Сказка о ложном выборе

 
Жила-была девушка. Она жила в сказочной стране, где каждый год происходил великий праздник Дня Равновесия. В этот день каждый житель страны должен был сделать выбор между западом и востоком. На первый взгляд, это казалось простым выбором, но она была умной девушкой и знала, что этот выбор ложный.
Она углубилась в изучение информации из интернета, чтобы понять истинный смысл этого выбора. Вскоре она поняла, что за каждым направлением скрывались более глубокие символы и подтексты. Запад символизировал рост и развитие, а восток – мудрость и спокойствие. Но в этом выборе не упоминались другие важные аспекты, такие как солнечный ветер и северное сияние, которые представляли собой космический образ любви и равновесия.
Девушка решила не поддаться ложному выбору и отправилась на север, чтобы увидеть северное сияние. Там она обрела новое понимание и вдохновение. Она поняла, что истинная равновесие и любовь можно найти только в объединении всех аспектов мира – от солнца до земли, от запада до востока. Ее ум и сердце были освещены сиянием северного неба, и она вернулась домой, чтобы поделиться своим открытием с другими.
Таким образом, девушка помогла своей сказочной стране понять, что истинное равновесие и любовь не заключаются в ложных выборах, а в понимании и принятии всего многообразия мира.
Как все современные дети, смысл сказки она проверила информацией в интернете и выяснила: «Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.
В советское время людям предлагали выбор или пить умеренно, или стать пьяницей, не говорили, что есть третий вариант, не пить вообще. Сейчас, большие штрафы для водителей за управление автомобилем в не трезвом состоянии, заставили многих перестать пить вообще. Так третий вариант реализовали в реальности.


Рецензии