изумление другое. Посмотрев на изображение этого дикого кота, сразу же понял - ЭТО ОН!!! Именно тот кот, которого предстояло мне отыскать, а порода называется - Барханный Кот!
     То есть, выходит, что связь между реальностью из того сна и действительностью нашего бытия, существует!!! Невероятно!
     Вот так чудеса на нашей грешной Земле!!!


Рецензии