О Русском Шамане замолвите слово -48

Спасибо авторам всех прекрасных фото и артов,
взятых с просторов интернета.

Ты –Яр, ты – свет, славянское Ярило,
Что голосом своим пронзаешь темноту.
Ты- Солнце, что улыбкой озарило
Замерзших душ больную пустоту.

Твой голос резонирует с Вселенной,
Он задевает струн тончайших натяженье.
Затопит яркой радостью мгновенной
Любви и музыки волшебной притяженье.

Мы долго душами скитались
               в пустоте пространства,
Не зная гравитации Светила!
«Да будет свет!»- прекрасное шаманство,
Ты - свет, ты –музыка, ты русское Ярило!

(стихи автора, Милы Пархоменко)

Шаман, кино и волшебная сила искусства

     В нашем изменчивом материальном мире все мироздание держится на циркуляции потоков вещества, энергии и информации. Любому школьнику известна знаменитая формула Альберта Эйнштейна, указывающая на связь энергии и массы, то есть поля и вещества: «Е=mc2». Следовательно, и вещество, и информация могут трансформироваться в энергию, и именно Ее Величество Энергия правит миром. Великий Закон сохранения и превращения энергии справедлив во всех уголках Вселенной: энергия не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Она лишь вечно трансформируется из одной формы в другую.
 
  Так и энергия истинного беззаветного служения искусству Ярослава Дронова, под сценическим именем Шаман, трансформируется в чистый незамутненный поток народной любви к всенародному Артисту и к нашей многострадальной Родине. Удивительно наблюдать, как от ярчайшего творческого огня Ярослава Шамана вспыхивают, словно многочисленные искры светлого горячего пламени, огоньки различных видов творчества у детей и взрослых, проявляясь в стихах, в песнях, клипах, картинах, коллажах, многочисленных видеороликах и посвящениях Артисту.

   Лучшие из этих образцов народного творчества, наряду с каверами и фанатскими видео на песни Шамана, получают широкое хождение в Сети, а также собирают многочисленные лайки и репосты от почитателей Артиста, коих у него уже целая армия, включающая представителей всех возрастных категорий.

***
Посвящение Ярославу Шаману

Касанье через песню двух миров:
Его Вселенной и страдающего мира;
Он их связал звенящею струной,
Спаял навечно пламенем эфира.

Для правды жаждущих стремительно течёт
Река воды живой из сердца оснований,
Но каждый в свою меру обретёт
Дары любви его и глубину познаний!

Звенящим эхом Слово Божие пройдёт,
Любовь окажется опять сильнее смерти,
Искатель правды снова в жертву принесёт
Ради других своё пылающее сердце...

"Нет больше той любви,.." – сказал Господь,
Жизнь для других – вершина высших смыслов!
Дай Бог принять всем сердцем и умом:
С Легенды выбором и жертвою смириться...

TATIANA T.
26.01.2024г.

    Именно массовое искусство, то самое, что «принадлежит народу», его образы и смыслы, его наиболее обсуждаемые произведения и ярчайшие представители, за неимением в стране официальной идеологии, является сегодня тем видом духовного топлива, что трансформируется во внутреннюю энергию народных масс и порождает наиболее заметные движения души и сердца нашего народа. Движение к единению, движение к Победе, движение во славу Жизни. Выслушаем впечатления народа о последнем клипе на песню Ярослава Шамана «Живой».

-«Работа Шамана «Живой» вызывает восхищение: какие проникновенные слова, потрясающая музыка, ошеломляющий видеоряд, превосходное исполнение. Как я пониманию, после казни герой оказывается в черных одеждах, превращаясь как бы в тень земного узника, но одежда отринута – и перед нами воскресший к вечной жизни светлый праведник или воин в белых одеждах без единой царапины.
Попытки обнулить результат предпринимаются по отношению к каждой работе Шамана, попытки постыдные и надуманные. Но это пустой и бесплодный труд (сродни наполнению водой бездонной бочки)».

-«Потрясающе! О героях, о вечных ценностях и их цене, о России, продирающейся сквозь потоки лжи, о силе и величии человеческого духа, о самом Ярославе и его яростной травле за гражданскую позицию, за нравственное содержание и направленность творчества. Это больше, чем песня! Это послание всем нам. И каждый найдет здесь то, чем наполнен сам. Спасибо!»

