Что стало с властью, особенно с представительной

               

                Наша представительная власть принижена и отстранена от многих решений.  Её возможности ничтожны сверху до низу и снизу до верху. 
                Начнем рассмотрение с самого нижнего уровня, с уровня самоуправления. Наши муниципалитеты чем, собственно говоря, самоуправляют?  Да, по существу, ничем. Голосование по утверждению бюджета – чистая формальность.  Дела районных предприятий вне сферы деятельности депутатов. Разве что вопросы благоустройства и проведение праздников. Даже в проведении встреч с жителями они ограничены.  Связи с депутатами городской Думы разорваны. На окружном уровне представительного органа нет.  Жители района не знают депутатов своего муниципалитета.
                А городские и региональные думы.  Что мы о них слышим? Только о том, как они что-то обсуждали, а решения мы получаем от меров и губернаторов. А депутат … только помощник, например, в продвижении дела по жалобе.
                Государственная Дума превратилась в говорильню, причем не в главную. Главная, это исполнительная власть. Все решения Госдумы должны быть утверждены Советом Федерации. А он состоит 50% из выдвиженцев представительных органов, плюс  50% из выдвиженцев исполнительных органов, плюс 30 дополнительных членов, назначенных президентом. Большинство всегда будет за исполнительной властью. А еще президент, его подпись введет решение Думы в действие. Система как при императоре.
                О судах, Верховном и Конституционном лучше даже не вспоминать, они вообще не представительные, не избранные, а назначенные.
                Вот так выглядит строение Российской буржуазной демократии.
                В стране идет централизация управления  и отделение властей от конституционного источника власти, от народа.
                Наряду с приватизацией ползучая национализация своего рода давно проводится.
Эта национализация,   присвоение государственными органами не предприятий целиком , а частично, но почти всех, массово.        Наша экономика превратилась в питомник по выращиванию чиновников- миллиардеров. Контроль госорганов над производством расширяется. И встречный процесс -  многие олигархи привлекаются к государственной службе. Слияние олигархов и чиновников идет. Принятые поправки Конституции способствуют этому. Класс эксплуататоров расширяется и уже формально так же как в старое время дворянство становится органом власти  Такая экономика мобилизуется просто распоряжением, ни агитировать население, ни голосовать уже не требуется
                И все утверждено процедурами в соответствии  с конституцией. Виноваты мы сами, народ забыл , что он должен решать вопросы государственного строительства, а не кто-то там, наверху.
           Которые больше знают, больше умеют и лучше понимают ситуацию.      А ТАК  ЛИ ЭТО ?
            Властители Европейских государств обучались в престижных западных университетах , а сколько из них под давлением извне   проявили себя во многих эпизодах  дураками ?
                Нам нельзя доверять классовым врагам, нужно учиться закономерностям развития общества и анализу окружающей ситуации, учиться постоянно, всю жизнь, не сдаваться и не успокаиваться.    
               


Рецензии