Чудесное знакомство Глава 1

Глава 1

Чудесное знакомство!

 В далеком степном  городе, стоящем на большой реке , где яркое жаркое солнце играет бесчисленными клавишами окон больших домов, квадратными  коробками уходящих за горизонт, жила была кружечка.  Она стояла на полочке, в маленькой кухне и вспоминала свои путешествия, которых у неё было великое множество.
  Когда-то она жила в большом столичном городе, среди студентов и преподавателей, которые весело теребили её своими руками, шумно рассказывали разные интересные истории, смеялись. Жизнь напоминала нескончаемый карнавал, где постоянно сменялись участники.
  И вот однажды на неё посмотрели большие, как ей показалось огромные, серые глаза удивленной девушки.
Они приближались к ней, пока кружечка в них не растворилась.

«Ой! Какая прелесть!», - в первый раз услышала она.

  Дело в том, что кружечка была необыкновенная.

  На её поверхности была нарисована голландская деревня. Село утопало в зелени, которая уходила холмами за горизонт. По пыльной ленточке дороги двигалась удивительная темная лошадка, с белой звездочкой на лбу и разными ногами и копытцами — белой и темной, запряженная в телегу.  В ней сидел возница — толстый краснощекий, довольный собой мужчина. Какой-то мальчишка весело катил колесо по дороге и был счастлив.
  А в круглом домике из красного кирпича, облицованного у основания серым камнем, жила девочка, одетая в длинное платье и белый передник, пышными волнами спускающимися до её деревянных башмачков. Чудесные черные волосы выбивались из-под белого чепца и пышными прядями опускались на плечи. Рядом стоял чудный маленький теленок, с коричневой шерсткой и белым нагрудником, который доверчиво лизал протянутую руку девочки.
   Похоже девочка и была душой этой кружечки и глядела на мир широко открытыми глазами, изучая его и восторгаясь им.
  Вот эта чудесная картина и предстала перед серыми глазами удивленной и восхищенной девушки и она не могла отвести от неё взгляда.
  Случилось соприкосновение двух миров и они влюбились друг в друга.  Девушка и  картина старой голландской деревни, душой которой была та маленькая девочка.
  Выбора не оставалось и она увезла кружечку с девочкой домой в далекий степной город, где она жила и сейчас. Это не было преступлением, по другому не могло быть и не должно быть, хотя сильные чувства и особенно любовь с первого взгляда очень часто считают синонимами греха. И чем чувства сильнее, а любовь ярче, тем большее возникает желание у окружающих людей, погасить и растоптать это великое всепоглощающее пламя доверия и преданности друг к другу.
                03.02.2024год


Рецензии