-«Ярославушка, Родной, спасибо за песню!!! Спасибо от тех, кто остался жив после бомбёжки, после операции, которая длилась 8 часов!!! Остался живой, после ампутации ног, после похорон детей и ещё много, много, много...»

-«И все-таки Шаман - космос! Такой клип снять может только человек, имеющий глубокую космическую энергию. Невозможно смотреть клип без эмоционального напряга, мурашки бегают по всему телу, а это значит- восторг и эмоциональный подъем от увиденного!!! Спасибо тебе большое за твое творчество, родной наш!!!»

    Общество разделилось. Оно поляризуется. Плюс к плюсу, минус к минусу. Положительные заряды к одному полюсу, отрицательные – к другому. Искусство тоже поляризовано. На одном полюсе – искусство, прославляющее Жизнь, на другом – пропагандирующее и призывающее Смерть. «Волшебная сила искусства» велика, и не каждому Магу или Мастеру под силу ее приручить, а приручив, использовать во благо.

   В обществе создается опасная разность потенциалов, и при достижении критического напряжения, может произойти пробой-  короткое замыкание в цепи, чаще всего приводящее к необратимому разрушению аккумулятора, накопителя энергии. Подпитка энергией жизненно важных процессов прекратится.
Этого и добиваются многочисленные враги России накануне президентских выборов, какими бы доказательствами и аргументами они не прикрывались.

   На вручении удостоверений доверенным лицам кандидата в президенты В. В. Путина артист Ярослав Дронов ответил на вопрос журналистов: «Я не могу сказать, что нарочито показываю свою гражданскую позицию. Я так живу. Насколько я себя помню, я всегда так жил. Для меня это также естественно, как любить и дышать. Так что я и дальше буду делать, что делал. Только постараюсь делать это лучше»

   Однако, к сожалению, немалая часть российского народонаселения продолжает жить сегодня как ни в чем не бывало, как будто все происходящее в мире в целом, и в России, в частности, их не касается. Не касается – в прямом смысле слова - ни краешком, ни болью, не касается ни сердца этих людей, ни души. Такие себе «ждуны» и «хатаскрайники».

И слышит ли одна часть нашего общества другую?

Я вернувшись с войны ничего не пойму,
Кто-то слышит в России еще про войну?

Сплошь концерты, эстрада - фанфары гудят,
Под Донецком бои, будто громом набат.
Стойки барные - водка, коктейли, вино...
И понять никому здесь совсем не дано,
Что не так далеко рвёт эр-эс небеса,
Коль вернёшься живой значит верь в чудеса.

"Ламборджини" летает проспектом в ночи,
А у нас над окопами снова "грачи"
И "артой" развороченный напрочь блиндаж,
И дороже "джинсЫ" стал давно камуфляж.
Вечер томный, над речкою виден салют,
Веселится "элита", ведь здесь не убьют.

Что тут может случится, пожар, камнепад?
Здесь никто не слыхал как работает "ГРАД"!
Здесь не знает никто как грохочет "КАМАЗ",
Как трепещет на танке полотнище Спас,
Как снарядами пашут "зелёнку" в полях
И как страшно за друга, а не за себя.

Здесь не знает никто как двухсотых возить,
Как парней молодых поминать, хоронить,
Как глядеть мне в глаза матерям и отцам
Зная, смерть не имеет живого лица...
Я вернувшись с войны ничего не пойму,
КТО-ТО СЛЫШИТ В РОССИИ ЕЩЕ ПРО ВОЙНУ?

(автор стихотворения Олег Кашицин)

-«Ярослав говорил в одном из интервью, что когда он выпускает песню, она уходит в народ и живет своей жизнью. Вот и ушла песня «Живой» в народ. И зажила своей жизнью. Ребята с СВО сделали свой клип на песню и это хороший клип, о наших родных, близких, защищающих нас, мы в теплых домах, а они грязные в холодных окопах сутками сидят!!!Сил вам и возвращайтесь назад домой, живыми!!!! Любим, ждем!!!»

