Что есть Истина

Истина это Неизбежность Смерти для тебя... .
Можно сказать, что всякая религия это, в каком то смысле, традиция (чаще, этническая) приближения к самым последним вопросам т.е. к Смерти, к Вечности.
Но и за этой "дверью" (дальше совсем не по шаблону) есть интересное продолжение.

Ещё триста лет нынешних темпов развития технологий и самые невероятные вещи станут реальностью (в том числе и цифровое воскрешение, о котором мы пишем уже много лет, и без пошлого гробокопания и без дурацких замораживаний). То, что сегодня смотрят как фантастику в "Матрице" может стать когда-нибудь Реальной технологией.
Некоторые известные теологи доказывали бытие Бога через факт наличия в природе самой этой лестницы восхождения к большему совершенству, что и есть по сути развернутый во времени прогресс (не стоит идти на поводу критиканов опошляющих это понятие).
Прогресс технологий это не наше, не человеческое изобретение. Он начался задолго до появления людей, ведь развитие биоорганизмов от простейших бактерий до первых приматов шло и до нас. Всё происходит по Воле Всевышнего в этом мире и прогресс технологий тоже не исключение.

Паскаль писал, что его "ужасает необозримость бесконечных просторов вселенной".
Но ведь на прямой времени вся эта бесконечность пространства вселенной даёт нулевую проекцию одной точки настоящего момента: она вечно сжата в одну нулевую точку. И кроме того, всё во вселенной подчинено Объективной Логике, а это значит, что всё приведено к Единству. Бесконечная ОГРОМНАЯ Вселенная вечно свёрнута (по преобразованиям Лоренца) в одну нулевую точку для наблюдателя летящего со световой скоростью (и существование Черных дыр, где пространство и время меняются местами, доказывает реальность такого ракурса восприятия реальности). Относительно Наблюдателя летящего со скоростью света весь наш мир по преобразованиям Лоренца должен сжаться в точку, и эта точка и есть настоящий момент во времени. А внутри этого сжатого мира настоящего должна действовать моментальная квантовая скорость, ведь всё пространство там сжато в ноль.

Наши человеческие субъектности (я) воспринимаются как множество разных точек в пространстве, а Тотальная и Единая Субъектность Всевышнего это свернутость в одну точку самой нашей вселенной на прямой времени, ведь момент Настоящего бытия всегда отражается как один, и Он поэтому не может быть подобен какой-либо тварности, имеющей место внутри этой вселенной, Это как тень округлости Земли на поверхности Луны по Аристотелю: наши я точечны в этом мире, а мир точечен перед Лицом Вечности Всевышнего.

Ксенофан и Эйнштейн считали Бога не подобием бородатого старика или старушки на облаке, а Бесподобным и Нематериальным основанием упорядоченности всего в этом мире.
Эйнштейн считали, что материи могло бы и не быть вообще. Это значит, что материя это не Абсолют в его философии.
Ксенофан писал, что Бог Един, Нематериален,Неподвижен и Неизменчив, а природа подвижна и изменчива. Как отсюда академическая философия выводит "пантеизм" Ксенофана абсолютно не понятно (у Ксенофана даже Солнце изменчиво, что не даёт права обожествлять эту нашу звезду). То, что Солнце в Конце времён будет приближено к Земле, наука открыла совсем недавно, а Ислам это говорит более тринадцати веков!
У каждого народа до появления Ислама в Аравии в 7м веке были свои пророки монотеизма,(мир им), и вполне вероятно, что Ксенофан был таковым в Элладе.
Ислам единственная религия призывающая размышлять и анализировать всё, что мы видим вокруг себя, а не просто и только слепо верить. Даже вред вина и других одурманивающих средств это грех прежде всего против разума в нас. Хадис: Знание ключ к вратам Рая! И таких Хадисов о Знании в Исламе масса. И Знание религиозное не противопоставлено Знанию о природе, ведь всё это мы находим в Коране.
Ислам это религия Будущего, о чём мы писали и пишем многие годы.

P.S. Нормальный современный человек не может себе сегодня предоставить Бога в виде бородатого старика или старушки на облаке.
Эту свою неспособность он по ошибке воспринимает как якобы "недостаток веры".
Однако на самом деле это и есть естественный природный Ислам (фитр), ведь и Ксенофан, и Эйнштейн, и мусульмане верили и верят в Бога не похожего на биоорганизмы. В Коране Аллах Бесподобен как Свет на свете.
P.P.S. Уверен, что многим мусульманам будет интересно узнать, что ещё с Древней Греции наука знала о таком явлении, как Парселена или раздвоении видимого образа Луны, и о том, что Ксенофан родился в 570м году до Рождества Христова


Рецензии
Св Григорий Богослов видел сон. Все люди разделились на 2 части. Одни ждали слова грубого и плотского. А другие искусственно тонкого в смеси с чуждой мудростью. А Григорий лишь Троицу исповедовал.
+
Вот и вы вслед за арабами дождались иного. Где смешиваете плотские и материалистические концепции с искусственной тонкостью построений фантастических. Привлекая себе на помощь чуждую мудрость явных эзотериков масонов спиритистов типа Ньютона колдуна.
+
Св Дух Бог Мама. Ева в образ и подобие сотворена равной Адаму. Потому что в неравенстве страдание, зло, которого не было в Раю. И Бог не творил зло, что неоднозначно в Исламе.
+
И плюс еще Смерть по сути исповедуете божеством (Смерть - это дух Сатаны, его трансгендерная сожительница). Как раз разделение на неблагие начала. Потому что разделение в зле. Да и в самом Исламе страх убийства за исповедование Троицы. От Каина примесь как минимум.
+
+
+
Вот еще для сохранности сюда дублирую часть диалога с Альбертом Мачиговым:
+
Альберт:
Возможно Вы правы, а я не прав.
Люди разные, и для разных людей разные подходы.
Просто я с трудом представляю себе участкового милиционера, который бы наводил порядок подставляя за удар по одной щеке другую свою щеку.
В такой деревне был бы бардак: он бы и себя не защитил бы и других хороших людей.
Но люди разные: кто-то понимает хорошее слово, а кто-то нет, и тогда нужны другие способы воздействия

