Глава 33. У водопада

          Однажды услышавший музыку в своей душе,
          уже не сможет отказаться слушать
          и играть ее вновь и вновь. Иногда мелодия
          будет звучать громче, порой почти затихать,
          порождая тревожную неудовлетворенность,
          грусть и даже зависть к тем, кто продолжает звучать.
               

- Сильва ты меня не любишь. Сильва, ты меня погубишь, - сами собой напелись строчки из оперетки.

       Шагнул на полянку перед водопадом и понял, что не хочу возвращаться. Подставляя лицо под пенящиеся струи, широко расставив руки, вытягивалась и качалась на носках Машенька. Удивился цвету бело-розовой кожи. Кареглазая брюнетка под одеждой оказалась "рыжиком" - мой любимый цвет, и множество родинок-веснушек по телу. Глаз не отвести.

      В делах и заботах думать забыл об экипаже погибшего медборта «Онтарио» и его командире, зато сейчас открылись и задышали все чувственные центры, с радостью отметил на груди девушки ниточки голубых и розовых бус... и грудки-яблочки заметил и вспомнил, как оттопыривали и вздрагивали под голубой тканью комбеза первого пилота.

      Совершенно перестал жалеть о ниоткуда появившемся желании прогуляться после охоты на монстров вокруг озера. Сашка Буратино помогал китайцам грузить туши зверо-рыбо-ящеров в экранолет, собираясь обратным рейсом привезти китайский фелексин. Начальник фактории Федор, предупреждая появление в округе новых монстров, отчитывал «переученного» биолога Евгения-Женька. Только я не у дел, окликнул Федора:
- Прогуляюсь, начал забывать, как пешком ходят.
- Загляни на водопад, искупайся, - Федор радостно потянулся. - Горячие камни, и гейзер - чудо природы, естественное джакузи. Чудищ отловили, теперь там безопасно.

      Дорога вокруг озера между смешанным лиственно-хвойным леском и чистым берегом неплохо укатана и утоптана. Впереди над деревьями возвышалось небольшое плоскогорье и доносился шум стекающего в озеро водопадика.

      Местное светило Калес, прогревая влажную атмосферу, будто развесило под каждым облачком сумеречное марево, приглушающее свет. Непрозрачный теплый воздух снижал и растворял резкие звуки до мягкой нечеткости.

      Я подбирал плоские камешки и пускал «блинчиками» по воде: раз, два, три, четыре, … бульк; с детства так не развлекался. Скайп в мочке уха голосом любимой певицы спел о желтых ботинках, которые «шагают быстро по асфальту», и Гришка Отрепьев нарочито обыденным голосом сказал:
- Я нашел «трояна» в корабле.
- Не томи.
- Программа в главном компьютере, как ты предупреждал, можешь радоваться своей проницательности.
- Не нарывайся на взаимную похваляшку. Почему раньше найти не мог?

- Включается редко, показывает только местоположение.
- Так они обнаружили Вуди-Руди, а теперь отыщут утраченную дорогу к Меларусу, - размыслил я вслух. - Не удаляй. Америкосы знают, где нас искать, теперь не потеряемся. Отследи рейдер «Техас» и начинай готовить встречу.
- Минуту, - Гришка выдержал паузу. - В судовой роли рейдера "Техас" на первой строчке адмирал Джон Смит, благоверный знакомой тебе Машеньки.
- Вернем мужу его лучшую из половин. Институт брака для меня святое.
- По-моему, ты сам себе давно не свят, - неожиданно грустно возразил Гришка.

      Забота Отрепьева о моей морали-нравственности начала "доставать". Самое неприятное, я чувствую и знаю его правоту: и штурман-стрелок Гришка Отрепьев, и механик Сашка Буратино, каждый в своей ипостаси - "благородного героя" и "реального пацана" - честнее и совестливее меня, склонного к компромиссам, умолчаниям и самодурству, но до сего дня мое поведение нареканий не вызывало. Или товарищи становятся лучше, или я хуже, или гонка за фелексином экипаж разобщила?

      Дорога нырнула в лесок, и жизненный опыт услужливо шепнул о всегда не сбывающихся уверениях в безопасности. Я привычно машинально глянул на левое предплечье, проверяя наличие пистолета в кобуре, которую снимал один раз в сутки для трехминутной быстрой проверки-смазки-перезарядки.
 