-«Огромное спасибо, Братья, за ваши отклики на песню и мой клип, ролик. Мне очень важно ваше мнение, особенно благодарен за отклики с фронтовой полосы Донбасса. Пишут подростки с Донбасса и благодарят Шамана за песню «Живой». Победа будет за Россией, за нами !!! Ваш Албор»

-«А ведь эта великая песня вышла совсем недавно. И теперь её будут петь люди. Она очень символична. Вчера я видела эту песню на видео, где наши бойцы стояли перед священником, преклонив колени, перед боем. И эта песня так попала в смысл видео, как будто Ярослав именно им, нашим ребятам, написал эту песню. Шаман создаёт такие прекрасные песни, что они мгновенно уходят в народ и живут уже своей жизнью. Значит Ярослав делает всё правильно».

-«Песня не о нем самом. Сейчас идёт СВО. Шаман прежде, чем выпустить клип, показал стихи бойцам. Им очень понравилось. Для него авторитет - они. Многие, потерявшие родных на Донбассе, благодарят Шамана - этой песней он помогает им осознать и принять ТАКОЙ уход.
Это - о всех погибших за правду - со времен первых христианских мучеников до наших дней - бойцов СВО, замученных нацистами, бойцов Беркута, которых беснующая скачущая толпа избивала, ставила на колени и забрасывала коктейлями Молотова, и о вернувшихся героях, которых унижают недочеловеки.
И о судьбе Данко, который вырвал сердце ради людей, которые его потом растоптали. Шаман создаёт не песни - философские притчи, баллады, молитвы. А ВСТАНЕМ – реквием»

ЖИВОЙ. Часть 3. Смыслы

«Холодное небо, - он думал. - Не слышит Господь.
И дух его предан, и в клочья истерзана плоть»...
Но воля и вера как прежде при нем - на века.
И крест - не на шее, а в скованных цепью руках.

Он смотрит нам в душу, и выдержать взгляд не дано
продажным кликушам, визжащим, что это — кино.
Плохое кино, убеждают беспомощно нас
Наемные куклы, плюющие в небо сейчас.

Когда понимают, что грязь не пристанет к нему -
берут на подмогу наветы, безумие, тьму.
Но молча, спокойно, он бровью слегка поведет -
И клика в припадке на землю святую падет.

Собрание смыслов: и сила отстаивать ДАР,
и верность России, и Богу, и тяжкий удар -
что нет, не обрушит ни веры, ни правды, ни нас -
нам юноша хрупкий, наш гений, поведал сейчас.

Когда совершенство так бесит, что криком кричат,
и нет аргументов, и в страхе зовут палача,
и мечутся стаей, чтоб спрятаться там, за стеной...
Но взглядом достанет их всюду воскресший герой.

Герой. Ты, непокоренный судьбой.
Наш Воин эпохи любой.
Наш Ангел. Мы здесь. Мы — с тобой,
ЖИВОЙ.

Мэгс
27.01.24, Москва
#SHAMAN #МЭГС

      Многие зрители отмечают, что работа Ярослава Дронова и Ивана Шелаханова «Живой» смотрится как полноценное кино. Всё на профессиональном уровне: декорации, костюмы, грим, актёрская игра, операторская работа. Россияне также отмечают блестящий актерский талант Ярослава Шамана, который буквально проживает каждую строчку своей композиции, каждый кадр этого мини-фильма. Полное погружение в образ, сильнейший драматический накал, прекрасная работа всей команды!

-«Это очень глубокое философское произведение. Здесь и библейская тематика, и образ России (девочка со светлыми волосами- будущее страны), и образ воина, отдавшего свою жизнь за веру и правду; и боль в душе, личные переживания самого Ярослава (если вы заметили, бросали в нашего героя не только камни, но и мобильные телефоны). Недоброжелатели не могут простить Шаману его гениальность и незаурядность. Но народ все видит и все понимает. Спасибо Шаману за любовь и преданность своей стране. Мне очень приятно, что русский народ имеет такого талантливого артиста и патриота. С любовью к Вам из Беларуси»

   Но не Шаманом единым живет нынче российское культурное пространство. Совсем недавно на экраны страны вышел нашумевший сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте». Планируется показ и второй части сериала.

    Вот что написано в описании фильма: «По сюжету перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт».
 
   Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать все, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты — понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости все больше смешиваются с насилием и криминалом.
Драки, дискотеки с узнаваемыми хитами 80-х, видеосалоны с «Рэмбо» и «Робокопом», взаимоотношения внутри уличной «семьи», любовь и дружба, верность и предательство — из таких элементов состоит эта история»

  В соцсетях десятки тысяч лайков и откликов, публика в восторге. Людям же моего поколения не нужны длинные пояснения по сути происходящего на экране. Мы, подростки, среди этого жили и выживали, это было повседневной обыденностью. Каждые выходные были «танцы на пятаке», которые почти всегда заканчивались дракой, иногда «стенка на стенку», иногда поножовщиной. Я, правда, как девочка - отличница, на танцы не ходила, но одноклассники и знакомые пацаны носили в карманах ножи или кастеты.

 И вот уже в наше время в школьных коридорах я слышу мимоходом: «Нам здесь чушпаны не нужны».
Зачем нужно именно ТЕПЕРЬ возрождать и героизировать ТАКОЕ прошлое?

-«Сначала слово пацана. Потом слезы матерей, которые хоронят таких пацанов, поверивших, что это круто так жить»

 -«После просмотра 2-х серий стало жутко холодно. Сериал вызвал какой-то триггер, будто это снова происходит со мной. Сигареты за гаражами, уличные драки, дискотеки, удручающая атмосфера с беспросветным серым небом и чувство надвигающегося п****ца. Ни за что бы не хотелось, чтобы это повторилось»

-«Мне 53! Всё это повидал и прошёл- слава Богу, нормальным остался! Вот только больше 60 процентов "пацанов" не дожили до 25 лет! Молодёжь этого времени, живите и радуйтесь! Не ломайте свои судьбы и чужие судьбы! Сейчас всё есть для счастья!»

-«Мне 38. Я посмотрел сериал. Живу в Израиле. В конце 90x родители увезли нас от этого ужаса. Страна очень сильно изменилась в лучшую сторону. Но я бы не советовал смотреть этот сериал подросткам. Я почитал коменты и что творится во дворах и в школах после просмотра этого сериала. Опять шпана в группы собирается. Не дайте этому вернуться!»

-«Мне 13 лет. Я рада, что в нашей стране больше не творится такой беспредел и хаос. Юность моего отца пришлась на конец 80-х и начало 90-х. Слушая его рассказы и смотря этот сериал, я в шоке с того, как некоторые люди элементарно смогли выжить. Я очень надеюсь, что этот сериал и сам период 80-х и 90-х годов не станут романтизировать мои ровесники»

Из сообщений прессы:

«Слово пацана»: эксперт назвала шокирующие цифры подростковых преступлений.
Устрашающую статистику роста подростковой преступности вследствие воздействия деструктивного масс-медиа-контента на детей привела член Ассоциации криминологов, кандидат юридических наук Елена Тимошина.
 28 января на круглом столе «Цензура или творчество без оглядки — должны ли у общества быть рычаги для сдерживания опасных процессов? О политической проблеме „Слова пацана“ и не только».

Открывая дискуссию, криминолог подчеркнула, что сегодня «мы можем ответить тем людям, которые считают, что это [сериал „Слово пацана] — „просто фильм“»: деструктивный информационный и кинематографический контент — это оружие, он имеет колоссальное влияние на детей, растит подростковую преступность, имея при этом огромные охваты аккаунтов несовершеннолетних в соцсетях.

«По оценкам экспертов, деструктивная информация в соцсетях охватывает от 5 до 14 миллионов аккаунтов подростков. Вдумайтесь! И что происходит, что мы видим? Что на фоне общего снижения преступности у нас растет преступность и противоправное поведение несовершеннолетних, особенно в информационно-телекоммуникационных сетях», — говорит Тимошина.

  Еще одна громкая кинопремьера января – экранизация по мотивам великого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Почти все отзывы на этот фильм в целом положительные, за редким исключением. Булгаков – один из моих любимых писателей, и билетик в его волшебный киевский музей на Андреевском спуске я храню до сих пор. Кстати, Михаил Булгаков также любимый писатель и Ярослава Дронова.

  Удручает другое. Фильм с явным русофобским уклоном и, как пишут рецензенты, с красиво поданной в стиле Голливуда пропагандой сатанизма и терроризма, снял американский гражданин Михаил Локшин за более чем миллиард двести миллионов российских денег. При этом желая гибели России и не забывая донатить врагу.

-«Фильм мне очень понравился. Не иначе как сам Воланд поспособствовал выходу кино именно сейчас. Еще раз, фильм изумительный!»

