Коркины рассказы...

     Коркина детство.
    
     До того, как почувствовать себя магом, Коркин был ребёнком. Это означает, что у Коркина было детство. 

     Детство Коркина было отечественным. Пока Коркин был ребёнком, его ни разу не вывозили за границу. Иностранных  гувернанток или гувернёров  у него не было. У него не было вообще гувернёров.

     Коркин ходил в школу. В местности, родной Коркину, выражение "ходить в школу" означало получение знаний. Необходимых как для тех, кто их даёт, так и для тех, кто приходит за ними в школу.

     Знания, за которыми Коркин приходил в школу, должны были его облагораживать.

     В первый раз услышав слово "облагораживать" пытливый Коркин- ребёнок заинтересовался его значением.  Для того чтобы узнать значение данного слова Кокин отправился в библиотеку. В детскую сначала.

      Библиотека детская не удовлетворила любопытство Коркина по поводу значения слова "облагораживать". И Коркину пришлось включить собственный мыслительный процесс.

     Мыслительный процесс Коркина, включившись, привёл его к выводам о том, что благом можно огораживать от зла. Огородив человека от зла, в этой его загородке, ему, человеку, можно обеспечить благо.

      Благо, догадался сам Коркин-ребёнок - это то, что противоположно злу. Зло - это когда человеку хреново или когда ему делают окончательный кердык.  Определять, в библиотеке, значения грубых слов "кердык" и "хреново" Коркин не стал. Он чувствовал значения этих  слов каким-то чудесным. Или магическим образом.

      Не найдя в детской библиотеке значения слова "облагораживать", Коркин посещать библиотеки не перестал.

      Детство Коркина всё, целиком, прошло в мудрых беседах с родителями во время завтраков, обедов, полдников и ужинов, и в походах в школу и в библиотеки.

      Походы в библиотеки, сначала в детскую, потом в юношескую, а затем и во взрослые, Коркину нравились больше, чем забеги в школу.

     Иногда Коркин-ребёнок смотрел телевизор. Точнее - передачи по нему.

     Коркин смотрел передачи по телевизору лишь иногда не по причине запрета смотреть чаще, чем иногда, а потому что полюбил чтение книг.

     Ни у кого не спрашивая, с помощью своего рано проявившегося магического чутья, Коркин просёк, что чтение книг серьёзнейшим образом отличается от чтения газет.

      От чтения газет Коркину воняло словом "надо", а от чтения многих, избранных им книг,  ему благоухало словом "приятно".

     Коротко говоря, в своём детстве Коркин воспитался как законченный эгоист. Потому что нельзя в эгоизме обвинить тех, для кого слово "надо" благоухает.

     А Коркину благоухало только слово "приятно".  От слова "надо" Коркину несло исключительно неприятными запахами. Иногда даже воняло. Это означало жуткий эгоизм Коркина.

     Чувство Коркина.

     Заканчиваясь, детство Коркина внушило ему, что за приятную собственную жизнь придётся бороться. Со словом "надо".

      Невероятным чутьём Коркин уловил, что  чем больше человек работает на надо, на необходимо, на нужно, тем меньше ему остаётся сил на то, что приятно.

     В определённых походах в библиотеки, Коркин натолкнулся на мысль, что для обеспечения себе постоянно приятной жизни можно попытаться овладеть магией.

     Библиотечных и школьных знаний  Шуре Коркину хватило, чтобы дать своё  определение:

      Магия - это способности человека быстро, мгновенно отвязываться от того, что надо, что необходимо, что нужно и сосредотачиваться только на том, что приятно.

     Приятное для Коркина.
    
     Определив магию, как искусство или способность сосредотачиваться на приятном, Коркин заметил посторонних женщин.

      Заметив посторонних девушек и женщин, Коркин магическим образом установил, что определённое общение с ними является для него, Коркина, очень приятным.

     Обнаружение Коркиным в своём окружении женщин, превратило его в того, кого досужие языки называют ходоком по бабам.


     Вихри враждебные.

     Коркин всегда жил в городских квартирах.  Если бы Коркин жил в доме, а не в квартире, то, вполне возможно, у его дома была бы печная труба и тогда Коркин услышал бы, как в трубе веют и воют вихри враждебные.

      У Коркина не было печной трубы. Поэтому то, что над его головой веют и воют вихри враждебные, Коркин почувствовал не из трубы, а магическим образом.

     Вихри враждебные веяли и выли так,  что для того, чтобы идти к бабам, извините, к женщинам, с подарками или оплатой, Коркину нужны были деньги.

     История с псевдонимом.

     Находясь в очередном походе с одной мудрой женщиной, Коркин не только наслаждался приятным, но и эту женщину услышал.

     Коркин сам  рассказал этой женщине о том, как он трактует слова "кердык",  "магия", "облагораживать",  "приятно" и "хреново", и она заметила ему:

     - Тебе надо выползти на сцену со своей магией!

      - Зачем? - спросил наивный, но пытливый эгоист Шура Коркин.

     - Чтобы зарабатывать бабки. Но Коркин...

     - Что - Коркин?

     - Хуже, чем двойная фамилия.

     - Где же я возьму вторую фамилию?  У меня её отродясь не было.

      - Придумаем. Ты говоришь, что борешься со всем для тебя хреновым?

     - Ага! Борюсь!

     - А под твоей коркой - магические знания. Разгрызи  корку и обнаружишь под ней знания о том, как магическим образом бороться со всем хреновым. За овладение всем приятным. Всё! Решено! Будешь представлен на сценах  и в Сети как Александр Коркин-Хренов. Нет, лучше - Шура Коркин-Хренов. Наставник в магии приятного. А я буду твоим администратором.

      Вы ещё не встречали мага приятного Шуру Коркина-Хренова? Жаль! Можете никогда и не встретить. Столько сейчас развелось блогеров развития, магов борьбы с хреновым, притягивателей богатства и счастья, что Шура Коркин-Хренов между ними затерялся.

     Затерялся, а ведь он лучше многих чародеев-притягивателей, потому что то, что он  - эгоист, Шура Коркин-Хренов никогда не скрывал.

     P.S. Тем читательницам и читателям, которые будут возмущены тем, что им подсунули только один рассказ под названием "Денискины", тьфу, "Коркины рассказы", напоминаем, что и представленный текст разделён на пять рассказов: "Коркина детство", "Чувство Коркина", "Приятное для Коркина", "Вихри враждебные", "История с псевдонимом".


      



    


Рецензии
Коркин это потому что изучает всё от корки и до корки?
А мог ведь и не затеряться. И где-то рядом с нами оказаться.
Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   03.02.2024 20:59     Заявить о нарушении
Потому что думает, что ему доступен мякиш, а, в действительности, ему приходится грызть засохшие корки. Шутка. Спасибо, и Вам, Игорь - дальнейших литературно-художественных успехов!

Светлан Туголобов   04.02.2024 09:08   Заявить о нарушении