      Деревья обступили с двух сторон, а впереди замаячил просвет и десятиметровый из нескольких нешироких струй водопад, похожий на театральный занавес, отгородивший от партера пространство сцены. Сходство дополняли обрамляющие слева и справа зеленые полосы вьющихся растений.

      Остановился у похожего на земную березку деревца, просеивающего лучи солнца Калеса сквозь мелкую шелестящую листву. Машенька стояла между двух струй, подставляя лицо с закрытыми глазами теплым лучам, и ловила ладонями падающую воду. Разлетающиеся, сверкающие в ярких лучах брызги окружили девушку ореолом, прозрачным окутывающим занавесом. Картина возбуждала и завораживала.

      Ощущение «дежавю», будто поставили жизнь на паузу. На планете Вуди-Руди шли с Вале-Рией к водопадам. Подпрыгивала юбчонка-поясок над плотными высокими бедрами, и девушка задорно размахивала парой бус. Планета другая и бусы на груди другой девушки, а бедра у Машеньки... покруче. Конец паузы.

      Живо промелькнули в сознании картины чувственных игр; сумасшествие в глазах Вале-Рии, разлохмаченная черно-рыжая шевелюра, с запутавшимися кедровыми хвоинками. Будто отзываясь на мысли, Маша часто и глубоко задышала, потянулась, приподнимаясь на носках и протяжно-утомленно закричала, сливаясь голосом с водопадом.

      Открыла глаза, долго смотрела, бессмысленно и бездумно улыбаясь; торопливо двинулась навстречу, обняла и прижалась; перехватывала руками по телу, целовала, пыталась раздевать, все одновременно. Непривычная и ненормальная ситуация, когда женщины пытается напористо "рулить", пресекая стремление партнера поучаствовать в процессе: то ли девушка "намечтала" себе предварительно сценарий, то ли по жизни сексуальная активистка.

      А я компромиссный, и если противник, размахивая шашкой, с криком "Ура!", рвался в бой, привычно делал шаг назад и заманивал "на свою территорию", где работали мои правила игры, и где не знал поражений. Охотно предоставил Машеньке полную свободу, внимательно следил, быстро выполнял ее желания, и результат не заставил себя ждать. Машенька вздрогнула в оргазме, и, приостановившись, недоуменно прислушалась к себе: рано, и вновь мышцы живота передернула сладкая судорога. Наслаждение нарастало, и каждая новая потяжка мышц длилась дольше, а тело перестало подчиняться мозгу, вздрагивало, отдаваясь наслаждению.

      Активность партнерши дольше удерживает "самца на высоте" - аксиома. Стремление Маши получить все и сразу сняло ответственность за результат и позволило дистанцироваться, наблюдать любовную игру со стороны. Грубо говоря, Машенька уготовала мне роль шеста в стрип-баре, вокруг которого самозабвенно крутилась изобретательная танцовщица, и я с удовольствием отдавал должное фантазии и опыту; "не теряя головы", позволял девушке выплеснуть накопленную одинокими ночами энергию.
- А теперь моя очередь, - почти строго шепнул в розовое ушко. И раньше подозревал, что тело Машеньки и глазам, и рукам, и губам сладко и, не пропуская достопримечательностей, округлостей и выпуклостей, "пропутешествовал" сверху до кончиков мизинцев на ногах и вернулся обратно под сладостные стоны и страстные шепотки....   

      Отдыхая, забрались в "естественное джакузи" - наполненную горячей водой нишу в скале, с выбивающимися со дна струйками горячей воды. Маша перевернулась на живот, подтянулась по моей груди повыше, потеребила губами нос и просто сказала:
- Ты меня не любишь, - подождала ответа, еще подтянулась вверх и, плотно умостившись на мне сверху, вздохнула и добавила. -  И я тебя не люблю. Какая-то линейка, полоска, блестящая в душе, которую не могу перешагнуть… Не хочу сближать два разных мира, а с тобой быть хочу. Ненормальность.

- Сам иногда вздрагиваю от гримас любви и не знаю, любить или говорить о любви, или совмещать как-то.
- Наверное, шлюшкой меня считаешь?
- Интересно вопрос поставлен. Шлюха и порядочная женщина - это не два разных полюса, одна всегда есть в другой, в той или иной степени. В тебе кого больше?
- Юморист безответственный, а мне к мужу с повинной головой возвращаться.
- Проверен временем?
- Любит и не бросит, - коротко и твердо подтвердила Маша.