-«Фильм на ура идёт во всех кинотеатрах, денежки иду, идут предателям с вытекающими выводами...»

-«Восприятие искусства всегда субъективно, поэтому невозможно, чтобы картина нравилась всем. Но для меня это идеальная экранизация. Ничего не мимо. Как будто бы чувства и эмоции от романа получили визуальное воплощение. Спасибо всем, кто принимал участие в создании. И такая акиуальность в линии с инакомыслием в творчестве»

-«Я не знала про антироссийскую позицию режиссера, но выйдя из кинотеатра сказала, что этот человек ненавидит Россию. Я поняла этот фильм именно так. И начал он сниматься в 2018 году, а закончили его снимать сейчас. И я не нашла в этом фильме ничего интересного вообще, начиная с совершенно бездарной игры Цыганова. Но согласна, что деньги надо вернуть. И главное в этом фильме нет Булгакова. На мой взгляд это комикс»

-«Пошла на эту премьеру неохотно-не люблю переснятых фильмов. Осталось ощущение гадливости, какой-то переделанности. Отвратительный немец-Воланд оказался мерзким фашистом, с ухмылкой созерцающий горящую Москву...Это что???»

-«Посмотрела несколько эпизодов и поняла, что не пойду это смотреть . Рискнула и посмотрела немного, минут 40 выдержала, больше невозможно. Зачем брать великое произведение, читая которое получаешь удовольствие от каждой фразы, от глубины мысли, от юмора? Этот фильм - типичный мистический ужастик в Американском духе, ничего общего ни с Булгаковым, ни с русской культурой»

   Вот такое вот кино. И, обратите внимание, даже те российские граждане, которые возмущены позицией режиссера и считают экранизацию бездарной пустышкой и преступной тратой народных денег, даже они не оскорбляют режиссера и актеров, сыгравших главные роли, не злословят, не обесценивают, не травят, не переходят на личности. Почему же подобное допускается во вполне себе солидных средствах массовой информации в отношении Ярослава Шамана? Ведь этого артиста любят и уважают миллионы россиян и зарубежных слушателей, этот Артист лицо нашей страны, нашего народа, и клевета в его адрес должна быть наказуема, как оскорбление в адрес самого российского общества.

Из сообщений прессы:

«МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг доверия россиян, следует из исследования холдинга РОМИР, которое есть в распоряжении РИА Новости. SHAMAN - занял 19-ю строчку в рейтинге доверия россиян из 100 возможных!»

  Кто дал право злобным недоумкам типа Шарлота или голого Васио поливать грязью Ярослава Дронова, «бросая ему вызов»? Вызов может бросить только равный, но куда всем этим мелкотравчатым критикам до уровня Шамана, который является на сегодняшний день в России певцом номер один и доверенным лицом Президента? Не пора ли властям и власть употребить? Негоже оскорблять и подвергать заказной травле того, от кого зависит отношение к жизни миллионов россиян!

#жаннаоSHAMAN
Ты проливным дождём обрушился с небес.
Метелью закружил нас в этом вальсе.
Стал маяком надежды для сердец,
Отправившихся в плавание за счастьем!

Есть в твоих песнях свой, особый стиль.
В звучаньи голоса, мелодиях и текстах..!
А мы пересекаем сотни миль,
Чтоб ощутить всю мощь твоих концертов.

Мы плачем, когда слышим слово "ВСТАНЕМ"!
Мы отгоняем "Воронов" своих.
"На крыльях ветра" над землёй летаем,
Осознавая смысл в словах твоих.

Мы гордо произносим твоё имя!
Любовь к тебе храним в своих сердцах!
И все уже давно стали Родными,
Друг друга узнавая в соцсетях.

"Огонь" в твоей душе нас согревает.
И "голоса".., всё те же.., до "зари"!
А сладкий "Мёд", по венам растекаясь,
Затягивает раны изнутри!

Ты нам дарован для чего-то Свыше!
Чтоб помнили, любили, берегли..!
И твои песни, что единожды услышав,
Забыть уже во веки не смогли!!!

(стихотворение Жанны Сорокиной)

  И еще одна хорошая новость. Дай Бог, не последняя. Россияне начинают шаг за шагом возвращать себе собственную страну. Еще бы похожий Государственный телеканал создали, очень надо!

