Человек
В описании Человека во «всезнающей» википедии ни слова не сказано о душе. Абсолютно. Использован лишь чисто приземлённый подход, точнее приматный, говоря языком её текста. Ну посмотрим, насколько в человеке главенствует разум, исходя из данного ему определения, то есть Homo sapiens, как человека разумного.
Трудно не согласиться, что помимо разума, Любовь, Совесть и Честь есть основные сути человека, как некая базовая матрица проявление души, язык которой есть чувства.
Любовь.
Как самое высокое состояние души. К Любви относится милосердие, сострадание, готовность к самопожертвованию, разнится только её степень. Высшая - это безусловная, при котором Эго, работающее на разум, не имеет никакой власти.
Совесть.
Её голос - голос Истины, транслируемый чувствами через душу. Недаром в сложной ситуации говорят: «Поступай по совести.» По совести, а не по уму, то есть слушай свою душу, ибо только она знает, как поступить правильно. А кто не смог, значит смалодушничал.
Честь.
Тоже чувство, чувство собственного достоинства, абсолютно исключающее раболепие и рабское поведение. К тому же разделяющееся на женскую и мужскую.
Вера. Не возможно о ней не сказать.
Она так же состояние именно души, а не разума. Но слепой она никогда не будет, а только зрячей, в отличии от веры, принятый разумом, как не парадоксально на первый взгляд. Ведь, именно разум подвержен манипуляциям, программированию, зомбированию и гипнозу, то есть воздействию из вне. Догмы, шаблоны, клише, ложь - это всё только для него, с душой такое не пройдёт. Она не примет то, что ей противно и ложно, будучи всезнающей и носительницей Истины. Такова её квантовая, говоря языком физики, природа. А религиозным - Божественная. То есть Душа - это часть настоящего Бога. Настоящего, подчеркну.
Интуиция - тоже безусловно чувство, основанное на знании, но опять таки души, а не разума. Не говоря уже об остальных чувствах и эмоциях, которые также относятся к её проявлению. Взять хотя бы юмор. Это ведь тоже чувство. Когда мы смеёмся, мы эмоционируем, а не говорим, например "зафиксировано".
А что же отдаётся на работу разуму?
Анализ, обработка информации, логика, технический прогресс, создание компьютерных, военных и космических технологий, решение различных задач совместно с памятью, принятие мыслей, мыслеобразов и их перевод на вербальный язык.
Инстинкт самосохранения так же основан на чувствах. Именно они запускают сигнал тревоги и разум принимает решение, которое не всегда бывает верным. А вот интуиция не подводит. Так что же главенствует в человеке после всего перечисленного - разум или душа?
А, если убрать из человека разум или ослабить его, останется ли он человеком? Да. Таких людей называют к примеру блаженными из-за их нескончаемой душевной доброты, безобидности и неспособности делать зла в принципе.
Душа сама по себе сверхразумна, исходя из её природы и в состоянии поддержать существование человека. Святые старцы понимали и знали именно душой, а не разумом и не имели высших образований и научных степеней. Душа понимает то, что разуму не подвластно, так как она иррациональна, в отличии рационального разума, имееющего границы понимания и эгоистическую природу. "Душа - то, что живёт, разум - то, что существует".
А убери из человека душу, останется ли он им? Конечно, нет - он превратится в биологического робота или в зомби или в соединение органической формой жизни с техногенной, так как разум будет управлятся ИИ высшего порядка, который для него будет считаться Богом. И такой «человек», наполненный только рациональным и не удерживаемый никаким препятствием в виде души, становится в высшей степени Эгоистом, упивающийся сиянием собственного интеллекта. В коем будет сохранена ещё способность страдать из-за наличия нервных рецепторов, но не сострадать. Какая прекрасная» вечная жизнь! Тут не хочется улыбаться, потому что чистый Трансгуманизм в конечной стадии - это техногенный ад, это абсолютно не живой мир. А именно к этому толкают человечество. Да и флору и фауну тоже. Всё, что есть в этом мире - всё живое, даже камни. И они наверняка имеют свою душу. Полная победа разума над душой, что как раз и является завуалированной целью Трансгуманизма, означает её неминуемую смерть, пусть и в функционирующем неком реальном, но гибридном теле. Тело без души именно функционирует и только с душой живёт. Но гибели всё равно подвластны оба, но их смерти - понятия совершенно не сопостовимые.
А существование в нейросети, то есть в теле виртуальном, с перенесённом в него сознанием тоже никак жизнью не назовёшь. Если даже, находясь в этом мире органики, то есть в виде углеродной формы имеются предпосылкт назвать человека аватаром неких сил в игре, то есть в виртуальной симуляции, то что уже тогда говорить о нейроверсии в чистом виде.
И именно определение человека как не созданного с наличием души, а разумного, то есть Homo Sapiens, обусловленное ложной теорией его так называемой эволюции и является благодатной точкой отсчёта, способствующей якобы логическому переходу к Трансгуманизму. То есть продолжение развития человека будет направлено на совершенствование только его разума, как самой главной в нём ипостаси. Как же тут не вспомнить совсем не детский фильм «Отроки во вселенной» и эту фразу «Мы сделаем вас счастливыми».
Трансгуманизм - это не столь далёкое будущее, как можно подумать, если оно вообще у нас будет в ходе текущих событий. Или же оно является закономерным этапом развития общества, а точнее антиразвития. В любом случае договора были уже подписаны. А всё когда-то началось с Дарвиновских обезьян и странного названия Homo Sapiens.
2021/2022 г.
Свидетельство о публикации №224020300978
Сергей Клюшин 03.02.2024 22:09 Заявить о нарушении