Дневник корги. 237-239 день

———————-
237- 239 день. 22-24 декабря 2023.
Дневник корги.
«В парке все еще остается молодой серый лебедь.
Он никак не хочет улетать в самостоятельную жизнь - па говорит, что так долго еще ни один молодой на озере не оставался.

Но родители уже стали прогонять его понемногу, особенно его па.

Когда мы ходили гулять, был очень сильный ветер, он толкал меня в бок и отдувал в сторону хвост.

На дорожке лежали куски большого дерева.
Па сказал: «Смотрите! Это дерево не рядом с дорожкой, оно довольно далеко росло. Как сильно оно ударилось об асфальт - разломалось на части».

Он попытался сдвинуть кусок дерева, но оно было слишком тяжелое. Вся дорожка на нашем пути была засыпана большими и маленькими ветками, ветер крутил сухие листья, поднимал их в воздух и бросал в лицо ма и па.

Ма вдруг закашлялась - ей в рот попал жучок.

Мы шли по дорожке, вокруг нас гнулись деревья, даже с каменной ступеньки, по которой из озера вода бежит в ручей, ветер сдувал обратно струйки воды и не давал ей течь.

Я был рад, когда мы вернулись домой.

Дома была моя миска с творогом, Царь-Кот, мои игрушки - и мне нет дела до ужасного ветра, который ломает деревья, - он до меня не доберется».

******
Ну и шторм у нас был в четверг! Огромные туи в саду гнуло, словно бамбук, а бамбук в парке буквально улетал, прижимаясь к земле.

Началось со сломанных веток и сучьев на дорожке, а дальше стало больше - поперек лежало разбитое вдребезги дерево.
Ветер сломал ствол на высоте метров трех от корней, и тяжелый ствол грохнулся на дорожку, разлетевшись на несколько частей.
Слава богу, что никто не шел в это время - щепки размером в целое полено валялись на расстоянии нескольких метров, одна часть ствола рухнула в воду, вторая перегородила нам путь.
Мы попытались оттащить бревно, не смогли - слишком тяжело.

Остаток прогулки с опасением смотрели на согнутые над головой стволы. Не очень уверенно себя чувствуешь, когда ураган гнет толстые деревья, и каждый момент одно из них может оказаться слишком хрупким.

Когда вернулись домой, вздохнули с облегчением.
На обед запекала большой кусок говядины - замариновала его на сутки в специях, завернула в фольгу и сунула в духовку.

Говядина пропеклась на славу. ДжейБи опять побирался возле стола и получил несколько кусочков - я устала бороться с Дэвидом, который балует щенка.

Бандит стал очень мощный, плотный, не толстый, но крепкий, на коротких сильных лапах, с глубокой грудью, пышным воротником и массой мускулов под рыжей шкурой.
Теперь, когда он прыгает сзади, то запросто может сшибить с ног, особенно, когда не ожидаешь атаки.

Играть может до бесконечности, если пытаться игнорить его (сколько можно нас гонять), то либо будет ныть и потявкивать, либо уйдёт в коридор и раздерет очередной кусок ковра.

Весной будем менять ковры на паркет - а то скоро он общиплет их до основания.
Завтра наступит Рождество, потом Новый Год и все закрутится опять по новой, как говорит кот наш Царь.

^^^^
Записки кота нашего Царя.
«Все правильно. Именно так я и говорю - все приходит в свое время.
Зима, весна, лето, осень и снова зима - и снова весна.

Так хорошо. Надо получать удовольствие от каждого времени года.
Главное, чтобы еда в миске не кончалась, но за это отвечает Анна, а она еще никогда меня не подводила.

Так и должно быть, потому что кот - это венец творения».


Рецензии