Из сообщений прессы:

-«1 февраля 2024 года на волнах FM начала вещание новая радиостанция Радио Гордость.
Основа эфира - патриотические песни. Также предполагаются вечерние и утренние передачи, выпуски новостей.
«Название станции одновременно определяет и её концепцию – песни, которые укрепляют чувство гордости за страну; исполнители, которых любят и которыми гордятся не только за творчество, но и за гражданскую позицию; яркие события, которыми живет Россия; великие артисты великого прошлого страны. В активной ротации музыкального эфира станции такие исполнители, как «Любе», SHAMAN, Олег Газманов, Лариса Долина, «Зверобой», Денис Майданов, Александр Маршал, Александр Ванюшкин, Юта, Чичерина, Джанго, Сергей Войтенко, Виктория Черенцова и другие»

    Каким образом уважаемый наш Ярослав Юрьевич умудряется совмещать свой столь плотный гастрольный график с созданием все новых мощных произведений, и активной общественной деятельностью, остается загадкой. Хотя, о чем это я, какие загадки? Все на похудевшем лице написано, но он только ускоряет темп. Побереги себя, наш всенародный Артист, ты нам нужен! Я не могу назвать больше ни одного российского певца, исполнителя, который уделял бы такое большое внимание общественной работе за счет личного времени, проявлял столько непоказного внимания к детям, к молодежи.

-«Какой же Ярослав настоящий, чуткий, реально - без кожи. И отношение к нему поклонников - такое же искреннее, трогательное, удивляющее своею потрясающей естественностью. Нет никаких перегородок между Артистом и его народом. Совершенно уникальные связи, невидимые нити, как тончайшие звучащие струны, протянутые между ними, которые чувствуют и слышат только породнившиеся, любящие души». 

    Наблюдая за Ярославом на концерте, посвящённом 80-летию окончания блокады Ленинграда, на встрече доверенных лиц с Президентом, невольно ловишь себя на мысли, что вот это созвездие талантов – это и есть его уровень, он свой среди лучших и самых уважаемых людей страны.
   
Сегодня сердце за тебя стучало гордо,
Моей России верный, честный сын.
Держался так легко и так достойно,
И снова наши души покорил.

Ты голос свой отдал за президента,
И поддержал его усилия в борьбе,
За Родину, что в историческом моменте,
Даёт отпор проклятой, страшной тьме.

Идёт война за честь, за силу света,
За "Русский мир", за память, за любовь.
Война за веру, за священные заветы,
За то, чтоб русской оставалась наша кровь.

И мы сплотились, встали крепкой цепью,
Душой с героями страны нашей родной.
У каждого свой фронт, но мы - едины,
В глухом тылу и на передовой.

И ты, как вдохновитель поколенья,
Волшебной песней вновь пленил сердца.
Как смелый воин светлого служенья,
С Россией гордой будешь до конца!

Мы верим вам, и вас во всём поддержим,
Родной России гордые сыны.
Пусть будет вам легко в вашем служеньи,
Вы Русской правде до конца верны!

(стихотворение Елены Щербаковой)
01.02.2024


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Маргарите Белой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Мила, Родная! Спасибо тебе за прекрасный обзор, за искреннюю любовь к народному творчеству, посвящённому нашему дорогому любимому SHAMAN. Все вместе мы великая творческая сила!

Спасибо ещё и за сравнение вышедших в последнее время фильмов. Воистину, лучший фильм последнего времени это "Живой!" нашего Родного! Именно его фильм оставил самый глубокий мощный след в наших душах!
Если сравнивать с другими фильмами и сериалами, то "Живой!" победил искренностью, жертвенной любовью, и Правдой! Три минуты просмотра клипа о настоящих ценностях жизни превзошли по важности часы не полезных и угнетающих психику просмотров других фильмов. Из этого списка, хочется бесконечно пересматривать только фильм "Живой!"

Благодарю за труд! С уважением Татиана.

Татиана Тихонова 2   04.02.2024 00:00     Заявить о нарушении
Татиана, доброе утро))) спасибо за прочтение и отзыв. Ты, как всегда, точно уловила суть того, что я хотела сказать. Спасибо тебе за поддержку моего творчества, хочу пожелать тебе также новых радостных впечатлений и новых прекрасных стихотворений))) спасибо от души, твоя Мила, с утра пораньше)))

Мила Пархоменко   04.02.2024 06:28   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Людмила Катаева
Прочитала! Медленно, с огромным удовольствием! Радость на душе! Спасибо огромное!