- Любовь к женщине - ответственность; видимо, твой мужчина это понимает, а  супруга слабинку дала; впрочем, жизнь безгрешной не бывает, а если бывает, то не жизнь, - я забросил руки за голову, давая девушке свободу, и Маша не замедлила вытянуться и улечься удобно и надежно; благодарно поцеловала и заговорила:
- Я встречи с тобой три года ждала: легенда, романтический герой, рыцарь космоса. Вале-Рию встретила, всю в безутешных рыданиях и не просыхающих горючих соплях, и отобрала бусы; а тут и вы с аппендицитом, чуть из корабля от счастья не выскочила, торопилась навстречу бежать и стихи читать.

- Т-с-с, - я дернулся в сторону и шутливо свел брови, - даже не пытайся бередить почти зажившие раны. В юности на дне рождения одноклассницы две поэтки взяли в плен и начали стихи читать, поминутно спрашивая, нравится или нет. Воспитанный и деликатный я притворно восторженно мычал и кивал. Девицы закатывали глаза и, завывая голосами, фонтанировали новыми стихами. Литературно изнасиловали и отравили вечер. Теперь только проза.
- Спасибо за предупреждение, - Машенька радостно смеялась, - но сначала я хотела плотно-плотно прижаться и погладить тебя по плечу.

- И, вместо того чтобы проверить мужчину на отзывчивость, начала хмуриться,  говорила недружественные слова, делала нелояльные жесты и пыталась удрать.
- Подружка твоя, - Маша вдруг ощетинилась и напряглась. - Липнет к тебе, будто чистым медом кормишь.
- Всего лишь, бескорыстный ангел хранитель, - упоминание о Галчонке наполнило радостью, - платы не требует, защищает и делает добро без предварительных условий. Давай о тебе.

- Слишком много счастья... одни только сны, - Маша невольно осветилась  блаженной улыбкой, - вернее, пробуждения,... с тобой целовалась.
- М-м-м… а ты правильное слово употребила?
- Неправильное… ты же понял,…  полное ощущение реала,… и сумасшедший оргазм,…   а потом, как на крыльях летала,… даже наш голубок-штурман замечал, "светишься вся",...  вот и приходилось хмуриться, …  скрывала, -  Маша засмеялась с тихой радостью, загрустила, задвигалась; нажимая ладошками, гладила плечи и грудь и предупредила шутливо. - Попробуй только не являться по утрам.
- Наверное, самое тяжелое для женщины - это разочарование в мужчине, обещаю соответствовать. Кстати, пора...
- Что пора? - напряженно выговорила и осеклась Машенька.
- Соответствовать, - опустил руки на спину девушки и, перебирая пальцами, заскользил ладонями вниз к ягодицам.

      Периферийным зрением отметил движение в спускающемся со скалы занавесе, без раздумий вскинул левую руку и начал стрелять. Разрывные пули мгновенно раздробили череп и в нескольких местах перебили позвоночник многометрового толстого питона. Мы успели вскочить на ноги и отойти в сторону, а длинное тело все продолжало скользить со скалы, нагромождая бесформенную зелено-желтую гору у подножия водопада. Я постучал по мочке уха:

- Федор, китайцы еще на месте? Подъезжайте к водопаду за добычей, и возьмите горе-биолога. Есть достойная куча дерьма, в которую его непременно нужно ткнуть носом, - повернулся и правой рукой притянул-прижал Машу. - Одеваемся.
- Да, - Маша, подняла ко мне лицо и потянулась губами к уху, зашептала, лукаво улыбаясь, - но проверка на соответствие не закончена, только откладывается до лучших времен.


Рецензии
Снова герои сталкиваются с опасностью и занимаются любовью.
Потом они обсуждают свои отношения и чувства друг к другу!
Молодцы.
Они же еще и обсуждают различные аспекты любви и ответственности.
Зеленая.
http://proza.ru/2013/02/12/1212
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   21.04.2024 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Александр Георгиевич. 👍

Анатолий Шинкин   21.04.2024 12:20   Заявить о нарушении