Мачигов Альберт 01.05.2024 13:09 Заявить о нарушении / Удалить
+
+
+
Я:
Да, милиционер тоже должен нести свой крест и подставить 2 щеки людям. Показав лицо справедливой и невысокомерной власти. И тогда нет 3ей щеки - тем, кто заведомо решил жить беззаконием. Иначе в книге Сираха "сын мой, никогда не слушай совета смотрящего на тебя свысока". И его применение насилия для пресечения и исправления только так даст плод. Как врач, да, тоже. Настоящий врач, а не самодур себя хвалящий. Таких мало и среди врачей.
+
И Иоанн Креститель воинам "никого не обижайте, не берите на себя лишнее, довольствуйтесь положенным вам". В том числе положенным вам применением власти.
+
Иначе сам милиционер становится бандитом. И без человеческого лица и сердца не сможет принять дары от Бога (елей Благодати в светильник очей сердца), чтобы правда видеть и расследовать и пресекать преступления.
+
Но как раз будет прелесть "как при Сталине" или то, что вам представляется миражами с оазисами законности.
+
Тут еще как раз соответствие удара в 3ю щеку неизвинительного - хуле на Дух Святой неизвинительной. На Бога Маму на самом деле. Поэтому есть "божественный рефлекс" сразу пресекать на месте неотложно, если речь идет о преступлениях извращенного характера против естества.

Дмитрий Хохлов 2 01.05.2024 13:38 Заявить о нарушении / Удалить
+
Как раз об этом фильм фронтовика "Баллада о солдате". Когда солдат с человеческим лицом и мамой и любовью подбил танк, как Голиафа. А такой страж суровый, который вымогал тушенку в вагоне - в конечном итоге образ Сталина с людоедством медвежьим (такой "эгрегор" призрак и мода в людях). И об этом в Писании "Саул (царь, как Сталин) победил тысячи, а Давид - десятки тысяч". То же и о борьбе милиционеров со злом.

Дмитрий Хохлов 2 01.05.2024 13:46 Заявить о нарушении / Удалить
+
Ну то есть еще Иисус "се вас посылаю, как овец среди волков - итак будьте просты, как голуби и мудры (осторожны) яко змии". Так надо сквозь игольные уши, а не вправду становиться волком, если только слегка юродствуя, но чтобы маска юродства не прилипала и не уродовала вправду.

Дмитрий Хохлов 2 01.05.2024 13:51 Заявить о нарушении / Удалить
+
Просто на практике тоже часто, что люди недобросовестные и малодушные могут пытаться выдавать свои ошибки злые за христанское смирение и подобное. Об этом тоже есть у Иисуса когда это у них в другую сторону юродство тоже не Христа ради. И насмешка выходит над правильным Путем. И так они открывают путь злу и юродству насильственному, как якобы единственной альтернативе. Сцилла и Харибда опять же.
+
Об этом тоже во сне Св Григория Богослова. Что сатана сам себе подыгрывает для реализации своих злых и самоубийственных планов через эти 2 части: искуственно тонкую, и грубую и плотскую в людях, части посеянных сатаной соблазнов плевелов.

Дмитрий Хохлов 2 01.05.2024 13:59 Заявить о нарушении / Удалить
+
Про женщину язычницу с больной дочерью у меня сейчас ещё сложилось вам объяснение.
+
Иисус Бог Сын через Иоанна Предтечу Крестителя "ангела своего" к израильтянам прежде исцелений говорит "порождения ехиднины, исправьте путь Господу, и не говорите в себе: 'мы - дети Авраама', потому что из камней сих Бог может сделать себе сынов Авраама". И Иисус потом говорит, что народ отчасти послушал Иоанна и принял его крещение, а фарисеи нет. Поэтому Иисус творил исцеления в народе.
+
Так и этой женщине он предлагает тот же подход. Сперва с обличением законным Ветхого Завета и Иоанна против язычества сперва и фарисейства после. Со строгостью Ветхого Завета и Иосифа Прекрасного сначала к братьям в Египте. Но после обращает ее, как "сей камень" в дочь Авраама и свой народ. "Из камней сих сделает Себе сынов Авраама".
+
Как и апостол Павел в целом рассуждает к Римлянам. Чтобы никакая плоть не гордилась перед Богом. Сперва несли завет евреи Иудеи, а после обратившиеся из язычников. Чтобы в конце концов друг друга по братски обрести в равенстве перед Богом.
+
И сам Бог Сын - Слово (Логос) у Иоанна в Евангелии. Слово Любви. И Адам с Евой молчали перед Богом, согрешив. Стали как бы бессловесными - животными из-за греха. Вне Слова и Его заповеди. И Слово Искупитель, приходя, соответственно говорит им о таком их состоянии (как Иосиф братьям) - "порождения ехиднины", "псы под столом" падшем на живот по жизни. Тоже. Потому что это всё тот же Бог. И Петру апостолу об обращении язычников в Деяниях являет плат с животными считавшимися нечистыми. И говорит "заколи и ешь, не считай нечистым то, что Бог очистил". И к Петру тогда приходят от Корнилия римского сотника. И Петр идёт крестить его дом, впервые язычника.

Дмитрий Хохлов 2 05.05.2024 09:55 Заявить о нарушении / Удалить

Дмитрий Хохлов 2   05.05.2024 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.