Феня Курсанова
Как приятно читать добрые, справедливые слова о Ярославе, он заслуживает их. Его композиции значимы, а злопыхателям Вы дали хороший отпор. Успехов Вам и Ярославу в творчестве и личной жизни.

Людмила Шихалёва
Благодарю за статью

Галина Бюллер
Спасибо, Мила! Уверена, что Ваши обзоры помогают открыть глаза спящим.

Людмила Соловьева
Хоть что то живое и настоящее появилось на нашей пышной, убогой эстраде..

Полина 0:51
Прочитала, опубликовала. Спасибо тебе! Часть обзора далась нелегко - та, где про фильмы. Я не смотрела, поэтому пришлось поверить на слово. Всё остальное - как обычно - в точку! Читаешь мысли! Просто класс!

Жанна 23:11
Ох, Галина, как всегда мудро, чётко и по факту! Я вами восхищаюсь! Нет сейчас возможности написать вам больше хороших слов, но и не написать совсем не имею права. Вы умница, спасибо огромное!

Мила Пархоменко   04.02.2024 09:46   Заявить о нарушении
Ирина Костяева
Спасибо , Полина, всегда ждём с нетерпением, будем читать! Спасибо Миле, она тоже трудяга, как и наш Родной

Лилия Кильдишева
Спасибо, Полина! Спасибо Миле за очередную статью, полностью согласна с ее мнением.

Галина Григорьевна
Спасибо. Прочитала второй раз и еле сдержала себя, чтобы не расплакаться... тут и гордость за SHAMANa и обида на хейтеров и ...

Ольга Журавлева
Спасибо, Мила за великолепную статью!!!!

Мила Пархоменко   04.02.2024 12:14   Заявить о нарушении
Надежда Вишленкова
Мила спасибо за статью. всё верно. мой любимый клип на песню мы на Красной площади. готова смотреть целый день но живой это супер. Ярослав молодец

Татьяна Забарова
Из всей нашей эстрады только его и хочется слушать!!!!!!
Нина Верлевская
Я так же предполагала, что это про творчество Ярослава,,, но без клипа песня приобретает другое значение,, близкое к песне ,, Встанем,,,, мне так кажется,,

Татьяна Петрик
Прекрасная статья, впрочем как всегда у Милы,... Всё в точку и совершенно согласна, выражает и мою точку зрения, и многих думаю...спасибо

Мила Пархоменко   05.02.2024 05:33   Заявить о нарушении
Мария Шестакова
Наконец-то прочитала статью!!! Спасибо Миле Пархоменко за неё, а Вам, что поделились ею здесь!!! Статья великолепная , местами очень трогательная!!! "Слово пацана" не смотрела и смотреть не хочу такое, хотя сама такого в прошлом не помню!!! Брат у меня троюродный конечно был грозой банды уличной и стрелки забивал с городскими пацанами, но так чтоб до крови и проблем с законом вроде не было!!! "Мастер и Маргарита" этого нерусского режиссёра тоже не смотрела и смотреть не буду, ну нафиг!!! А Родной у нас молодец и умничка, самый лучший на всей планете!!! Он достойно со всем справляется, делает всё правильно и всё у него хорошо и будет хорошо и никак иначе!!!
Кстати коллаж очень красивый и волшебный, спасибо Нине Поляковой за него!!! А всем, кто написал стихи, спасибо за прекрасные стихи!!!

Мила Пархоменко   05.02.2024 05:43   Заявить о нарушении
Маргарита-Мэгс Белая
Спасибо, Мила... Это не просто обзор... Это глубокое проникновение в сегодняшнюю творческую атмосферу и среду, с блестящим анализом и неожиданными поворотами. Рада, что Вы не обходите стороной и мои стихи. Успехов Вам, терпения и сил!

Elizaveta Railean
Спасибо Миле Пархоменко за такие слова о нашем Родном, все верно и правильно, а травят реально только одного Ярослава.

Мила Пархоменко   07.02.2024 05:28   Заявить о нарушении
Света Новокрещенова
Огромное спасибо за статью. Читаю всегда с огромным удовольствием и радостью за Автора и нашего, действительно Всенародного Артиста!

Мила Пархоменко   07.02.2024 05:41   Заявить о нарушении