Кипучая деятельнось

С самого утра первый корпус нашего чудесного заведения жужжал , как потревоженный улий . Люди с напряженными лицами сновали  по светлым коридорам , обмениваясь рукопожатиями и многозначными взглядами . Такое поведение сотрудников давало им ощущение собственной значимости и придавало сакральный смысл повседневной суете.
Приближалась очередная проверка, смысл её сводился к вождению хороводов  с некой делегацией, члены которой, в свою очередь, не очень понимали необходимость своей миссии. Скорее всего, это были такие же подневольные или «крайние» , что были направлены в город N с важной задачей- наводить страх и смятение на подчиненых, дабы не расслаблялись и всегда были в тонусе.
В этой связи, тем , кто подвергался этим стихийным набегам , работать было совершенно некогда., успевали только дух переводить , перед следующими проверяющими . Обычная , повседневная работа вязла и буксовала на месте, наводить рациональный порядок было некому. Сотрудники предпенсионного  возраста мечтали дотоптаться до пенсии, действующие пенсионеры двигались по инерции, а молодежь носилась по коридорам , пытаясь выработать в себе механизмы самосохранения. Среди женщин были две категории: те, кому деваться некуда и те, кому надо куда-то ходить. К какому типу относится сотрудница можно было опередить  по внешнему виду, точнее по «боевому раскрасу индейца» и высоте каблуков.
Объединяло их одно - склонность к чаепитиям и сплетням. За некоторым исключением, в этом все женщины. Но без них мужской половине коллектива было бы скучно. Кому бы они «вешали лапшу на уши»? И кого бы восхищали бряцанием блестящих «доспехов»?

В общем , не смотря ни на что ,организация жила своей жизнью , со своими законами и традициями . Конечно, мало кто из сотрудников помнил, в чем собственно смысл их работы, однако этот организм сносно существовал , создавал кипучую деятельность и придавал ей архиважную значимость . Менялись времена,поколения сотрудников , а этот конвейер продолжал работать , выпуская клубы пара, занимая определенное место в жизни горожан и наполняя неким смыслом свою деятельность.


Рецензии